Блиц Mercedes B 180 CDI или какой-та японец?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что выбрать как первую машину для жены Mercedes B 180 CDI 2007 или японца?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
  • Опитування закрито .
Однозначно себе буду искать 120D ближайшее время или все же F30 но бляха только дизель теперь
Вова, ну ты нищеброд однако))))) :biggrin:
Хотя себе планирую завести друга в виде Поло 1,4 бензин, который на 100км кушает не более 5л))) в качестве второго авто конечно же)))

GeScorpion сказав(ла):
Однозначно себе буду искать 120D ближайшее время или все же F30 но бляха только дизель теперь :)
Вова, ты себя в зеркало видел давно ? :) Ты влезешь в 120D ? :)

я тоже жене завидую расходом до 5 литров...у меня 20-25:sorry2:
:biggrin:
кстати, Вов, а кинь сюда пару фоток ...и цену в личку плз)

Володь, ты купил жене маршрутку? :biggrin:

П.С..
сорри, затупил.. Б-класс... я чёто с самого начала темы подумал про Вито дизельный.. :blush:

ВОТ22, бюджет как 3 смарта судя по авториа :)

Останнє редагування:
В общем только утром станет ясно как Е38 отреагирует на нового соседа в лице B 180 CDI, который сожрал на 250км сегодняшних поездок 5.2л на сотню ;) Однозначно себе буду искать 120D ближайшее время или все же F30 но бляха только дизель теперь :)
С Приобретением)) Это правильный выбор.

интересно послушать мнение о Suzuki SX4 1.6 4WD
а мне будет очень интересно послушать о BMW X5 E53 3.0l 2004 :biggrin: может я за год эксплуатации чего нового узнаю... где он там гребётся и где нужно ездить/ЖИТЬ что бы на нём испытать какие-то трудности.. :)

Останнє редагування:
Там мова йдеться про Х3 3.0, а не Х5 3.0)))
ну и плюс Х3 3,0 и Х3 3,0si - это совсем разные люди :)

а 3,0л мотор на Х3 и 3,0л на Е53 - это те же самые люди, только совершенно в других весовых категориях :)

кстати, с бюджетом 25-30К и типа не новое, а еще и БМВ - я бы смотрел для жены - именно Х3 Е83.

на 250км сегодняшних поездок 5.2л на сотню
расход 2л дизеля на 100км? это что, ТЕСЛА или Приус? :)

Володь, ну и всё же глупый вопрос - почему выбрал Мерс, а не единичку 120д? ты ж на нее планы строил и смотришь дальше?

та не важно - не один так точно :)

Очень противоречивая машина. При нажатии на газ запускается сложный процесс согласования между двигателем, коробкой и в общем-то какими-то внутренними узлами машины, они воют, сильно гремят но на колеса это никак не передается. Для разгона до 80км/час на равне с ланосами и нексиями нужно нажимать педаль в пол, при этом сильно ощущается переключение передач, нехватка мощности по мотору и откровенно плохая подвеска. Она не смягчает колдобины и выбоины большого размера, она усиливает даже маленькие ямки в разы... Мотор всегда на пределе если нужно хоть немного проехать, за счет того, что это типа хетчбек/полу кроссовер в нем безумно шумно, в пустой машине сзади доносится масса посторонних звуков на что у сузуки в прайсе отдельным пунктом стоит обезшумка за 4 или 5 тыс грн. При полном приводе который типа интеллектуально распределяется между колесами с мощностью по словам продавцов ничего не случается она просто поступает туда, куда нужно... Не знаю, что они хотели этим сказать, но машина при 4WD едет еще хуже, коробка (ну я так понял, что она) издает посторонний звук и водитель с тест драйва пытается включить музыку и показать мощь акустической системы NEW VISION, но у него не получается...

Кстати пару слов о NEW VISION, то, что в BMW клубе называется колхоз и идиотизм, типа поставить в машину 2012 года какое-то гавно за 300у.е. с навигацией, МР3 и камерой заднего вида... у сузуки нормальная практика... В исполнении NEW VISION, местные дилеры тупо ставят пластмассовые отбойники по кругу машины в духе хундай туксон, монитор жуткого качества, камеру заднего вида и вроде как улучшенные динамики... Если это улучшенные, то у меня на Е34 1988 года стояли фотонные колонки с прямым подключением к сознанию и функцией искривления реальности потому, что у сузуки это не "музыка" вообще, это самая настоящая жопа....

Технически отсталость сузуки сложно как-то приукрасить или переоценить, это коробка на 4 ступеньки, это двигатель с которого они снимают чуть больше 100 лошадей которые за счет тупорылой коробки куда-то деваются и безусловно жуткая шумоизоляция. Так же у этого автомобиля попросту нет ни кожаного ни комбинированного салона, он как бы более спортивный и менее спортивный, но всегда тканевый и не очень удобный... Так же спорная боковая обзорность за счет передних стоек. В поворотах через них можно наблюдать за происходящим и это намного лучше, чем в рено сценик например где вообще ничего не видно, но в тоже время низкому водителю будет плохо и с ними, а женщины все небольшие 170-180см и им будет неудобно мне кажется.

