Вернули ли бы Вы найденные деньги?

• Автор теми Автор теми VicS
  • Дата створення Дата створення
... он отнес все в рай отдел. за что получил благодарность от руководства))))))) по сей день считает себя оленем...
а руководство через пару дней написало *по собственному желанию* :mail1:

когда*то ехал ночью с пати, подобрал по дороге девушку.
как потом оказалось она забыла клатч с доками от прав до банковских карточек.
нашел координаты, вернул.
девочка подъехала на внедорожнике (50евро+)
и "отблагодарила" 40гривнами :shok:
идиотизм :blum:
я бы и даром, из благих намерений вернул добро.
но эти несчастные деньги почему*то оставили осадок.
вот такие бывают странные люди :girl_blum:
Почему "несчастными" отблагодарила???Неважно сколько,важно что спасибо сказала..Я когда-то нашёл недешёвый телефон,обзвонил книжку..Приехало женское тело на новом лехсусе,даже здрасьте не муркнуло,забрало телефон и молча уехало..Вот ей-Богу,был-бы не под киром то догнал-бы и изнасиловал в извращённой форме..

Почему "несчастными" отблагодарила???Неважно сколько,важно что спасибо сказала..Я когда-то нашёл недешёвый телефон,обзвонил книжку..Приехало женское тело на новом лехсусе,даже здрасьте не муркнуло,забрало телефон и молча уехало..Вот ей-Богу,был-бы не под киром то догнал-бы и изнасиловал в извращённой форме..
как по мне, лучше было ничего не давать :scratch_one-s_head:

как по мне, лучше было ничего не давать :scratch_one-s_head:
Тю...Так не брал-бы...Делов-то..
Я не за материальную сторону речь веду..Понятно что 40 гривен это две пачки сигарет которых ты можешь сто блоков купить..Я за сам факт благодарности..

А вообще,чем дольше живу,начинаю понимать что добро наказуемо..Поэтому помогаю или действием или советом но никогда материально..И не прошу помощи у других когда сам попадаю..

to maxe38 : поддержу позицию.

Вспомнился фильм "Старикам тут не место"... Там васенька тоже нашел кейс с бабками - итог знают все кто смотрел... Жизненная история на самом деле ( я про фильм). По теме - можно и вернуть если есть кому, а можно и пробухать тут уж как карта ляжет... )))

Я колись в Чорногорії знайшов модний телефон на картодромі. Хотів передзвонити до когось, але на ньому не було грошей. Почекав 30хв і побачив хлопця років 10-ти який ходив, шукав телефон і плакав, віддав йому телефон. Там люди привітні до нас, і може в малого складеться хороше враження і про нас. :)

телефоны несколько раз находил-то звонил на номера пап/мам отдавал...
деньги с асфальта не подбираю из принципа,даже если свои 5-10 грн падает)

в милиию бы не пошел,но это не значит что я такой плохой)а что милиция не в доверии

Это наверное с возрастом приходит. Раньше наверное не вернул бы. А так буквально 2 недели назад был случай, на парковке Скаймола нашел лопатник, там было около 1500 грн и кредитки. Я позвонил в банк, и попросил их передать хозяину что нашел. Мне папень потом позвонил и я отдал ему.

Ну припустімо всі відповіли "віддав". Тоді питання в іншому - як подякувати такій чесній людині? Нехай то буде телефон/мобіла/готівка/документи.?

Я считаю, что нужно отблагодарить какой-то суммой денег, но это абсолютно на усмотрение человека.

Это классическое мерило нравственности - если бы вы нашли потерянный кем-то кошелек, возвратили бы вы его? Таким вопросом задалось издание The Daily Mail, рассказывая, что новое исследование показало, в каких городах люди честнее.

Эксперимент проводился в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest.

Так, в каждом городе на видном месте оставили по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, которая соответствует 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников вернули чуть меньше половины, причем результаты ощутимо различались по городам, указывает корреспондент Кьеран Коркоран.

Так, в Хельсинки вернули 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне лишь один, и тот - парой отпускников из Нидерландов.

Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и возвратил его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - подчеркнул он.
В свою очередь, молодой житель Нью-Йорка нашел деньги и сразу отправился в магазин покупать себе сигареты. Журналист отмечает и более трогательный поступок - экспериментаторы проследили за нашедшим кошелек жителем Амстердама, который направился в магазин алкоголя. Однако, выяснилось, что там он лишь попросил позвонить по телефону, найденному в кошельке.

Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):

Хельсинки, Финляндия - 11
Мумбай, Индия - 9
Будапешт, Венгрия - 8
Нью-Йорк, США - 8
Москва, Россия - 7
Амстердам, Нидерланды - 7
Берлин, Германия - 6
Любляна, Словения - 6
Лондон, Великобритания - 5
Варшава, Польша - 5
Бухарест, Румыния - 4
Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4
Цюрих, Швейцария - 4
Прага, Чехия - 3
Мадрид, Испания - 2
Лиссабон, Португалия - 1

Напомним, что по данным исследования кадровиков нехватка честности стала одной из частых причин провала украинцев на собеседованиях.

Источник

Мумбай, Индия - 9 не верю)

Это классическое мерило нравственности - если бы вы нашли потерянный кем-то кошелек, возвратили бы вы его? Таким вопросом задалось издание The Daily Mail, рассказывая, что новое исследование показало, в каких городах люди честнее.

