drylik
Член Клуба
- Повідомлення
- 3,906
- Вік
- 49
- Город
- Северодонецк
Так как моя тема"кормим друзей" испарилась,создам новую.
Очень давно хотел приготовить "заливное" из птицы.
Сегодня желание сбылось))))
Из расчета 8-10 порций.
Итак,что нужно
Мясо птицы(я взял индюшатину) 2-2.5кг.
1 цибулина(крупная)
1 морковчина(средняя)
6-8шт.яиц(можно перепелиные,думаю 15шт.хватит)
Желатин быстрорастворимый 30г.
Перец горошек,лаврушка,соль.
Воды 3-4л.
Мясо индыка тщательно моем.
Очень рекомендую брать не только филе,очень важно,что бы была кость,т.к. в костном мозге много природного желатина.
Кладем в кастрюлю.
Доводим до кипения и снимаем пену. Можно особенно не стараться, бульон все равно нужно будет процедить. Кладем морковь и луковицу.
Варим на самом маленьком огне, практически индейка должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным.
Варить следует два-два с половиной часа. За 30 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком, солим и перчим по вкусу.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. На это уйдет минут 10-15.
Отварное мяско достаем из готового бульона и даем остыть(я студил на балконе)
Бульон процеживаем(марлю в сито)
В горячий бульон вываливаем желатин и мешаем до его полного растворения. Кипятить нельзя - бульон станет мутным.
Остывшее мяско мелко нарезаем(можно и крупно,на любителя),на качество заливного это не влияет.
Мясо выкладываем в форму(я использовал блюдо для фруктов:biggrin
Мясо заливаем бульоном. Кладем всё съедобное и украшаем по своему вкусу(я захотел резаные яйца,оливки,маслины,зеленый горошек,чеснок,и стандартная вареная морковка).
Если есть место,пихаем это всё в холодильник,я использовал балкон.
Так как у меня все не влезло в блюдо,распихал остатки по пиалкам,так сказать разовый вариант))))
Очень ВАЖНО!!!
Заливное ни в коем случае не замораживать!!!!
Все остальное важное выделил.
Употреблять рекомендую с охлажденной водкой,вприкуску с хреном.
Хороших вам праздников.
Очень давно хотел приготовить "заливное" из птицы.
Сегодня желание сбылось))))
Из расчета 8-10 порций.
Итак,что нужно
Мясо птицы(я взял индюшатину) 2-2.5кг.
1 цибулина(крупная)
1 морковчина(средняя)
6-8шт.яиц(можно перепелиные,думаю 15шт.хватит)
Желатин быстрорастворимый 30г.
Перец горошек,лаврушка,соль.
Воды 3-4л.
Мясо индыка тщательно моем.
Очень рекомендую брать не только филе,очень важно,что бы была кость,т.к. в костном мозге много природного желатина.
Кладем в кастрюлю.
Доводим до кипения и снимаем пену. Можно особенно не стараться, бульон все равно нужно будет процедить. Кладем морковь и луковицу.
Варим на самом маленьком огне, практически индейка должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным.

Варить следует два-два с половиной часа. За 30 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком, солим и перчим по вкусу.
Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. На это уйдет минут 10-15.
Отварное мяско достаем из готового бульона и даем остыть(я студил на балконе)
Бульон процеживаем(марлю в сито)
В горячий бульон вываливаем желатин и мешаем до его полного растворения. Кипятить нельзя - бульон станет мутным.

Остывшее мяско мелко нарезаем(можно и крупно,на любителя),на качество заливного это не влияет.

Мясо выкладываем в форму(я использовал блюдо для фруктов:biggrin

Мясо заливаем бульоном. Кладем всё съедобное и украшаем по своему вкусу(я захотел резаные яйца,оливки,маслины,зеленый горошек,чеснок,и стандартная вареная морковка).
Если есть место,пихаем это всё в холодильник,я использовал балкон.

Так как у меня все не влезло в блюдо,распихал остатки по пиалкам,так сказать разовый вариант))))

Очень ВАЖНО!!!
Заливное ни в коем случае не замораживать!!!!
Все остальное важное выделил.
Употреблять рекомендую с охлажденной водкой,вприкуску с хреном.
Хороших вам праздников.
Останнє редагування модератором: