А кто что любит готовить?

Трансформеры нужно на трезвую смотреть, первую часть на украинском, вторую и третью лучше на русском. Обязательно должен быть хороший звук :)



Попервах оно часто так. А потом выясняется, что ей никто не помогает...)))
Радал, реально рыдал, потому что в последствии ты всегда крайний и никогда не помогаешь :)


п.с. разогрел жаркое домашнее из холодильника, насыпал его в прикольный глиняный горшочек и подумал, что очень все таки удобно, готовить изредка а не каждый день как любимая :)
 
Итак, моем щавель и кочанный салат, отряхиваем воду, чуть просушиваем и рвём руками в миску.
Нарезаем помидоры и халапеньо, рвём моцареллу руками, смешиваем рассол из морской соли, оливковое масло, бальзамик, чуть оливкового рассола, заправляем и смешиваем.
Хорошо вышло. Пора настраивать звук и трезветь.
 
У меня сегодня папин день и я решил покулинарить.
И так. Плов оп "моему" -Ташкенский
4. Курдюк (сало барана)
7.Масло (оливковое и сливочное)
Приступим.

Курдюк для того и берется чтоб масло не лить.
Курдючное сало в казанке на сильном жару дает именно тот жир что и надо плову. А шкварками сало станет в любом случае.
 
Ох и жира много...) В рецепте)
Масло можно не класть. При выливании соуса пачку спагетти, жира получается не много. В пасте )
 
Курдюк для того и берется чтоб масло не лить.
Так точно. Но не нужно забывать где мы живём.... яж в любом киоске не могу купить курдюк)))
 
4 дня на бутербродах и соковыжималке. 83 литра яблочного сока.
 
Так точно. Но не нужно забывать где мы живём.... яж в любом киоске не могу купить курдюк)))

Ты достал честное слово своим пловом!!! :) Я прям загорелся своих накормить.

1) Где вообще его курдюк брать? И если не нашел - надо ли заменять салом свинным?
2) Какое мясо берешь?
3) Я не понял шкварки и жарка - это все в казане делаешь?
4) Если нет казана - пойдет ли кастрлю нерж с дополнительными металлическим дном?
5) В чем разница приготовления на газе/электро и на мангале? На мангале - нужно на огне готовить или на углях сильных?
6) Какого объма казан на фото?
7) Сколько примерно ложить изюма, барбариса, преца и т.д. для не умерренного вкуса (без сильных крайностей)
8) Чеснок идет головкой - специально?
 
Позволю себе отвеить на несколько вопросов:
4) Если нет казана - пойдет ли кастрлю нерж с дополнительными металлическим дном?
Нет.
8) Чеснок идет головкой - специально?
Да.
 
Ты достал честное слово своим пловом!!! :) Я прям загорелся своих накормить.

1) Где вообще его курдюк брать? И если не нашел - надо ли заменять салом свинным?
2) Какое мясо берешь?
3) Я не понял шкварки и жарка - это все в казане делаешь?
4) Если нет казана - пойдет ли кастрлю нерж с дополнительными металлическим дном?
5) В чем разница приготовления на газе/электро и на мангале? На мангале - нужно на огне готовить или на углях сильных?
6) Какого объма казан на фото?
7) Сколько примерно ложить изюма, барбариса, преца и т.д. для не умерренного вкуса (без сильных крайностей)
8) Чеснок идет головкой - специально?

вот http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Готовил лично по этому рецепту. Кастрюля Бергофф. Плита електро. Ну шо есть то есть.:beee:
получилось очень и очень вкусно, сам не ожидал. Хвалили гости меня потом еще долго:ok:

Но в казане и на природе бесспорно будет вкуснее
 
вот http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Готовил лично по этому рецепту. Кастрюля Бергофф. Плита електро. Ну шо есть то есть.:beee:
получилось очень и очень вкусно, сам не ожидал. Хвалили гости меня потом еще долго:ok:

Но в казане и на природе бесспорно будет вкуснее

Спасибо. Для первого раза важно что бы ли наброски кол-ву им весу.
п.с. но кстати субъективно плов Рустика выглядит "пловистей" плова по ссылке. Все таки есть разница в кол-ве жира, размерах мяса и лука.
 