Как бы вопрос при просмотре SX4 был не в мощности, но никто не думал, что её так поразительно не хватает... Ну и расход... на тестовой машине он был порядка 13,5л и салон мол гордился своей честностью, мол на тест драйве вот такой расход но реально будет 7-9 литров по городу... Брехня, не будет, на этой машине просто небезопасно ездить, при перестроении нужно ждать ВСЕХ т.е. и ланосы и нексии и даже таврия показала неплохой результат рядом с SX4 на пустой днепровской набережной... На той же днепровской набережной дизельный тигуан который больше чем SX4, при мощности в 140 сил показал абсолютно другой уровень управляемости, скорости и комфорта в салоне.

Спасибо, все предельно ясно=)

В общем только утром станет ясно как Е38 отреагирует на нового соседа в лице B 180 CDI, который сожрал на 250км сегодняшних поездок 5.2л на сотню ;) Однозначно себе буду искать 120D ближайшее время или все же F30 но бляха только дизель теперь :)

Поздравляю, отличная машинка!

Е...ть японский Бог. Ну ты Вова дал ! ))))) Не ожидал. :biggrin:

Вова, ты себя в зеркало видел давно ? :) Ты влезешь в 120D ? :)
я отлично помещаюсь как в пяти дверку, так и в трех дверку ну и в купе :) Она по размерам как Е46 чтобы ты понимал :) F20 еще больше, чем Е87, ну и вся серия "подросла". Плюс ты бы видел как я влажу и отлично себя чухаю в B 180 CDI :)))

Я же написал - дефективная посадка в авто, уровень шума(это же МВ - он должен быть эталоном акустического комфорта), мотор и привод - это на любителя, скажем так.
Серега, если честно расстроил не объективностью... Как бы понятно, что идеал это V8, механика и задний привод, но не для женщины которая не тащится от всего этого :) Смысл гнать на посадку и.т.д. ну в Е38 посадка прикольней, в 120D тоже классно, но как бы для безопасности это хуже, ниже напишу почему.

Единственное, что понравилось и удивило - торпедо в коже, но это все. Про расход мне сказать нечего, т.к. проехал пару км, но в целом такой автомобиль - выброшенные деньги, уж лучше японес.
я проехал на очень многих машинах из японцев за это время, ни один из них даже в близкое сравнение с мерсом не идет, это учитывая то, что из всего перечисленного по деньгам все в принципе подходило, кроме тигуанов.

Пусть жена прокатится и скажет хочет она такое авто или нет. Ведь женщины выбирают авто совсем по другим критериям:)
Её понравилось и мне на удивление тоже :) По городу гонять реально очень приятно, что там тебе не понравилось останется загадкой...

блин, ну если Кашкай не рулится, то что тогда говорить за 200-ый ленд крузер.... :)
Кстати Кашкай 1.6 передний привод + вариатор удивил, но это новый. Та же ситуация с 2.0 полный привод. Очень ничего так машинка. Но это новая, старая по шумоизоляции еще хуже чем мерс который был взят в итоге и на который есть нарекания именно по части шумки.

Вова, ну ты нищеброд однако))))) :biggrin:
Хотя себе планирую завести друга в виде Поло 1,4 бензин, который на 100км кушает не более 5л))) в качестве второго авто конечно же)))
Может быть, но когда несешь на заправку полного бака 1500грн и понимаешь, что сдача будет не большой и тебе говорят "с Вас 508грн" и 510грн это полный бак и 2грн на чай заправщику, ты понимаешь, что не все в мире меряется V8 или V12. Живя в Полтаве или Коростышеве, можно рассуждать о том, что все нищеброды и ездить на Х5 3.0 или даже 4.8, но когда у тебя пробки постоянно, возникают чуть иные мысли даже если можешь позволить себе заправлять машину.. Мысль не заезжать на заправку раз в 5 дней, не отдавать на бензин по 7-8тыс грн в месяц, ну какие-то такие вопросы короче :)

странно, а почему гольф 6 есть с этим мотором больше...
Думаю, что тупо масса/мощность играют роль.

а фото? а впечатления ?
Позже, оригинальное масло мерседес и форум мерсоводов которые будут говорить, что нужно лить какие-то говно уже ждут меня :))) А если честно хочу нормального 12 часового сна.

расход 2л дизеля на 100км? это что, ТЕСЛА или Приус? :)

Володь, ну и всё же глупый вопрос - почему выбрал Мерс, а не единичку 120д? ты ж на нее планы строил и смотришь дальше?
Из предпочтений жены, из сбережения личных нервов и.т.д. я ж к машинам отношусь как к живым людям, а БМВ это как родственники. Если мерс можно застраховать по каско и смотреть как красят бампера и крылья, то на БМВ любая вмятина или царапина это повод расстроиться и.т.д. я не люблю не Е30/Е34 а то как их многие обслуживают... Это ж капец, едет БМВ а у неё бампера нет или там спойлер сзади на саморезах или там глушитель размером с бутылку из под шампанского да еще и вверх задран... мне просто больно на все это смотреть, пройдет время и Е46/39/38 будут не хуже колхозить и Е60/65/90 туда же пойдут... Так, что БМВ это как вторая тачка прокатит, но как первая, плюс задний привод как бы не оно будет...

