Выбор е90

• Автор теми Автор теми Tolik_8888
  • Дата створення Дата створення
Вот у меня вопрос - сколько из тех кто критикует и "не по наслышке" знает о проблемах n52 реально его эксплуатировал?

Ну лично мне трактор не нужен...За восемь лет владения 523,Е60 я аж раз литр масла долил между сменами..

А що за двигун? М чи Н?

Дивлюся, прийом неофітів в сєкту БМВ досить жорсткий... тільки для сильних духом.... залякують по повній ...:rtfm:

Меньше читайте, лучше едьте и делайте качественную диагностику. Если б я выбирал Х5 или Е39, слушая тут советов, ездил бы сейчас на тойопте или лехусе(
Для некоторых, для Е39, Е38 стоимость содержания тут и до 800 долларов в месяц доходил)

Да, именно 325 я бы не рассматривал из за его жора масла.
Крайне неудачный мотор.
Хоче e90 то краще N52 а ніж N46, в блозі вище, на який посилання кинув zheka_e30_318 є непогані рекомендації, як підтримувати гарячі двигуни в більш-менш справному стані, регулярні заміни масла, стежити на чистотою радіатора, є зараза до антифрізу, яка покращує його якості... Головне не купити вже вбитий.
А N52 кращий варіант ніж приміром N46 через більший літраж заливки масла. Дизельні е90 тоже не варіант, є свої нюанси...
п.с. особисто я би e90 не розглядав би взагалі... але як кажуть "на вкус и цвет..."

Меньше читайте, лучше едьте и делайте качественную диагностику. Если б я выбирал Х5 или Е39, слушая тут советов, ездил бы сейчас на тойопте или лехусе(
І то правильно, бмв поганих немає, є погані наїзники

А цю машину http://auto.ria.com/auto_bmw_325_12276571.html вже більш як півроку продають 100%, раніше хотів е90, тому моніторив, і цю автівку згадав...

Останнє редагування:
Для некоторых, для Е39, Е38 стоимость содержания тут и до 800 долларов в месяц доходил)
Так и машины у таких хозяев отличаются от остальных;)

А що за двигун? М чи Н?

Дивлюся, прийом неофітів в сєкту БМВ досить жорсткий... тільки для сильних духом.... залякують по повній ...:rtfm:
N...А на Х5 стоит М...При всех равных двигатель на пятёрке приятнее в езде..

особисто я би e90 не розглядав би взагалі... але як кажуть "на вкус и цвет..."

А цю машину http://auto.ria.com/auto_bmw_325_12276571.html вже більш як півроку продають 100%, раніше хотів е90, тому моніторив, і цю автівку згадав...

Полностью поддерживаю. Я за даже больший бюджет взял е46 из Бундеса - и не жалею. Но я брал себе и надолго. А если "на пол годика - и продать" - то за эту сумму надо брать конечно поликвиднее.

N...А на Х5 стоит М...При всех равных двигатель на пятёрке приятнее в езде..

Осмелюсь предположить: А может не двигатель приятнее в езде, а пятерка приятнее в езде по сравнению с Х?

Именно движок приятнее ибо катался и на пятёрке с М-движком..

Хоче e90 то краще N52 а ніж N46, в блозі вище, на який посилання кинув zheka_e30_318 є непогані рекомендації, як підтримувати гарячі двигуни в більш-менш справному стані, регулярні заміни масла, стежити на чистотою радіатора, є зараза до антифрізу, яка покращує його якості... Головне не купити вже вбитий.
А N52 кращий варіант ніж приміром N46 через більший літраж заливки масла. Дизельні е90 тоже не варіант, є свої нюанси...
п.с. особисто я би e90 не розглядав би взагалі... але як кажуть "на вкус и цвет..."

І то правильно, бмв поганих немає, є погані наїзники

Дякую!
А що можете порадити за ці гроші (можливо, за пару місяців планку зможу підняти десь до 24.... але то вже межа)???
Авто перше, для невеликої родини, роки на 3-4... седан або універсал...

Між іншим, питання до вельмишановного панства - де на форумі можна знайти адреси клубних СТО в Києві???

Дякую!
А що можете порадити за ці гроші (можливо, за пару місяців планку зможу підняти десь до 24.... але то вже межа)???
Авто перше, для невеликої родини, роки на 3-4... седан або універсал...

Кожна модель bmw по свому затягує, тут потрібно обирати індивідуально... Порада від мене буде одна - спробувати декільки моделей, тоді і самі все вирішите. Досвід в мене невеликий, але скажу від себе
bmw3
+ компактний авто, як на мене габарити ідеальні для міста
+ обслуговування дешевше, ніж інші моделі
+ управління
- комфорт спартанський
- голі версії
- трохи жорсткий
- малуватий салон
- блін її рейка...)

bmw5
+ обслуговування все таки дешевше, ніж Х)
+ комфорт
+ управління на рівні
- блін її рейка...)