Принцип приготовления один в один! Ингредиенты тоже. Отличие, мне кажется, только что там казан, а тут кастрюля.
Могу вас уверить, что фото это далеко не то что может получиться в реале.
Плов - это одно из моих любимых блюд. Люблю его и готовить и есть, даже не знаю что больше ;)
Удачи вам
 
1) Где вообще его курдюк брать? И если не нашел - надо ли заменять салом свинным?---на базаре
2) Какое мясо берешь?---телятину или баранину
3) Я не понял шкварки и жарка - это все в казане делаешь?---да
4) Если нет казана - пойдет ли кастрлю нерж с дополнительными металлическим дном?--- так как у меня раньше не было казана я готовил в чугунной сковороде. Чем меньше казан тем плов будет кашей
5) В чем разница приготовления на газе/электро и на мангале? На мангале - нужно на огне готовить или на углях сильных?---разницы нет. Но на костре намного вкуснее
6) Какого объма казан на фото? Этот казан что на фото маленький , я люблю готовить как минимум в 10ти литровом
7) Сколько примерно ложить изюма, барбариса, преца и т.д. для не умерренного вкуса (без сильных крайностей) по вкусу и зависит от обьёма
8) Чеснок идет головкой - специально?---да. В конце выдавливаешь и перемешиваешь
пс. Рис у меня гавно...и специи не те. На базаре у Узбеков можно купить всё. Облом выходить было.
пс2. Там еще не хватает гороха .
И главное с душой всё готовить. А то еда будет не вкусная .
 
Рустик, ну не впадло, распиши по граммам чтобы можно было приготовить, я даже казан уже присмотрел, вопрос пропорций... И на сколько безопасно покупать у узбеков? Типа есть ли хитрости?
 
Детство прошло там же где и у Рустика, поэтому в приоритетах блюда азиатской и восточной кухни :)
Готовлю нечасто, но с удовольствием, особенно на отдыхе(даче) где есть условия для этого.
При всей кажущейся простоте, там очень много ньюансов от которых многое зависит получится ли у вас плов или рисовая каша с мясом))

Кто хочет освоить, купите книгу Сталика Ханкишиева "Казан-мангал", там всё расписано.
 
Ага... Вот женишься на такой же "у которой руки к этому не стоят", сразу же научишься
Даже если "руки стоят к этому" то все-равно это мужское блюдо и готовит мужчина.Женщина моет,чистит и ЗНАЕТ,где лежит соль/перец/чеснок на ее территории,то есть кухне.Товарищ не часто,но балует нас таким шедевром.Рецепт один-в-один.Скатерть стелим на полу,каждому-подушечка.Кюшять,естесно,руками.Заварнички с чаем и пиалы...чай не ниже 56 градусов выше плинтуса,домашнего приготовления.Для желающих-домашняя зубровочка или перцовочка.Все бодры и уверенны в своих силах!Мы-ж уже на полу !!!Никто не расходится,так как после такого плова расходиться нет смысла и некуда! :biggrin::shok: Рустику отдельное ГЛАБАДАРЮ за рецептик ! :thank_you2:
 
Только бери такого объема который бы ты мог наполнить едой, это не та сковородка на которой готовят с запасом. Я вот взял на наитию 4.4 литра, думал, что это оно. Потом рад был, что сохранил чек, вернул 4.4 литра и взял 2.8, так что автопривычки при выборе посуды не хорошо

Ошибаешься Вова.
Брать надо больше, поскольку некоторые блюда в маленьком не приготовишь, не вымешаешь нормально.
 
Ну шо... борщ будем делать сегодня?))):dirol:
 
Ну шо... борщ будем делать сегодня?))):dirol:

Капец ! Не гони картину ! Народ еще плов не освоил ! Казаны не все прикупили ! :search:
 
Так как плов это одно из блюд в моей семье, которые готовлю только я, могу сказать, что нормальный казан это уже пол дела. Во всяких современных кастрюлях есть большая вероятность, что будет или сырой по бокам, так как современные кастрюли тонкостенные и держат/распределяют тепло по всей емкости хуже казана, или нужно дольше варить и перемешивать, но тогда будет каша (еще и прилипать к кастрюле будет), а в казане плов равномерно готовится и скорее "томится" чем варится.
п.с. готовлю практически также как и Рустик.
 
