Бутылка вина

Architect

Пользователь
Joined
Nov 19, 2011
Messages
2,463
Age
54
Город
Киев
IMG_6098.JPG
Прошу помощь зала. Имеется такой фауст. Судя по тем обрывкам букв, что можно разглядеть, вроде портфель, вроде 1953 год. На дне пляхи чекуха "адеса". Пробка залита сургучом.
Собственно, вопрос- оно ещё может быть съедобным?
 
Как в одном фильме сказано: либо оно будет божественно вкусным либо мы купили за бешенные деньги винный уксус.
 
Как в одном фильме сказано: либо оно будет божественно вкусным либо мы купили за бешенные деньги винный уксус.

Мне подарили. Есть легенда- вроде в Пуще что-то копали, откопали погреб с каким-то количеством этого вина. История умалчивает, употребляли ли нашедшие, но коммерческая жилка сработала и оно оказалось в руках у местных рестораторов.
Вот я и думаю, что с ним делать- раскупорить или лет через сто попробовать пихонуть на Сотби:biggrin:
 
Заложить эту бутылку первой в будущий личный винный погреб.
 
Сколько не пробовал вина старше 20 лет - уксус, исключения пару раз попался неплохой порт, херес и мадера, что-то из них было около 200 лет, но разницы с 7 летним практически не заметить.
Выдержку лучше смотреть по коньяку или виски. А вино - лучше в коллекцию "на раритет".
 
Пить можно,типо крепленое.Только легенда гласила что под Броварами копали и было это года 2 тому насколько помню)))))
 
Пить можно,типо крепленое.Только легенда гласила что под Броварами копали и было это года 2 тому насколько помню)))))

Под Броварами наверное была другая история. А этот экземпляр точно из Пущи. У приятеля у сестры рЭсторан там был, ей принесли. Оно у меня уже лет 5 стоит.
 
Может и другая,но бутылка похожа))
 
Мне подарили. Есть легенда- вроде в Пуще что-то копали, откопали погреб с каким-то количеством этого вина. История умалчивает, употребляли ли нашедшие, но коммерческая жилка сработала и оно оказалось в руках у местных рестораторов.
Вот я и думаю, что с ним делать- раскупорить или лет через сто попробовать пихонуть на Сотби:biggrin:

Якщо подарували - мабуть не смачне)))))
 
Если мне не изменяет память, то подобные бутылки каждые 7 лет, перепаковуют новым сургучем. Жене подарили бутылку крымского коллекционного, 1975 года. Открыли, ну не так, что бы очень)))
 
Получается, портвейны с годами становятся насыщеннее, а полусухие не выдерживают испытание временем?
 
Получается, портвейны с годами становятся насыщеннее, а полусухие не выдерживают испытание временем?

Да, стает кислятиной со временем.
 
Кто алкоголики?
Кому это "вам нэ друзи"?

Вопросы с тем учётом что это Вы/Ты совсем не давно притопали в чужую песочницу!?!?)
 
Я бы не выпивал. Лучше оставить. Шо вы вина себе купить не можете? А это всё-таки раритет
 
Как интересно. Открыли таки или нет?
 
Не думаю что открыли, я бы оставил. Либо продал в коллекцию.
 
Лучше просто любоваться, нежели пить.
 
Очень вкусные вина только в Италии, что бы кто не говорил)
 
не болит голова) я очень люблю вино!
 
Back
Top