RAI
Пользователь
- Повідомлення
- 11,895
- Город
- Киев
Не все.отапливаются
ТЕЦ работают на газу, угле, мазуте.
Какой % газа в стоимости Гкал тоже узнать нельзя?
Почему нельзя!?
Курите вики, справочники по физики.
Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Не все.отапливаются
Какой % газа в стоимости Гкал тоже узнать нельзя?
Потому что нельзя, в цене Гкал не только газ, а и зарплата, обслуживание магистрали, ее длина и еще много чего, поэтому эта цена может быть разной в зависимости от области.Почему нельзя!?
Шанс есть, нужна государственная дотация, тк газ - социально значимый продукт, как хлеб. Не субсидия, которая не понятно кому заходит и включая регламентный комитет ее раздачи стоит в 10 раз больше. После того, как ее монетизировали, схем стало больше, чем газовых схем. Это не нормально, что люди зимой из экономии мерзнут или пускают на дрова стыреный лес. Не нормальная и цена угля, которым отапливаться дороже, чем газом или дровами
Я не готов разбираться вокруг чего там у вас уши,не интересно..Ничего нового от электората видимо не узнать,как и старого..
Где конкретика от нового Президента?Ну пора уже хоть что то сказать.Ну что б вектор дальнейшего развития страны понять..У вас видимо жизней немерянно что б ждать..
Логика есть. Свой можно продать гораздо дешевле, но, думаю, в случае снижения цены, его начнут жечь гораздо больше своей добычи. А дальше те же яйца.Правильно. Только вход нужно правильно посчитать, учитывать и наш газ и импорт, а не только импорт.
Правда?А почему на сегодня самое дешевое отопление именно центральное?Имею кучу объектов на разном отоплении и самое дорогое именно газовая автономка а самое геморройное твердотопливные..Стоимость ГКал около 1800 грн
Стоимость газа-8600 грн/тыс.куб
Каллорийность газа-8000 ккал/м.куб
Переход с ЦО на свой котел сразу снижает стоимость отопления почти в 2 раза, т.к. теплоэнергетика еще компенсирует потери в трассах за счет потребителей
Вот вам ниже ответили)Потому что нельзя, в цене Гкал не только газ, а и зарплата, обслуживание магистрали, ее длина и еще много чего, поэтому эта цена может быть разной в зависимости от области.
я откуда знаю какой у тебя тариф?Я привел чистую математику и свой опыт...считай теПравда?А почему на сегодня самое дешевле отопление именно центральное?Имею кучу объектов на разном отоплении и самое дорогое именно газовая автономка а самое геморройное твердотопливные..
Ученые из Стэнфорда выяснили, что лучше всего гипнозу поддаются доверчивые, рассеянные люди, склонные к поиску простых решений и относящиеся к окружающим с большим вниманием. А вот более упертые, консервативные люди, которые склонны выносить быстрые суждения о других, гипнотизируются труднее
По данным исследователей, 25% всех людей не поддаются гипнозу
Значит выходит у вас низкая цена производства Гкал?Правда?А почему на сегодня самое дешевле отопление именно центральное?
Правда?А почему на сегодня самое дешевле отопление именно центральное?Имею кучу объектов на разном отоплении и самое дорогое именно газовая автономка а самое геморройное твердотопливные..
Дима,дом топится по тарифу для населения а офисы по тарифу для юриков..Вот и разница не в пользу офиса..Убрать разницу надо,газ по одной цене для всех.Может дом плохо утеплен!?
Итак дом, площадь отопления чуть больше 170 кв, за март месяц 270 кубов, (темп. около 20*) 2300 гр.( стены газоблок + утеплитель, под стяжкой пенопласт, крыша 20 см минваты)
Квартира 65 кв., 1400 за отопление.( температура та же, 20)
Грубо говоря вы использовали 3 Гкал тепловой энергии.Может дом плохо утеплен!?
Итак дом, площадь отопления чуть больше 170 кв, за март месяц 270 кубов, (темп. около 20*) 2300 гр.
Убрать разницу надо,газ по одной цене для всех.
Грубо говоря вы использовали 3 Гкал тепловой энергии.
А почём у вас там гигакалория? Суммы сказочныеСогласен.
Наверное.
Кстати у ребенка в квартире, чуть меньшей площади, со счетчиками на тепло + дом новострой утеплен, плата за отопление в 2 раза меньше, горячей воду так и не дали, ибо все пользуются бойлерами, с двухзонным счетчиком, всего 200 гр за электричество и все.
А теперь попробуйте вынять % газа из 1800 грн (стоимости гкал при ЦО), при прямой математике получиться, что меньшая квартира потребляет больше газа, чем большой дом. Поэтому я и говорю, что газ в Гкал перевести можно, а % газа из тарифной Гкал вычислить нельзя (не зная формулу управляющей компании), соответственно контролировать расход газа не представляется возможным, при оплате по Гкал.
А почём у вас там гигакалория? Суммы сказочные