!
Капец ! Не гони картину
Есть хочу)))
И так .
Борщ как известно каждая хозяйка делает по своему... так и я . У всех по чуть чуть взял. И поверьте , вкус мммааааа)) моя пра бабушка делала такой.
Для этого нужны:
1.Капуста
2.Картошка
3.Буряк
4.Морковь
5.Часнок
6.Лук
7.Помидор
8.Болгарский перец
9.Готовый бульон
10.Зелень
11.Сало( в моём случае это смалец)
22667197.jpg

Мелко нарезаем капусту ( я не умею шинковать)
22667073.jpg

Морковь, буряк( я их тру на тёрке...мне так нравиться )
22667075.jpg

Болгарский перец
22667080.jpg

Тру помидор
22667083.jpg

Мелко нарезаем лук
22667085.jpg

Соломкой картошку
22667087.jpg

У меня был бульон из голени (очень жирный)
Ставим его на конфорку и доливаем кипячённую воду.
22667090.jpg

22667092.jpg

Параллельно на сковороде растапливаем смалец
22667096.jpg

Кладём лук
22667098.jpg

Лук стал золотистым , кладём капусту.
22667102.jpg

22667105.jpg

Минут 10ть обжариваем
22667107.jpg

Дальше засыпаем морковь буряк и б. перец.
22667110.jpg

Чуть доливаем воду и тушим на маленьком огне. Аааа. Добавляем много молотого перца.
22667113.jpg

Тушим минут 15ть , а после добавляем помидор и соус томатный
22667118.jpg

И снова 15ть минут....
Пауза....
RAI Дима !!!
Для тебя )))
22667120.jpg

22667123.jpg

22667125.jpg

Продолжим..
Готово.
22667128.jpg

Пересыпаем содержимое в бульон.
22667130.jpg

Давим часнок и кладём зелень , соль, сахар.
22667132.jpg

Накрываем крышкой на 10 минут..
Вот так вот выглядит после 10ти минут.
22667135.jpg

100грам не хватает ...
Приятного...
22667138.jpg
 
Last edited:
епт....красотища!!!
 
Друзья, а кто-нибудь делает в домашних условиях вкусный томатный сок без соли? И что из электрической техники для этого подходит идеально? А то я его пью круглый год, вот подумал, а вдруг его можна и в домашних условиях заготовить, пока стоимость помидоров копеечная, кстати пью только "Чумак" в стеклянной банке, остальные непризнаю.
 
Друзья, а кто-нибудь делает в домашних условиях вкусный томатный сок без соли? И что из электрической техники для этого подходит идеально? А то я его пью круглый год, вот подумал, а вдруг его можна и в домашних условиях заготовить, пока стоимость помидоров копеечная, кстати пью только "Чумак" в стеклянной банке, остальные непризнаю.

Я делаю. Только техника ручная, из электро не получается.
 
Ошибаешься Вова.
Брать надо больше, поскольку некоторые блюда в маленьком не приготовишь, не вымешаешь нормально.
я не настолько сведущ в вопросах кулинарии и ВОК в особенности, чтобы спорить с тобой на эту тему, так что думаю, что ты прав.

п.с. спасибо, что не затроллил тему :)


Я делаю. Только техника ручная, из электро не получается.
Ну делись рецептом давай, а то только "делаю, делаю" и про автозвук рассуждать гаразд :)))))

2 Rustik: Друг, я научился предвидеть будущее, оно смутное... Ты выходишь из подъезда, тебе на голову накидывают мешок, кладут в багажник и куда-то везут. У тебя в голове прокручиваются самые разные ситуации, ты переживаешь, ты не понимаешь за что тебя так, но машина останавливается, ты слышишь голоса людей и тебя вытаскивают из багажника. Ты думаешь "хорошо, что не били, зачем им я..." с тебя снимают мешок и ты видишь перед собой:

1.Капуста
2.Картошка
3.Буряк
4.Морковь
5.Часнок
6.Лук
7.Помидор
8.Болгарский перец
9.Готовый бульон
10.Зелень
11.Сало( в моём случае это смалец)
13. Плиту
14. Кухонную утварь

И думаешь "бляяяяяяя" а ведь это могла быть нормальная лопата посреди леса..