п.с. про MB B 180 CDI я обязательно отпишу в мелочах, тем более, что еще и на этот пост многие накинуться и будет, что отвечать :)

Вова, ну ты же знаешь, что фсе фломастеры разные:) Мне чет вообще не понравился этот автомобильчик, но это только мое мнение.
Пусть вашу семью радует маленький МВ:)

Живя в Полтаве или Коростышеве, можно рассуждать о том, что все нищеброды и ездить на Х5 3.0 или даже 4.8, но когда у тебя пробки постоянно, возникают чуть иные мысли даже если можешь позволить себе заправлять машину.. Мысль не заезжать на заправку раз в 5 дней, не отдавать на бензин по 7-8тыс грн в месяц, ну какие-то такие вопросы короче :)
заметь, Вова, ты опять плюнул в наш с Максом огород, хотя ни он ни я и слова про нищебродство ни разу не извергли.. и Е53 ты снова сам первый зацепил.. :)

мне насцать на расход бензина.. у меня по трассе расход под 20л, потому что я ЕДУ как хочу и сколько хочу, и срать мне на пробки :biggrin: кстати, хорошее средство от пробок - метро...
и на заправку я 2 раза в неделю заезжаю.. так что не боись - меня от заправок тоже тошнит :) но радует одно, что хоть бак 100л, ато пришлось бы через день на заправке жить :biggrin:

заметь, Вова, ты опять плюнул в наш с Максом огород, хотя ни он ни я и слова про нищебродство ни разу не извергли.. и Е53 ты снова сам первый зацепил.. :)
Витька, кто куда плюнул? Прекрати глупости говорить. Ты посчитай свой пробег в месяц, посчитай прибывание дома и в машине, вот и все. Сравнение как раз очень спокойное и без наездов.

мне насцать на расход бензина.. у меня по трассе расход под 20л, потому что я ЕДУ как хочу и сколько хочу, и срать мне на пробки :biggrin:
Вот тут я бы тебя постебал, но не хочу. Ты пойми, 3.0 бензинка это самый бестолковый Х5, он по динамике может очень не много, но жрет при попытке показать динамику так же, как 4.4/4.6/4.8 +/- 5 литров. По этому тебе не делает чести расход в 20 литров, это машина для неспешной езды а то, что ты "сделал" на ней 180-200 это как бы не делает её спорт каром.

кстати, хорошее средство от пробок - метро...
мне говорили, но там в метро плохо и я туда не хожу.

и на заправку я 2 раза в неделю заезжаю.. так что не боись - меня от заправок тоже тошнит :)
Да при чем тут не боись? Я на заправку заезжаю на Е38 4.4 раз в неделю, но это 600км в неделю, по логике ты проезжаешь в неделю 1200км, но вопрос КУДА? :)

но радует одно, что хоть бак 100л, ато пришлось бы через день на заправке жить :biggrin:
Аналогично, с недавних пор бак 95л, плюс горловина. считай порядка 98/99л.

Вова, я знаю возможности Х5 3,0 не по насшылке, и, как ты верно заметил, это далеко не спорт кар.. ты имел в виду, что живя не в мегаполисе у нас типа расход бензина маленький и мы можем позволить себе кататься хоть на 6.0 V12, так вот я и написал, что в моем случае расход маленьким не выходит по причине регулярных психов на большой скорости :) а на скорости эта машина ЖРЁТ не меньше чем 4,4л однозначно! И это конечно меня бесит :)

1200 км в неделю я не проезжаю.. и полный бак не заправляю, а так, литров 60-70 обычно болтается в баке для успокоения души.. зачем возить с собой лишний вес - это ж повышенный расход, ты в курсе :)
а вот 500-600км/неделю - легко.. раз в неделю в Киев и назад - это может быть под 300км с разъездами по столице и области.. а бывает и пару раз в неделю, ну там на рыбалку или к друзьям/родственникам...
в Житомир 3 раза в неделю железно, 2-3 раза в тренажёрку и на выходные с семьей погулять, каких-то сушей поесть да по бутикам пошляться, а это 70км за ходку туда и назад (по 20мин в одну сторону)..
короче я за лето намотал больше чем за первые полгода :)

п.с. а 180-200 эта машина делает довольно таки неплохо, ждать полчаса не нужно, что бы разогнать до максималки :) да и это вовсе не "подвиг", а причина того, почему расход солидный и больше чем в городе..

Останнє редагування:
Думаю, что тупо масса/мощность играют роль.
это понятно.
но дело не в этом. Я только что посмотрел,что у поло другой мотор. Правда мог сразу об этом догадаться(

Давай фото мерссссЭдеса )

Купил мерс?!

Мои поздравления, отличный выбор!

Назад
Зверху