Погляньте на e60, на D, буде саме те, 24 хватить думаю за перші роки випуску.
Головне НЕ КУПИТИ вбитий авто, перебрати всі доступні варіанти!

Кожна модель bmw по свому затягує, тут потрібно обирати індивідуально... Порада від мене буде одна - спробувати декільки моделей, тоді і самі все вирішите. Досвід в мене невеликий, але скажу від себе
bmw3
+ компактний авто, як на мене габарити ідеальні для міста
+ обслуговування дешевше, ніж інші моделі
+ управління
- комфорт спартанський
- голі версії
- трохи жорсткий
- малуватий салон
- блін її рейка...)

bmw5
+ обслуговування все таки дешевше, ніж Х)
+ комфорт
+ управління на рівні
- блін її рейка...)

Погляньте на e60, на D, буде саме те, 24 хватить думаю за перші роки випуску.
Головне НЕ КУПИТИ вбитий авто, перебрати всі доступні варіанти!

Ага, зрозуміло...
+ще дорестайл буде з М двигунами, а не з ніжними Н...

ты и в правду видел такую е39, в который каждый месяц вливают 800уе ?
Нет. Я думаю, что это было преувеличено. Хотя есть некоторые старые авто, хозяева которых уже целое состояние в них вложили.

Нет. Я думаю, что это было преувеличено. Хотя есть некоторые старые авто, хозяева которых уже целое состояние в них вложили.

ну есть разные авто. У кого-то е30 стоит, как е60. Но это проекты...

Я честно сказать не знаю куда можно вливать и по 300уе каждый месяц в е39....

Если речь о насущных проблемах, то обычно надо один раз хорошо вложится, а потом просто поддерживать такое состояние. Я как-то натыкался на бортовик человека, который видимо фанат е46, там ДВС заказывали (оборотный наверное), просто гору новых ЗЧ вплоть до редуктора. И вроде не проект, но и обычным обслуживанием это не назвать....

Если речь о насущных проблемах, то обычно надо один раз хорошо вложится, а потом просто поддерживать такое состояние. Я как-то натыкался на бортовик человека, который видимо фанат е46, там ДВС заказывали (оборотный наверное), просто гору новых ЗЧ вплоть до редуктора. И вроде не проект, но и обычным обслуживанием это не назвать....

ccылка осталась ?)

Надо поискать, это было, когда я только купил е46 и сидел пересматривал кучу всяких бортовиков и рассказов. Думаю, что я на каком-то компе сохранил в избранное. Если не ошибаюсь, то на синдикате наткнулся на первые его фото.

Останнє редагування:
Надо поискать, это было, когда я только купил е46 и сидел пересматривал кучу всяких бортовиков и рассказов. Думаю, что я на каком-то компе сохранил в избранное. Если не ошибаюсь, то на синдикате наткнулся на первые его фото.

На синдикате де или пл?

Вспомнил о волке в Германии...( дед о пяти литрах), вроде не проект, но обслуживание очень и очень.

На синдикате де или пл?
Вот это я точно не помню.
Вспомнил о волке в Германии...( дед о пяти литрах), вроде не проект, но обслуживание очень и очень.
Обычно так обслуживают и лелеют машины, когда они Nые в гараже, но есть люди, которые и повседневные доводят до завидного состояния. Суть в том, что были бы возможности, а куда пристроить деньги - вопрос плевый, например купить новый генератор или обновить посеченную оптику))

Напишите в ЛС - расскажу :)

А ТС я порекомендовал бы не покупать машину новее е46 (возможно, для небольшой семьи - идеально). Особенно, если "за пару місяців планку зможу підняти десь до 24.... але то вже межа" - лучше найти машину за 20 (а если бюджет на е46 такой, то о бедной комплектации троек, о которой писал must_die можно забыть :)), на сэкономленные деньги поменять всё что требуется, поставить распорку (убрать болезнь стаканов), купить диски для зимы, нормальную резину и оставить 2-3 тыщи баксов "на авось", который ну явно за год-два вылезет. Ну и на заправки, да :)
Лично моё мнение: На ценовой границе между кузовами лично я всегда выбирал более старый. Зато вместо 318 бубна е90 можно взять 330-ю е46 в великолепном запаке и состоянии. Цена на ремонт и удовольствие от машины будут несоизмеримо выше.

П.С. Топикстартеру могу скинуть xls-файл в котором написано как, когда, что и почём я делал со своей машиной с момента её покупки в октябре 2012. Это е46 330 купе из Германии. Сможете прикинуть бюджет обслуживания. Е90 будет дороже.

