В Украине может исчезнуть импортный бензин

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення

Tolik77

Пользователь
Повідомлення
1,895
Страна
Украина
Город
Киев
Президент Украины Виктор Янукович предлагает ограничить ввоз импортного бензина или дизельного топлива в страну.

В своем послании парламенту Янукович предложил ввозить бензин только из одной страны и отдать это право одному поставщику:shok:, если это будет экономически целесообразно, сообщает Автоцентр. По словам заместителя директора НТЦ «Психея» Геннадия Рябцева, даже не такое радикальное ограничение импорта топлива приведет к нехватке горючки на АЗС. Более того, небольшие заправочные сети начнут активнее приторговывать топливом местного производства, которое зачастую не отвечает стандартам. Владельцы иномарок вряд ли перейдут с привычного бензина на «бодягу», в результате чего на АЗС крупных сетей будут образовываться очереди, могут возникнуть перебои с поставками топлива из-за границы. Еще одним неприятным последствием таких нововведений может стать рост цен на импортное топливо.

По мнению директора консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, следует бороться не с легальным импортом топлива, а с контрабандой и фальсификатом. Также следует заставить отечественные нефтеперерабатывающие заводы модернизироваться за счет собственников, а не за счет простых автомобилистов, и дать НПЗ возможность производить качественное отечественное топливо.

По мнению чиновников, пока речи об ограничении импорта не идет, но президент четко намекнул владельцам НПЗ, что такое возможно в случае производства качественного отечественного топлива в достаточном для Украины количестве.
http://auto.mail.ru/article.html?id=42050
Есть такой посыл....

Конструктивный посыл.Наш през - светоч экономической мудрости ! Мазелтоф ! :yahoo:

Очень мудрое решение....Монополия - наше всЬЙо..

Ждем Владислава, который разъяснит нам преимущества этого мудрого проекта и насколько он выгоден простому народу! :biggrin:

может исчезнуть..... а он тут был???

ну так у нашего "Абрамовича" харьковского не хватает на завод, вот и надосделать благоприятный климат для витчызняного выробныка...

Аа вот и темка наклевывается)))))))) трубу главное прикопать на украинско-белорусской границе )))))))))

ну так у нашего "Абрамовича" харьковского не хватает на завод, вот и надосделать благоприятный климат для витчызняного выробныка...
причем тут талантливый юрист???? а семье деньги не нужны, просто переприватизируют

Против Влада ничего не имею, но все же , хотелось бы услышать мнение.;)

и отдать это право одному поставщику
я думал давно так. Кто-то говорил, что под Одессой, в районе Ивановки с одной нефтебазы бензовозы разных фирм выезжают

Скоро радостно будут обсуждаться новости с ресурсов типа утка.ру или слухи.уа...на сайте преза есть текст послания,т.е.первоисточник,его и надо обсуждать.
Доверия к СМИ нет вообще,т.к. хорошие или нейтральные новости не продаются-поэтому все факты перекручиваются...

Скоро радостно будут обсуждаться новости с ресурсов типа утка.ру или слухи.уа...на сайте преза есть текст послания,т.е.первоисточник,его и надо обсуждать.
Доверия к СМИ нет вообще,т.к. хорошие или нейтральные новости не продаются-поэтому все факты перекручиваются...

Ну а вы, Владислав, этот перл прочитали? Очень сомневаюсь, что уже успели осилить, даже беря во внимание вашу верность идеям Донецких (не путать с донеччанами, это обозначение простых хороших людей из Донбасса, а Донецкие - это немного другое понятие).
Оно же писано (хотя больше смахивает, что копипейстер работал просто) непонятно кем непонятно как, на коленке на пьяную голову, по ходу, такими же интеллектуалами, как и сам гарант.
И если вы откроете 89-ю страницу и прочитаете 5-й абзац, то увидите, откуда эти кривотолки. Может быть, интеллектуалы хотели сказать другое, да только так сказали, что херпойми, что имелось в виду. Хорошо хоть нефть с газом не перепутали.

