Дочке через две недели будет годик... уже как несколько месяцев смотрит мультики.. ну как смотрит, пока только красочные картинки она видит, иногда над чем-то хихикает. Стараемся ей показывать максимально безобидные мультфильмы, но с каждым просмотром по несколько раз каждого из них - мне становится страшно((( Сначала да... краски, картинки, но когда ты его смотришь по 5 раз за день, там столько, скажем так, нехорошего видно, что я их стараюсь больше не показывать. До появления ребенка я думал, что Ледниковый Период, Мадагаскар и похожие ( а они все однотипные в принципе) - хорошие адекватные мультфильмы. Но сейчас я увидел их с другой стороны. Пока она их смотрит чисто для картинки. Но уже сейчас я думаю, что ей показывать в будущем... а выбор не велик... советские рисованные мультфильмы, мне кажется не прокатят уже, потому как ребенок будет знать, что есть красочные альтернативы и думаю, будет очень сложно её переубедить в этом. Даже если я буду показывать максимально безобидные, она всёравно узнает о других мультфильмах ( в гостях, например.. или в дальнейшем- в садике).... потому что многие родители включают своим детям такой шлак, как Губка Боб ( он мне иногда попадается по новому каналу, такого дибилизма я давно не видел) ... главное чтоб ребенок был занят на часок, а на остальное насрать. А детям он реально нравится. И "заражают" друга друга такими интересами.
У жены брат младший есть... 8 лет сейчас. Это просто жопа... мое поколение таким в 8 лет не было. Его детство уже кончилось. Он и его сверстники вообще не контролируемые.. в школе с первого класса поведение неуд, учителя жалуются каждый день. Я в школе не отличался поведением тоже,но это уже было в старших классах. А в первых классах мы сидели ниже травы, тише воды... о неудах даже речи не шло. А сейчас они в 8 лет могут и послать на легке, с учителями переговариваются, с родителями. А у родителей времени нет.. они на работе устают. А какие психи он бьёт за компьютером, когда в игрушки свои играет и что-то не получается.
Я не знаю куда мы катимся... с появлением ребенка мне реально страшно стало. Я даже не знаю как я её огражу от влияния это всего говна, что вокруг(((