Останнє редагування:

А ТС я порекомендовал бы не покупать машину новее е46 (возможно, для небольшой семьи - идеально). Особенно, если "за пару місяців планку зможу підняти десь до 24.... але то вже межа" - лучше найти машину за 20 (а если бюджет на е46 такой, то о бедной комплектации троек, о которой писал must_die можно забыть :)), на сэкономленные деньги поменять всё что требуется, поставить распорку (убрать болезнь стаканов), купить диски для зимы, нормальную резину и оставить 2-3 тыщи баксов "на авось", который ну явно за год-два вылезет. Ну и на заправки, да :)
Лично моё мнение: На ценовой границе между кузовами лично я всегда выбирал более старый. Зато вместо 318 бубна е90 можно взять 330-ю е46 в великолепном запаке и состоянии. Цена на ремонт и удовольствие от машины будут несоизмеримо выше.

П.С. Топикстартеру могу скинуть xls-файл в котором написано как, когда, что и почём я делал со своей машиной с момента её покупки в октябре 2012. Это е46 330 купе из Германии. Сможете прикинуть бюджет обслуживания. Е90 будет дороже.

так, скиньте будь-ласка.
я кіну в лічку е-мейл...

(ціна за ремонт, сподіваюся, все ж буде НИЖЧЕ)

мабудь, таки треба врізати осетра... ну що ж, Е46 мені теж дуже подобається!!! тим більше, що можна зекономити!!!

а де можна знайти перелік клубних СТО в Києві????

Что значит "клубных" СТО?

Я как-то натыкался на бортовик человека, который видимо фанат е46, там ДВС заказывали (оборотный наверное), просто гору новых ЗЧ вплоть до редуктора. И вроде не проект, но и обычным обслуживанием это не назвать....

Серебренная вроде бы купеха?

Если есть стабильный доход, нафиг этот Е46 нужен? Прошлый век по сравнению с Е90.
"2,3к баксов на авось" почему не 10?:)

Ну а если стабильного дохода для обслуживания машины нет, его надо срочно искать, либо покупать велосипед :)

Если есть стабильный доход, нафиг этот Е46 нужен? Прошлый век по сравнению с Е90.
Это чем же е46 такая убогая по отношению е90, что там конструктивно шагнуло в "новый век"?

Это чем же е46 такая убогая по отношению е90, что там конструктивно шагнуло в "новый век"?

Отличный вопрос! Поддерживаю!
Я кроме другого дизайна (кстати мне вообще не нравится, хороша только е92) и новых капризных моторов - ничего не вижу принципиально нового.

А "Почему не 10" - из опыта. Хотите 10 - пусть будет 10. Хотите купить за последние и не знать чем потом чинить и заправлять - берите, кто ж вам запретит. А потом будете как мой бывший коллега 5 лет выплачивал лансер Х, на шестой год насобирал на зимнюю резину. Пробег за 6 лет +-10 000.

И будете материться "какая ж бмв ломучая и дорогая", продайте б/у тормозные диски и б/у покрышки. И как бы поставить газ.

Останнє редагування:
Отличный вопрос! Поддерживаю!
Я кроме другого дизайна (кстати мне вообще не нравится, хороша только е92) и новых капризных моторов - ничего не вижу принципиально нового.

А "Почему не 10" - из опыта. Хотите 10 - пусть будет 10. Хотите купить за последние и не знать чем потом чинить и заправлять - берите, кто ж вам запретит. А потом будете как мой бывший коллега 5 лет выплачивал лансер Х, на шестой год насобирал на зимнюю резину. Пробег за 6 лет +-10 000.

И будете материться "какая ж бмв ломучая и дорогая", продайте б/у тормозные диски и б/у покрышки. И как бы поставить газ.
Так Вы сами на все ответили. Другой дизайн и двигатель. +6-ти ступка, +dynamic drive, я не спец по тех. части троек, так как не люблю эту машину. Чего накинулись, я ж не сказал, что это плохая машина. Просто Е46 лучше Е36, Е90 лучше Е46. Это прогресс. Или БМВ надо прислушиваться к мнению 0.001% людей, которые вечно кричат, что Е34 лучше всех?

Вы пропустили мое сообщение про стабильный заработок? Я не то что хочу, я купил, да еще и 2 раза.
Е39 брал по завышенной цене, не то, что на последние деньги, так я еще и должен остался. И это была первая лично моя машина.
Сейчас вот продаю Е39. Неожиданно для себя взял Х5 по заниженной цене, и, представьте себе, тоже брал на последние(и часть дозанимал), о ужас))
Ни о чем не жалею, очень доволен 2-му машинами. Дальше, только Е70.
И о каких соплях на 2-3к баксов тут все говорят? Вы на Баварии обслуживаетесь или полный хлам берете?

Останнє редагування:
И о каких соплях на 2-3к баксов тут все говорят? Вы на Баварии обслуживаетесь или полный хлам берете?
О, это извечный срач. Одним надо, чтоб ехала и все, другим удовольствие в мелочах. Как говорится - кому и кобыла невеста:)

Поверьте, мне не надо, чтоб машина просто ехала, иначе я купил бы кемри.
По бортовику моему понятно должно быть. Просто надо с умом ко всему подходить.

Назад
Зверху