В Грузии новоиспеченным полицейским разрешили применять огнестрел, статистика порядка 300 человек в год застрелено горячими грузинскими "копами", подчеркиваю, что люди это ОБУЧЕННЫЕ. Если охранникам раздать оружие, это будет бойня т.к. Грузия это 4 миллиона людей и 300 человек в год это около 0,1% населения, не считая раненых. В наших условиях менее порядочной страны чем Грузия эти 0,1% это от 4000 человек в год от одних только ментов, а еще охрану возьми вооружи и будет жопа..
В Грузии можно стрелять если ехал пьяный и права не показал, если начал драться с ментом и.т.д. так что умные и красивые которые говорят, что ничего страшного если охране дать стволы просто не понимают, что они же первые на очереди.
Так при чем тут полицейские? В нашей стране за нападение на милиционера тоже можно схватить пулю, но от этого же не начали "мочить" всех подряд, кто решил выебну...я.
Сколько за год застрелили украинские милиционеры и вообще при чем тут охрана к милиции??
Вариантов обездвижить и не убить масса, зачем легализовать оружие в такой дикой стране даже на уровне охраны?
Это конечно мое личное мнение, но против огнестрела нет спасения, кроме другого огнестрела. Это все равно, что быть безоружным.
Меня тоже никогда не трогают охранники, гайцы и т.д., но это не значит, что проблемы нет и другие люди не попадают.
Попадают. И частенько попадают "знатоки своих прав", которые любят поругаться, поспорить, полезть в драку, а потом рассказывать - я ничего не делал, на меня напали и вообще "я не я и жопа не моя". Произвол конечно имеет место быть, но не в таком объеме, как многие себе представляют.
В Грузии можно стрелять если ехал пьяный и права не показал, если начал драться с ментом и.т.д.
Еще раз повторюсь - у нас тоже имеют право применять оружие, если начинают драться с милиционером.
Работники милиции в качестве крайней меры имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для отражения нападения на работника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность.
Работник милиции имеет право оголить огнестрельное оружие и привести его в готовность, если считает, что в сложившейся обстановке могут возникнуть основания для его применения. - трактуй, как удобнее.
Пьяное чмо за рулем больше многих заслуживает применение к себе силы, т.к. это лицо несет реальную опасность здоровью и жизни многих людей!
Кстати, вот что гласит закон:
Работники милиции в качестве крайней меры имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: для остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель своими действиями создает угрозу жизни или здоровью граждан или работника милиции. - опять же, если работник милиции решит, что ты пьяный за рулем и представляешь угрозу ему или другим людям - ты не застрахован от "случайной" пули, которая была предназначена для повреждения твоего авто
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)