Хорошо хоть нефть с газом не перепутали.
Так с газом сжиженным все нормально, монополия практически у ВИТЬКА тьфу ВЭТЕКа.

причем давно уже все нормально.......

Ну а вы, Владислав, этот перл прочитали? Очень сомневаюсь, что уже успели осилить, даже беря во внимание вашу верность идеям Донецких (не путать с донеччанами, это обозначение простых хороших людей из Донбасса, а Донецкие - это немного другое понятие).
Оно же писано (хотя больше смахивает, что копипейстер работал просто) непонятно кем непонятно как, на коленке на пьяную голову, по ходу, такими же интеллектуалами, как и сам гарант.
И если вы откроете 89-ю страницу и прочитаете 5-й абзац, то увидите, откуда эти кривотолки. Может быть, интеллектуалы хотели сказать другое, да только так сказали, что херпойми, что имелось в виду. Хорошо хоть нефть с газом не перепутали.

Даже не собирался читать)))
Но теперь вот прочитал
Только журналист из бронепоезда,мог понять абзац
• опрацювати питання економічної доцільності й можливості введення
граничних квот на поставку на територію України нафтопродуктів однією
країною або постачальником;
как лоббирование интересов одной компании,а не ограничение размера импорта на одну компанию...т.е. речь идет о задаче ВР Украины рассмотреть возможность законодательно ограничить размер импорта одним поставщиком,дабы повысить конкуренцию и снизить отпускные цены....

И это, я не поклонник ничьих идей, стараюсь смотреть на вещи объективно...как на донецкие,так и на остальные...так вот,новости в СМИ к объективному восприятию реальности не имеют никакого отношения.Так что предоставляю Вам возможность поперетирать сии перлы журнастики и оналитегов...

Останнє редагування:
Вот раздел полностью
З метою розширення географії поставок паливно-енергетичних ре-
сурсів, збільшення номенклатури продукції та кількості постачальників
у 2013 р. необхідно розпочати реалізацію комплексу першочергових за-
ходів, спрямованих на зниження ризиків у цій сфері та рівня їх негатив-
ного впливу на національну економіку, зокрема:
• посилити політичну підтримку нових маршрутів постачання енерго-
носіїв у Європу, насамперед із Каспійського регіону та країн Центральної
Азії; першочергову увагу приділити маршрутам, які передбачають транзит
енергоносіїв територією України або технічно дають змогу зробити від-
галуження в Україну, а також не відкидають можливості безпосередньої
участі українських підприємств у їх реалізації;
• опрацювати технічну можливість, а також економічну та політичну
доцільність можливого приєднання України до європейської мережі інтер
коннекторів з метою зниження рівня залежності від одного зовнішнього
постачальника; в разі отримання позитивних висновків підготувати кон-
кретні обґрунтовані пропозиції та розпочати консультації із цього питання
із країнами – членами Європейського Союзу, що мають спільні кордони
з Україною;
• ґрунтовно проаналізувати економічну й технологічну можливості і до-
цільність розширеного використання газотранспортної системи в реверс-
ному режимі для збільшення обсягів поставок в Україну природного газу
зі спотового ринку;
• додатково поглиблено опрацювати економічні й технічні аспекти по-
стачання в Україну скрапленого газу, зокрема побудови LNG-термінала;
основну увагу приділити питанням економічної доцільності цих проектів,
терміну їх окупності, визначенню реальних постачальників та їх спромож-
ності забезпечити регулярні поставки необхідних обсягів енергоресурсу;
• провести консультації з можливими країнами-партнерами, які потен-
ційно можуть бути залучені до практичної реалізації проекту «Білий по-
тік», насамперед з Азербайджаном, Грузією, Туркменистаном та Європей-
ським Союзом;
• опрацювати питання економічної доцільності й можливості введення
граничних квот на поставку на територію України нафтопродуктів однією
країною або постачальником;
• активізувати взаємодію із зовнішніми партнерами України щодо за-
вершення реалізації проекту Євро-Азійського нафтотранспортного кори-
дору згідно з його техніко-економічним обґрунтуванням;
• вивчити питання щодо диверсифікації реакторних технологій у спосіб
побудови нових енергоблоків атомних електростанцій неросійського ви-
робництва задля уникнення монопольної залежності від Російської Феде-
рації у цій сфері.

