Годовой налог за объем 25к

• Автор теми Автор теми kiwwwi
  • Дата створення Дата створення
увы, но это сейчас никому не нужно...
Кто-то согласен работать на этих заводах и фабриках за з/п в 200$, чтоб составить конкуренцию азиатским производителям?
за своё существование в 23 года нЭзалежна не осилила построить ни одного толкового завода и т.д...
Мы же не в СССР, частная собственность появилась. За это время появилось немало частных производств, но многие ли хотят работать честно?
затянуть народу гайки это самое простое тут много ума и напряга не надо
Вот с этим согласен. Но в наших реалиях все работает по "восточной модели" - дави налогами, сокращай рабочих и т.д., развиваться - не наш конек.
ведь за кредиты, которые напопрошайничали у МВФ рассчитываться простой народ будет, увы...
За кредиты рассчитываются параллельно с их получением и никто деньги не дает, если не получает с этого выгоды.
Скоро любая машина станет как "роскошь" и будет облагаться налогом.
Кто сказал, что авто не является роскошью? Если нет возможности покрывать издержки содержания авто, значит стоит отказаться от него и не мучатся. Неприятно конечно, но увы налоги на авто, а особенно старые, есть в любой нормальной стране.
Когда про Европу кричали, чета никто не удосужился поглядеть в ихние налоговые и прочия кодексы.
Все должно быть соизмеримо. Там и уровень коррупции в разы меньше и государственная машина работает не на истребление своего населения.

Вот только логика в налоге отсутствует, как всегда. Вместо уплаты налога в зависимости от стоимости авто, привязываются к объему (хотя в стоимость топлива включили т.сбор), мощности и прочей ерунде, но не к тому, чему надо.

Останнє редагування:
Кто сказал, что авто не является роскошью? Если нет возможности покрывать издержки содержания авто, значит стоит отказаться от него и не мучатся. Неприятно конечно, но увы налоги на авто, а особенно старые, есть в любой нормальной стране.
Машина в первую очередь это средство передвижения, с точки А в точку Б.
Издержки содержания авто это бензин и обслуживание, пусть еще страховка.
Но вот налог на объем, транспортный сбор, акцизы, поддержка отчественного гавнородителя, растаможка это самое настоящее обдиралово, а не издержки.

Конечно сейчас сбор распотраняется на относительно новые машины до 5 лет, но где гарантия , что после завтра не введут сбор на объем выше 1.6 кубиков?
Покращувать , так покращувать всем !

Издержки содержания авто это бензин и обслуживание, пусть еще страховка.
Но вот налог на объем, транспортный сбор, акцизы, поддержка отчественного гавнородителя, растаможка это самое настоящее обдиралово, а не издержки.

Конечно сейчас сбор распотраняется на относительно новые машины до 5 лет, но где гарантия , что после завтра не введут сбор на объем выше 1.6 кубиков?
Покращувать , так покращувать всем !
Да нет никакой гарантии и я уверен, что введут налог и на остальные авто. Но налоги на авто - нормальная практика, у нас и так довольно лояльное отношение, т.к. добрая половина авто должна пойти в утиль, а не ездить по дорогам. В некоторых странах растаможка стоит дороже, чем авто, а в Японии вообще крутая и очень правильная штука есть, чтоб купить авто, нужно иметь парковочное место.
Машина в первую очередь это средство передвижения, с точки А в точку Б.
Ну так нужно покупать то средство передвижение, которое можешь содержать:) Мы просто привыкли жить не по возможностям, наверное:)

Вики
Жан Симонд де Сисмонди (1819): «Налог — цена, уплачиваемая гражданином за полученные им наслаждения от общественного порядка, справедливости правосудия, обеспечения свободы личности и права собственности. При помощи налогов покрываются ежегодные расходы государства, и каждый плательщик налогов участвует таким образом в общих расходах, совершаемых ради него и ради его сограждан».

