Ну вспомните честно себя и подумайте, что Вам хотелось в 18 лет и надо ли оно вам сейчас так как нужно было тогда)) ИМХО
честно вспоминаю) в 18 лет я был бедным студентом, учился и работал по вечерам/ночам. и единственное, что мне хотелось - это секаза))) и хорошо закончить институт и устроиться на хорошую работу. Но из-за того что время было действительно беззаботным, я не достаточно серьезно отнесся к своей будущей жизни, и как следствие по окончанию универа я столкнулся с вполне привычными проблемами - работа и жилье (а было начало кризиса как раз), и было НЕВЕРОЯТНО трудно довольно длительное время, за которое я понял, что что-бы что поиметь нужно это заработать/заслужить! И ни от кого и никогда не следует ждать помощи. И очень жалел, что никто в свое время не вразумил. Так к чему я это. К тому, что Вы, простите, не вечны, и деньги сегодня в большинстве случаев явление непостоянное. И самое хорошее, что мы можем сделать для своих детей - это как в анекдоте, не дать рыбку, а дать удочку
Согласитесь, это очень большое удовольствие в жизни - добиваться всего самостоятельно, без чьей-то помощи!
Ну это так, мнение с моей колокольни...философия....просто примите к сведению, я на своей точке зрения конечно не настаиваю))
А насчет машин, так у меня вообще чисто практическая точка зрения всю жизнь, в т.ч. и в 18 лет. Она мне была не нужна, так как она должна приносить пользу - либо деньги, либо экономить время, за которое зарабатываются деньги, а какие деньги и время у студента? ИМХО, просто жопу возить - это надо прилично зарабатывать и уже иметь хоть какое-то жилье с удобствами, для меня лично это важнее, а поехать куда-то можно и на метро
и пох на понты))
p.s. А если и давать подростку машину, то тогда уж параллельно приучать к ответственности, на полном серьезе: Хочешь давить на педальку? - Нивапрос. Но ремонт за твой счет. И т.д.
Беззаботная пора - это конечно хорошо и может даже нужно, но она не будет вечной и чем более мы беззаботны, тем больнее потом "заботы" бьют)
Понимаете,если у него правильное воспитание и на месте голова он будет и так прекрасно понимать что нужно работать,зарабатывать деньги
может быть... хотя я с трудом верю, что человек, которому все всегда легко достается, ВООБЩЕ будет хоть в чем то напрягаться...