Подумай о моем видении :)
 
я не настолько сведущ в вопросах кулинарии и ВОК в особенности, чтобы спорить с тобой на эту тему, так что думаю, что ты прав.

п.с. спасибо, что не затроллил тему :)


Ну делись рецептом давай, а то только "делаю, делаю" и про автозвук рассуждать гаразд :)))))

2 Rustik: Друг, я научился предвидеть будущее, оно смутное... Ты выходишь из подъезда, тебе на голову накидывают мешок, кладут в багажник и куда-то везут. У тебя в голове прокручиваются самые разные ситуации, ты переживаешь, ты не понимаешь за что тебя так, но машина останавливается, ты слышишь голоса людей и тебя вытаскивают из багажника. Ты думаешь "хорошо, что не били, зачем им я..." с тебя снимают мешок и ты видишь перед собой:

1.Капуста
2.Картошка
3.Буряк
4.Морковь
5.Часнок
6.Лук
7.Помидор
8.Болгарский перец
9.Готовый бульон
10.Зелень
11.Сало( в моём случае это смалец)
13. Плиту
14. Кухонную утварь

И думаешь "бляяяяяяя" а ведь это могла быть нормальная лопата посреди леса..

Подумай о моем видении :)
Подумал...
У тебя просто очень плохо развито визуальная память или ты плохо видишь..
Внимательно посмотри на первое фото .
И что ты там видишь?
пс. Вообще, о том что , сколько и куда - это уже зависит от количества того сколько ты хочешь приготовить.
пс2. Кастрюля 3х литровая.
 
Ну делись рецептом давай, а то только "делаю, делаю" и про автозвук рассуждать гаразд :)))))

От автозвука давно и безнадежно отстал, а про сок - пожалуйста:

Берем вот такую соковыжималку:
371dc6637975.jpg

ее достоинство в том, что в мусор идут только семечки и кожура, а вся мякоть с соком попадают по назначению, хотя крутить, конечно, не очень весело.
Стерилизуем банки и крышки.
Сок сливаем в кастрюлю, ждем закипания, собираем пену. Кипятим 2-3 минуты. По вкусу в процессе добавляю соль, сахар и перец. Соль примерно половину столовой ложки на 4 литра, сахара 1-2, перец "на глаз".
Разливаем и закатываем.
Томатного сока в этом сезоне закрыл больше 40 литров.
 
Завтра может закатаю пару банок.
И приготовлю курицу в банке. Не на банке , а в банке))
 
Подумал...
У тебя просто очень плохо развито визуальная память или ты плохо видишь..
Внимательно посмотри на первое фото .
И что ты там видишь?
пс. Вообще, о том что , сколько и куда - это уже зависит от количества того сколько ты хочешь приготовить.
пс2. Кастрюля 3х литровая.
Точно, забыл в списке того, что ты увидишь после выхода из багажника нож и дощечку :)
 
п.с. спасибо, что не затроллил тему

Вова когда тема интересная, то я готов к обсуждению, тем более блюда в казане - моя стихия, их у меня 4 штуки :)
 
От автозвука давно и безнадежно отстал, а про сок - пожалуйста:

Берем вот такую соковыжималку:
371dc6637975.jpg

ее достоинство в том, что в мусор идут только семечки и кожура, а вся мякоть с соком попадают по назначению, хотя крутить, конечно, не очень весело.
Стерилизуем банки и крышки.
Сок сливаем в кастрюлю, ждем закипания, собираем пену. Кипятим 2-3 минуты. По вкусу в процессе добавляю соль, сахар и перец. Соль примерно половину столовой ложки на 4 литра, сахара 1-2, перец "на глаз".
Разливаем и закатываем.
Томатного сока в этом сезоне закрыл больше 40 литров.
Аналогично,Сэр ! :biggrin:Только заправляю сок морской солью и на моем чудо-выжимном агрегате турбоподдон слива продукта находится в НМТ . Сейчас валю виноградный сок.На очереди-фаршированный салатный перец в сладком маринаде.:thank_you2:
 
Back
Top