M5Proud
Moderator
- Повідомлення
- 7,010
- Вік
- 44
- Страна
- Украина
- Город
- Киев
Кстати, о Всемирной войне Зед, что с Бредом Питтом в главной роли.
Почему решил создать отдельную тему - потому что я хотел бы поговорить не о фильме как таковом, а о мыслях, которые пришли после его просмотра.
Уже который фильм подряд показывают сценарий какого-то масштабного события (природный катаклизм, эпидемия, война с чем-то не с Земли) или его последствия. И все сводится к простым тезисам, повторяющимся с небольшими вариантами из фильма в фильм:
- большинство умирает.
- спасают только элиту и реально "полезных" людей.
- спасают культурное наследие.
- в такой ситуации каждый сам за себя, ждать помощи от правительства не надо.
и т.д. и т.п.
Я не отвергаю идеи о всемирном заговоре просто потому, что этого не может быть. А потому у меня складывается впечатление, что всем нам пытаются залить некий штамп поведения что ли, какие-то стереотипы.
Типа если случится что-то масштабное, то вышеперечисленные тезисы - это норма.
Ведь так в каждом фильме-катастрофе, в каждой компьютерной игре.
Обсудим?
Почему решил создать отдельную тему - потому что я хотел бы поговорить не о фильме как таковом, а о мыслях, которые пришли после его просмотра.
Уже который фильм подряд показывают сценарий какого-то масштабного события (природный катаклизм, эпидемия, война с чем-то не с Земли) или его последствия. И все сводится к простым тезисам, повторяющимся с небольшими вариантами из фильма в фильм:
- большинство умирает.
- спасают только элиту и реально "полезных" людей.
- спасают культурное наследие.
- в такой ситуации каждый сам за себя, ждать помощи от правительства не надо.
и т.д. и т.п.
Я не отвергаю идеи о всемирном заговоре просто потому, что этого не может быть. А потому у меня складывается впечатление, что всем нам пытаются залить некий штамп поведения что ли, какие-то стереотипы.
Типа если случится что-то масштабное, то вышеперечисленные тезисы - это норма.
Ведь так в каждом фильме-катастрофе, в каждой компьютерной игре.
Обсудим?