Что здесь хотя бы отдаленно напоминает новость в стартовом топике?Одинаковый набор слов?

Влад, скажи , ты правда считаешь, что ситуация на рынке сжиженного газа надумана людьми и высосана из пальца? Рынок нефтепродуктов, это очень важный энергетический ресурс и не ужели ты думаешь, что он останется без присмотра? С честной конкуренцией и правдоподобной ценой. Я согласен с тем, что новость несколько упростили, но направление для работы более чем очевидно.

Новость упростили?)))
Если так называется полное,еще раз подчеркну,ПОЛНОЕ изменение смысла оригинала,то да...упростили...
Толик,я не пойму,ты собираешься свой LNG терминал ставить?Или твоей фирме мешает непрозрачное законодательство в сфере энергетики?
Зачем копипастить желтушную новость(это зона господствования Лолы)?Испугать народ "бабаем"?Мля,чесно не понимаю,в чем соль перетирания,придуманных новостей...обсудите новость,что гарант в посыле ВР написал,что всех владельцев БМВ надо законодательно трахать в зад(с точки зрения пролетариев,абсолютно правильно,кстати)...я чуть посыл "упростил" как ты пишешь,но тема поговорить есть...

Влад , терминал не собираюсь ставить, но то что имеет стойкую тенденцию касается меня как человека который использует газ в быту в том числе и сжиженный и как человека который заправляет свой автомобиль. СМИ многое искажают, это правда, но не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять - те кому принадлежит власть не хотят прекратить контрабанду херового топлива в страну, а хотят упорядочить это и сделать подконтрольным только своим структурам. Им глубоко все равно на качество и ценообразование этого топлива, главное что бы копейка мимо их кармана не прошла. С газом ситуация вообще просто парадоксальная. Тариф для населения , именно для использования в быту сжиженного газа должен отличаться от тарифа для транспорта и вроде по бумаге так и есть, но на деле пойди поищи например хотя бы в районе Гостомеля заправочную станцию для заправки баллонов, хер там. И приходиться заправлять на обычной , по цене как для авто. Потому как этих самых станций, осталось очень мало и режим работы просто идиотский. А ты говоришь о терминале. Я искренне рад , что все что происходит с топливом в других сферах обычной, земной жизни таких людей как я, тебя вообще обходит стороной, и все это для тебя расценивается как выдумка и желание "просто поговорить не о чем". И мне не льстит и совершенно не оскорбляет то, что ты думаешь, что выкладывая что либо, вроде этого, я пытаюсь спровоцировать кого то на что то. Я просто вижу, что происходит каждый день вокруг , даю оценку этому и если считаю нужным, то высказываю свое мнение об этом, но это лишь мое мнение и оно не претендует на истину в последней инстанции. Кстати такой вопрос, Влад , как ты считаешь , введения пошлины в очередной раз, на иномарки, с целью защиты отечественного производителя можно расценить как истинную заботу о ком? Об потребителе, производителе этих авто, бюджете может? Или ситуация все же надуманна, и на самом деле призвана простимулировать экономику Украину в данном секторе?

Останнє редагування:
Да,я считаю это заботой об отечественном производителе...потому как без заградительных пошлин,ожидать что в Украине начнут делать нормальные машины,размещать тут сборочные конвееры и т.д. даже нет смысла, если будет возможность просто импортировать.
Мы как-то в гараже до хрипоты спорили с одним из одноклубников,что пошлины на авто это зло...но в процессе дискуссии выяснилось,что швейному производству этого коллеги дико вредит отсутствие заградительных пошлин на китайские трусы (категория эконом)...и что у него 20 работниц,и налоги он платит.