Эксперимент проводился в 16 крупных городах мира по заказу Reader's Digest.

Так, в каждом городе на видном месте оставили по 12 бумажников с семейными фотографиями, контактными данными и наличностью, которая соответствует 30 фунтам стерлингов. Из 192 бумажников вернули чуть меньше половины, причем результаты ощутимо различались по городам, указывает корреспондент Кьеран Коркоран.

Так, в Хельсинки вернули 11 бумажников, в то время как в Лиссабоне лишь один, и тот - парой отпускников из Нидерландов.

Сотрудник МЧС из Москвы счел своим профессиональным долгом вернуть кошелек и возвратил его охраннику. "Я офицер и считаю, что обязан блюсти офицерский кодекс чести. Мои родители воспитали меня честным и порядочным человеком", - подчеркнул он.
В свою очередь, молодой житель Нью-Йорка нашел деньги и сразу отправился в магазин покупать себе сигареты. Журналист отмечает и более трогательный поступок - экспериментаторы проследили за нашедшим кошелек жителем Амстердама, который направился в магазин алкоголя. Однако, выяснилось, что там он лишь попросил позвонить по телефону, найденному в кошельке.

Итоговый рейтинг наиболее честных и нечестных городов мира, по количеству возвращенных бумажников (из 12):

Хельсинки, Финляндия - 11
Мумбай, Индия - 9
Будапешт, Венгрия - 8
Нью-Йорк, США - 8
Москва, Россия - 7
Амстердам, Нидерланды - 7
Берлин, Германия - 6
Любляна, Словения - 6
Лондон, Великобритания - 5
Варшава, Польша - 5
Бухарест, Румыния - 4
Рио-де-Жанейро, Бразилия - 4
Цюрих, Швейцария - 4
Прага, Чехия - 3
Мадрид, Испания - 2
Лиссабон, Португалия - 1

Напомним, что по данным исследования кадровиков нехватка честности стала одной из частых причин провала украинцев на собеседованиях.

Источник

жлоб он во всем мире жлоб...

Кошелек-кошелек, какой кошелек? (c) :girl_wink:
Когда в супермаркете Сильпо неожиданно отключили свет, я как раз была с тележкой возле кассы, в магазине стоял дикий шорох, звук был неописуемый, люди массово побросали корзинки и хутко устремились к выходу с полными карманами всякой дребедени, это надо было видеть...:girl_crazy: через 5 минут свет включили, но с улицы уже никто не вернулся...

Если найду кошелек, то отдам первому менту, но деньги заберу. Если бы нашел крупную сумму, то не вернул бы. Может и аморально, но честно...

Я как то зашел в оптовую магазин запчастей, и видать человек заходивший передо мной, оставил приличный пресс денег на столике, где упаковывают покупки, как щас помню, резинки чуть не лопались на пачке.
Камер слежения тогда не было, никто не видел..
Как то не задумываясь, отдал их знакомым продавцам, попросил вернуть потерявшему.

Потом только представил, как расстроился бы человек, потеряв столько бабла.

По теме - пять раз подумал бы прежде чем подойти к барсетке, валяющейся на улице, скорее всего и не поднял бы.

p.s. Не хвастаюсь и особо честным себя не считаю )))

Я как то во Львове в маршрутке бумажник посеял, а там техпаспорт, права, деньги (немного грвиен 700) , так вот кто то его поднял и отдал водиле, а тот в всвою очередь по визиткам нашел мой номер через когото и позвонил мне, и все отдал я ему сам тогда за єто предлагал 500 грн. он не взял ничего!!! Так что есть ЛЮДИ с большой буквы!!!

А вон в Америке недавно бомж нашел 40 штук долларов, вернул их хозяину, так активисты за это организовали сбор денег и собрали ему больше сотни тыс.

Сейчас даже не поднял бы...не буду распинаться в своей моральности и порядочности,просто все разы,когда в жизни приваливали халявные деньги,то чуть погодя убывало примерно столько же(+/-)...было это не раз и не два. А т.к. потеря приносит больше неприятности чем радости от найденной халявы,то жизнь научила не подымать. Пусть уж кто-то другой испытывает свою силу воли и порядочность,я бы даже не нагнулся.

Совесть и сознательность граждан,напрямую зависит от благосостояния страны или самих граждан. Из личных наблюдений.

Нашел бы 1000$ - вернул бы(зная, кто потерял), а нашел бы 1 000 000$ и более - никогда. Я думаю, что такие суммы не теряют, а даже, если теряют, то не последние... По поводу, нашли бы потом и т.д. .... ребята, фильмов насмотрелись????:dirol: Пусть попробуют с такими деньжищами:biggrin:

Нашел бы 1000$ - вернул бы(зная, кто потерял), а нашел бы 1 000 000$ и более - никогда. Я думаю, что такие суммы не теряют, а даже, если теряют, то не последние... По поводу, нашли бы потом и т.д. .... ребята, фильмов насмотрелись????:dirol: Пусть попробуют с такими деньжищами:biggrin:

:biggrin:

телефон отдал бы,деньги-нет.Сам терял и то и то- хрен кто отдал

Назад
Зверху