В Украине появился город, который полностью отказался от мобильной связи

• Автор теми Автор теми White525
  • Дата створення Дата створення
Статус
Закрита.

White525

Член Клуба
Повідомлення
4,791
Вік
47
Город
Чернигов
Город Яремче, который находится в Карпатах, на территории Ивано-Франковской области, полностью отказался от мобильной связи.

Как пишет издание Watcher, с задержкой в один месяц вступило в силу решение городского совета от 26.09.2013 о запрете мобильной связи на территории города Яремче, и которым расторгается договор аренды, на основании которого мобильные операторы располагали на территории города свои ретрансляционные вышки.

523827_1_595.jpg

Сегодня в Яремче почти отсутствует мобильная связь. В частности, покрытие Киевстар есть, но осуществить или принять звонок практически невозможно, из-за перегрузкы базовой станции.

Решение горсовета стало следствием общественной активности группы инициативных местных граждан-радиофобов, которым не нравилось, что в Яремче работают башни мобильной связи, которые якобы облучают жителей города.

"Все это прекрасно "поможет" городу накануне начала курортного сезона, который начнется через несколько недель", отмечает Watcher.

А еще есть законопроэкт, который отключит электричество и газ :search: .

Идиоты. Только наши дятлы так могут. Перед курортным сезоном... Жесть. Страна маразма.

Бэндеровцы хотят незалежности от всей Украины по-ходу...с ума посходили

Предыдущему товарищу : Очень умно...

Бэндеровцы хотят незалежности от всей Украины по-ходу...с ума посходили

Молодец, одним предложением раскрыл свой богатый внутренний мир и глубокую человеческую мудрость :biggrin:

Могу предположить, что 95 в конце ника это год рождения, кто ж такую муть в голову вложил? Неужели родители?

Наоборот все поедут отдыхать, именно отдыхать от цивилизации)))

Чтобы отключить телефон не нужно так далеко ехать)))

отключить не сложно...но лично меня преследует постоянное чувство тревоги...у мужчин все проще...нам,женщинам, сложнее...а вдруг....что-то....а до меня не дозвонятся..я например не могу позволить себе отключить телефон надолго...я понимаю,что жили же люди как-то...и я жила...но сейчас все по-другому....я не завишу от телефона...но как средство связи он незаменим...

Заголовок не відповідає дійсності В документі йдеться про закриття ретранслятора на території лікарні, а не заборону зв'язку у всьому місті. Я так зрозумів з інших матеріалів, що антени мало того, що стояли на мед-закладі (що вже є сумнівним розташуванням, оскільки, наприклад, західні норми рекомендують розташовувати ретранслятори не ближче 400 м від подібних закладів), то ще й могли бути направлені прямо у вікна житлових будинків. Watcher, дивна стаття, як на мене досить однобока

Всего навсего заставили оператора мобильной связи перенести вышку в другое место. Молоцы Яремчане!!! Во многих городах нашей страны могут принять подобное решение и добиться желаемого результата?

Останнє редагування:
Всего навсего заставили оператора мобильной связи перенести вышку в другое место. Молоцы Яремчане!!! Во многих городах нашей страны могут принять подобное решение и добиться желаемого результата?

ХЗ кого чего заставили. Если решение было еще месяц назад, то уже давно можно было переехать. Только что по ТСН был сюжет, речь шла не о переносе, а отключении. Поживем - увидим.

Вот что значит заголовок желтого издания...

Информация с оф. сайта МТС:
ПЛАН РАБОТ ПО МОДЕРНИЗАЦИИ СЕТИ
30.10.2013
Временное отсутствие услуг мобильной связи в г. Яремче

Уважаемые абоненты!

Информируем вас о том, что по решению Яремчанского городского совета (№362-20/2013 от 26.09.2013 г.), с 09:00 30 октября 2013 г. начнется демонтаж базовой станции в г. Яремче, Ивано-Франковской области. В связи с этим возможно временное отсутствие услуг мобильной связи у значительной части населения города.
Восстановление услуг связи возможно при условии отмены решения Яремчанского городского совета.

http://company.mts.com.ua/rus/plan_modernizacii.php?news_id=6784

Молодец, одним предложением раскрыл свой богатый внутренний мир и глубокую человеческую мудрость :biggrin:
не Вам судить о моём внутреннем мире :) следите за своей мудростью, мудрец

Останнє редагування:
я имел ввиду, что у жителей этих регионов не все так как у людей...не удивлючь, что скоро от электроэнергии откажутся

