Хонда хорнет - динамичный, мощный, легко завалит 240 на трассе, не такой уж и маленький, для городских пробок самое оно, весьма надежен, при росте 182см вполне удобно, правда жесткая подвеска, ну это и не удивляет ибо конь с минимальной мощностью 96 лошадок на скоростях должен быть устойчив, поэтому и подвеска жесткая. По обслуживанию 2003-2006гг дешевле чем 2006-2007гг. Ибо в 2007 был рестайлинг модели, скажем так
И он стал более мощным и легким, что говорит о его спортивном характере. Но по грунтовым(там где нет асфальта) дорогам не комфортно на нем ездить!
Кавасаки - красивый дизайн, удобен, если найти в хорошем состоянии можно подумать, но у них есть пару нюансов, про которые нужно читать. Интересоваться нужно рамой и коробкой. Обслуживание хз сколько станет. Но учти что Z750 имела рестайлинг в 2006 году, и в 2007 пошли в ход зетки которые выше по посадке и колесная база больше, что говорит о большей управляемости последней. Но он на 12-15кг тяжелее хорнета.
Сузуки Bandit - динамичные первые 3 передачи, остальные имеют так называемую "паровозную" тягу, по крайней мере модели до 2004 года а дальше может что и поменялось. Приемлемые цены в обслуживание, удобен до безобразия, мягкая подвеска, в управлении как велосипед. Но вес 229кг, тяжелее на 35-50кг от предыдущих фирм. При росте 182см очень удобно, сидушка широкая как диван, не смотря на вес управляется легко, действительно как велосипедом.
Сузуки GSR - красивый дизайн, но почему он выпускался только с 2006года по 2010 и потом сняли с производства, как обстоят дела с запчастями, для меня это нюанс о котором стоит задуматься, но в принципе если найти живой вариант, то там только расходники менять. Тоже засматривался на эту модельку, но увы не получилось таки опробовать ее в действии.
Ну и немного о себе: ездил я на разных мотах, и исходя из своих обстоятельств - маленький город, мало движения, не особо качественный асфальт - я остановился на покупке спорт-туриста, а точнее Honda VFR800FI 6-го поколения после 2003 года по 2008г. Мягкий, динамичный, удобный по посадке и на трассе легко попрет 240
Удачного выбора