БиоТопливо вопрос

• Автор теми Автор теми maxxim
  • Дата створення Дата створення
лучше нюхать выхлоп своей машины, чем позорно нюхать выхлоп впереди едущего мерседеса!

Вчера ночью взял заказ в Черкассы... На М.Бориспольская как раз и есть эта БРСМ, пассажир посоветовал заправиться перед поездкой этим биоэтанолом... по 9.30.... динамика та же, расход тот же... Но блин на 1.70 дешевле.... Я вот и подумал, не умрёт ли хондовский двигатель, если его постоянно там заправлять?
Если в стреднем я в месяц отдаю за 500 литров около 5500грн. ,а тут получится 4650грн.

На ремонт потом выкинешь больше...

Заправлялся этим бензином, особой разницы в динамике и расходе не почувствовал. 2 раза в сильную жару авто глохло и отказывалось заводится вплоть до того, пока не дотянули до заправки и не разбавил обычным бензином. Если в первый раз грешил на бензонасос т.к. в баке на тот момент было меньше 20 литров, то во второй раз в баке было больше 50 литров.
После этого решил больше не экспериментировать.

На заправке (не буду указывать название) появился (насколько я понял) био бензин.
Вопрос : кто что знает о этом виде топлива? влияние этого топлива на топливную магистраль авто ?
Это старт инициативы по добавлению биоэтанола в горючее, наши моторы (вообще всех БМВ) не приспособлены к такому топливу, даже после адаптации тяга будет меньше, цена на бензин упадет на пару копейек, при этом для езды на этой дряни нужно будет потратить сотни долларов и моторы будут ложиться чаще.

Раньше такую дрянь распространяли дешевые АЗС типа Бром и иже с ними, наши "покращувачи" хотят заставить ВСЕХ лить от 5 до 20% биоэтанола, расход взлетит, тяга ухудшится, моторы нужно будет запасать...

а почему так, владимир? в смысле про вред.
я когда-то интересовался тоже. из статей, что перечитал, уяснил, что добавление этанола до 15% на работе двигателя не сказывается сколь угодно заметно. и при этом немного повышается октановое число. авторитетность неизвестна, да и статей не найду - давно было.
спирт впитывает влагу - это да. но при небольшой концентрации это почти не оказывает влияния. вроде как. :)
и покращувачи собираются подмешивать до 5%. если не ошибаюсь.
никого не пытаюсь оправдать. даже считаю, что любая инициатива отечественного правительства больше вредит населению. при всех кажущейся идеалистичности задумки. но если не думать о выгоде, которую обязательно получат те, кто должен :), и о недобросовестности бодяжников, которые обязательно найдут способ заработать ещё больше, то вроде как для двигателя и ничего страшного...
всё имхо. поправьте.

расход взлетит, тяга ухудшится, моторы нужно будет запасать
ИМХО ерунда. У спирта октановое число выше чем у бензина. Так-что насчет расхода и падения тяги - неправда.
Мой знакомый ездил на этом бензине на е34 540 полгода. Расход у него примерно на литр упал.
Я, как писал выше, тоже не почувствовал падение тяги и увеличения расхода.

Единственное что еще нашел по этому бензину - рекомендуют перед его использованием помыть впускную систему и бак т.к. спирт может разъесть и поднять с бака нехорошую грязь.

Теоретики!)))
Давйте пробовать)

Так пробовал!Через 3 недели умерла лямба на м30!Кстати,у друга гольф 2,так тот вообще ехать отказывался.Вывод: никаких эксперементов!

Так пробовал!Через 3 недели умерла лямба на м30!Кстати,у друга гольф 2,так тот вообще ехать отказывался.Вывод: никаких эксперементов!
Правильно ! ОНО Вам нинада ! Вы-же не применяете ER+ в топлива и масла.И бензольное кольцо тут совсем нипричем,особенно если его разорвать и добавить связей для лучшего сгорания основы посредством связывания большего количества кислорода.Значительно нагляднее применение продуктов коксохимии.:ok:

последнее время езжу на этом бензине,пока ничего плохого не заметил,на машине 2катализатора и 2 лямдозонда,чек не загорается,немго как мне показалось улутшелся прием.на заправке довольно большей спрос на данный бензин.а с другой стороны почти на всех автомобильных лючках бензобаков,написано,что этилированый бензин заливать запрещено.время покажет.

bumer300m сказав(ла):
этилированый бензин заливать запрещено
так вы не путайте этилированный бензин и бензин с добавлением спирта. первый - содержащий тетраэтилсвинец. его уже давно не применяют.

Назад
Зверху