ещё раз убеждаюсь, что на этом форуме всем обязательно надо обосрать и поумничать насчет чужого мнения, а как что-т о по делу спросить так куда все "мудрецы" и "аксакалы" деваются :) смешно...(сорри за оффтоп)

Останнє редагування:
Ээээ. Ну что вы за люди.. такую тему экологическу, можно сказать, подняли, а вы опять всё в политику окунули…
Учить вас нада:
- Нехороший человек? - Редиска.
- Убегать? - Канать, обрываться.
- Говорить неправду? - Фуфло толкать
- Пивная? - Тошниловка. - Ограбление? - Гоп-стоп. (с)
Кто не верит во вред антенн – почитайте нормы безопасности по установкам этих антенн.
Расстояние до жилых помещений и т.д.. излучение вблизи есть. И излучение не маленькое.
кто в армии был думаю знает технику безопасности при работе на той же РЛС. Другой вопрос что затухание уже скажем на расстоянии 50м вполне позволяет находиться на таком расстоянии без вреда здоровью. Но честно сказать я б не хотел на два этажа над своей квартирой наблюдать эту самую антенну сотовой сети
А ярым противникам скажу : официально, опасность радиоволн для организма человека исследована в данный момент не до конца.

Ээээ. Ну что вы за люди.. такую тему экологическу, можно сказать, подняли, а вы опять всё в политику окунули…
Учить вас нада:
- Нехороший человек? - Редиска.
- Убегать? - Канать, обрываться.
- Говорить неправду? - Фуфло толкать
- Пивная? - Тошниловка. - Ограбление? - Гоп-стоп. (с)
Кто не верит во вред антенн – почитайте нормы безопасности по установкам этих антенн.
Расстояние до жилых помещений и т.д.. излучение вблизи есть. И излучение не маленькое.
кто в армии был думаю знает технику безопасности при работе на той же РЛС. Другой вопрос что затухание уже скажем на расстоянии 50м вполне позволяет находиться на таком расстоянии без вреда здоровью. Но честно сказать я б не хотел на два этажа над своей квартирой наблюдать эту самую антенну сотовой сети
А ярым противникам скажу : официально, опасность радиоволн для организма человека исследована в данный момент не до конца.
пров вред антенн наслышан..в Киеве антенн достаточно...к сожалению альтернатив пока нет...вот сейчас все говорят об экологии, а я вот не могу понять почему тогда не вынесут все мусоросжигательные заводы с Киева (насчет других городов не знаю)?!я вот, например, живу на Харьковском массиве прямо возле мусоросжигательного завода "Энергия"...сколько уже "грозились" его перенести, поменять фильтры...но это всё разговоры в пользу бедных...а по факту коптит он некисло

Останнє редагування:
Вот лайки есть для постов. Надо ввести минуса, чтобы народ задумывался что пишет, в принципе для движка форума есть модуль.

Сорри за офтоп... Поддерживаю LocalGhostа, если есть "спасибо" то неплохо было бы и "фу" иметь или палец вниз там и все такое...:biggrin:

не Вам судить о моём внутреннем мире :) следите за своей мудростью, мудрец

Меня мало интересует ваш внутренний мир, как и вы впрочем. Но ваши высказывания дают четкое понимание, что вы за человек, и поверьте это очевидно не только мне, и мудрецом здесь быть не надо, так что не удивляйтесь презрительному отношению к вам, как здесь, так и в жизни.

я имел ввиду, что у жителей этих регионов не все так как у людей...не удивлючь, что скоро от электроэнергии откажутся

Чего же, вы продолжайте свой высокоинтеллектуальный анализ, там вам все не как у людей, там одни бендеровцы, в Донецке одни бандиты, на юге одни фермеры-селюки, в Черновцах одни цигане, а в Севастополе одни пьяные матросы. И только вы один такой молодец, киевлянин, самый умный и красивый.

ещё раз убеждаюсь, что на этом форуме всем обязательно надо обосрать и поумничать насчет чужого мнения, а как что-т о по делу спросить так куда все "мудрецы" и "аксакалы" деваются :) смешно...(сорри за оффтоп)

Просто с такими, как вы, умные люди этого форума спорить не хотят, потому как вы этого не достойны, и вряд ли это конструктивно и имеет смысл.

Не ужели никто не заметил, что во всем виноват... Укртелеком, который куплен Ахметовым :) Сейчас в Яремче обкатают, пойдет бум на стационарные телефоны, а потом пустят по всей Украине :)
Шутка конечно, хотя пуркуа бы не па...

Статус
Закрита.
Назад
Зверху