Да,я считаю это заботой об отечественном производителе...потому как без заградительных пошлин,ожидать что в Украине начнут делать нормальные машины,размещать тут сборочные конвееры и т.д. даже нет смысла, если будет возможность просто импортировать.
Мы как-то в гараже до хрипоты спорили с одним из одноклубников,что пошлины на авто это зло...но в процессе дискуссии выяснилось,что швейному производству этого коллеги дико вредит отсутствие заградительных пошлин на китайские трусы (категория эконом)...и что у него 20 работниц,и налоги он платит.

Владислав, ставки по импорту - это дело десятое, не в них суть, суть в том, что чем ближе человек к Семье, тем ставка его меньше. Вы говорите о профессионализме нынешней команды. Скажите мне, что вы считаете достижением за последние пару лет, в плане: вот то, что красиво пообещали, потом подготовили с ноля, без ошибок и откровенных ляпов реализовали. И при этом не положив 30-50 % бюджета мероприятия в карман. Просто интересно.

Ян,где я говорил о профессионализме нынешней команды?Не надо мне приписывать то,чего я не говорил...я до этого в темах писал о безальтернативности этой команды в виду специфики репродуцирования менеджеров в органах государственной власти, т.е. занять руководящую должность может только тот,кто отшлифован самой системой по образу и подобию остальных винтиков в этой системе.Или кто-то думает,что вот рос человек от должности простого служащего до министра,заносил взятки,брал соответственно, шел по головам коллег, парился с начальством в сауне,...и тут бац,стал реформатором?Не смешите...все его реформаторские способности остались на должности начальника отдела,потому как он там понял-или эти способности остаются там или сам он тоже остается там,в то время как его коллеги растут во всех смыслах.
А введение человека без команды в управление такой системы напоминает тыкание электрическим кабелем в ДВС...потыкали?Ну как,стал он электродвигателем?То то...
Нынешней командой реализовано одно-през не уводит самолет у премьера,его не называют в присутствии хихикающего премьера "мазуриком" ну и прочее...за политическими новостями следить стало не интересно.Только за это большое им спасибо.
А за все остальное я уже говорил-Власть это срез общества.Если бы я видел реализацию элементарных процессов рядовыми жителями без ляпов и ошибок,с сохранением 30-50% бюджета в кармане,то можно было бы требовать этого от власти...а так,министр соц.политики говорил о "кишчачих" магазинах,но половина,как минимум, жителей Украины услышали слово,которое сами произносили...

честной конкуренцией и правдоподобной ценой -------- повеселило) эт где такое видел????? и когда мне интересно?????????

Влад, я искренне убежден в том , что не каждое государство должно иметь отечественный автомобиль, не каждое. Украина , на мой взгляд относиться как раз к таковым, пусть лучше люди будут работать в нормальных условиях и заработной платой на конвейере который собирает известные бренды и будут рабочие места и соц пакет и защищенность, чем у Васадзе, собирая трижды устаревшие ведра, по всем параметрам современного автопрома, при этом не имея ни стабильной достойной оплаты труда, ни соцзащиты. Количество сотрудников сократилось в половину, они были уволены, и что виноваты импортные автомобили или потребитель , который не хочет покупать свое авто.Пусть лучше защищают агропром, потому как Украина имея такие земельные ресурсы не может эффективно их использовать. Я не верю в отечественный автопром, и потому езжу на подержанной иномарке. По поводу топлива, состояние наших дорого отражает действительность, куда идут деньги (дорожный сбор заложенный в стоимость)? Стал ли качественней бензин? Сколько раз повышались пошлины на топливо и где результат? Как мне лично, сказал один чиновник: "Я предпочитаю ездить на Бентли пусть и по раздолбанной дороге..."

Власть это срез общества.Если бы я видел реализацию элементарных процессов рядовыми жителями без ляпов и ошибок,с сохранением 30-50% бюджета в кармане,то можно было бы требовать этого от власти...а так,министр соц.политики говорил о "кишчачих" магазинах,но половина,как минимум, жителей Украины услышали слово,которое сами произносили...

Да, Владислав, только рядовые граждане, они на то и рядовые, чтобы мыслить на своем рядовом уровне, говорить, как образование позволяет, и особо не задумываться о глобальных вещах. А люди во власть пришли, ответственность на себя взяли, они не рядовые, и не должны быть похожи на вора-алкаша из колхоза в какой-то забитой деревушке, находя обоснование в том, что мы и есть народ, мол, такие же, как он. Власть - это ответственность, и её надо брать на себя, понимая, что ты лучше и можешь для страны, для рядового обывателя, сделать что-то полезное. А у нас как? Сами знаете, у нас премьер язык выучить не может, при том, что на украинском многие дипломаты из европейских стран разговаривают. И поверьте, не нужна революция, нужна эволюция. Закручивать гайки коррупции надо постепенно, при этом повышая зарплату бюджетника из того, что не ушло мимо бюджета, чтобы рядовой сотрудник к этому привыкал понемногу, и когда он станет руководить, сам же прийдет к тому, что воровать тяжело уже, практически невозможно, да и зарплату хорошую терять не хочется. Повышать зарплату тем же силовикам, попутно закручивая гайки, они же потом и другим не дадут воровать. К этому надо идти постепенно, без революций. И всё это сверху делать надо, а не из колхоза в Мухосранске, начиная с себя, как многие любят говорить. К этому уже многие страны пришли, кто был коррупцией поражен, и она уже перестала быть ежедневной, поверьте, люди наши от неё отвыкли бы, и назад к ней не вернулись бы уже никогда. Только, к сожалению, сейчас не к этому идет, а в прямо противоположную сторону, аппетиты и ставки растут по часам, уже и своих торбят, не только с улицы. Если бы они делали хоть что-то в этом направлении, а не наоборот, мне бы было все равно, кто они, и с какой ОПГ нарисовались.

На самом деле начинать надо с другого-воспитайте детей такими,какими хотите видеть власть...вот это и будет эволюция.Потому как меня лично устраивает коррумпированный гаишник берущий 100 грн., вместо штрафа 425...да и к остальным государственным органам я адаптирован,но приложу максимум усилий,чтоб мои дети не протягивали и брали дрожащей рукой конвертик с мздой.Считаю это собственной зоной ответственности...
Да и верить,что придет добрый дядя(тетя) реформатор(ша) и сделает за несколько лет райские кущи, я не мешаю...просто пытаюсь быть объективным и немного рассказать об объективности другим.
Всем PEACE))))
А журналюги канешно жгут...реально,как может быть прогресс в стране,где первым делом СМИ считают людей быдлом безграмотным,не способным мыслить самостоятельно,обязанным хавать всю чернуху,напечатанную в говногазетах...отсутствие элементарного уважения к своей же аудитории.

Да и верить,что придет добрый дядя(тетя) реформатор(ша) и сделает за несколько лет райские кущи, я не мешаю...просто пытаюсь быть объективным и немного рассказать об объективности другим.

Так за несколько лет, объективно этого и не сделать. Вы и детей должны так воспитывать, и попутно что-то сверху постепенно для этого должно делаться, а то, знаете, если идти в противоположном направлении, как это сейчас, детей вы так воспитаете, они соберут чемодан и уедут туда, где живут так, как папа учил.
Если все-таки Народным Кровосисям подумать о будущем, лет через 10-20 коррупцию можно не победить, а хотя бы свести к минимуму.

Потому как меня лично устраивает коррумпированный гаишник берущий 100 грн., вместо штрафа 425...да и к остальным государственным органам я адаптирован
Как так??? А кто говорил, что налоги платить надо и не скрывать доходы? То есть вы совершили нарушение, а нести ответственность, как подобает по закону - не хотите? Вот так каждый не захочет платить штраф, потом не будет денег в бюджете на дороги, потом сами же будете не рады.

Назад
Зверху