Мюррей Ротбард (1982): «Все другие личности и группы в обществе (за исключением отдельно взятых преступников, таких, как воры и грабители банков) приобретают свой доход на основе добровольных контрактов: или продавая товары и услуги потребителям, или посредством акта дарения (то есть членство в клубе или ассоциации, завещание наследства, получение наследства). Только государство добывает свой доход посредством насилия, угрожая ужасными взысканиями, если доход не появляется. Такое насилие известно как налогообложение, хотя в менее развитые времена его называли данью. Налогообложение — это попросту чистое воровство, и воровство это — поразительных масштабов, с которыми ни один преступник и не сравнится. Это принудительное изъятие собственности жителей или подданных государства».

А куда этот налог отправят, если на строительство дорог в бюджете 2015-зеро?На экологию?)))Тогда в бюджете такая статья есть-расходы на уменьшение количества граждан страны в размере 100 млн.грн. в день, чтоб меньше коптили небо...

Конечно же благой порыв перераспределения средств и наполнению бюджета должен быть позитивно воспринят в массах! Нам тут пенсии платить нечем, а они жируют. Тем более, что уклонение от уплаты налогов это у нас такой спорт массовый. И самый простой способ прижать тех, кто с офиц з/п 1000грн в мес или на ЕН 250 грн в год, рассекает на шикарных иномарках и живёт в шикарных домах, это тупо прижать их за это имущество - надо делицца кароче.
Но, как обычно у нас, всё через Ж.
Прочитайте статейку с комментарием. Цитирую:
"В соответствии с изменениями в Налоговое законодательство, расширено применение налога на имущество и предусмотрено налогообложение дорогих автомобилей и транспортных средств с ежегодной уплатой налога на имущество в размере 25 тыс. грн. Это касается исключительно автомобилей с объемом двигателя более 3-х литров и сроком эксплуатации до 5-ти лет. Других новых налогов по налогообложению автомобилей не вводилось", - отметил Фудашкин.
. Ну спасибо! Наконец-то. Аж потешили моё самолюбие. Оказывается, что мой тазик за 35-40 куе куда более дорогой и раскошный автомобиль, чем не попавшие под "налог" некоторые Х3-5-6, Порши Кайены и Макканы под 100 куёв и выше... Ну просто блистательный пример логики.
Ну та хрен с ним - не повезло, так не повезло.. Но тут меня лично убивает другое. От этих 25кгрн я не стану недоедать и бомжевать. Но, при этом имея высокую 100% белую з/п и платя туеву хучу разнообразных налогов и так, меня ещё решают нагнуть, дабы пополнить наш дорогой и нужный всем бюджет. При этом, у нас продолжает процветать и даже растёт системная коррупция во власти (это когда за любую маломальски ценную должность при нищенской офицзарплате надо занести чемодан денег, а потом ещё и регулярно заносить тот же чемодан). Когда наши нардепики "скромно" так живут на 6000 грн з/п.. Мне рассказывают, что я должен ещё поделится (после того, как с меня и так уже половину заработанного "поделили") дабы было чем платить пенсии и обеспечивать народу другие блага.. При том, что по факту бОльшая часть "поделенного" уйдёт на заполнение камазом наличманом, дабы вывезти их во благо отдельно взятых личностей в лучших традициях "папередников", при этом продолжая вещать с трибун как мы живём и заживём по новому и почестному)))

Правильно..Надо покупать технологичным турбо а не чахлых атмосферных иппонсев))

А если серьёзно - надоело уже это нытье..Никто закона не читал а уже изнылись..

А если серьёзно - надоело уже это нытье..Никто закона не читал а уже изнылись..
Сам ты нытик))) Мне пофиг что там написано и будет написано))) Два факта на "лице" и без написанного - кривожопость имплементации и оценки роскишности и понятное целевое назначение - камазы с баблом, маетки и т.п. для избранных.
Приезжай в Киев - я тебе водную экскурсию устрою вдоль маетков можновладцив - канеша бюджета на всё хватать не будет... А тут шанс аж 20 баксов лямов собрать (это еси все уплатят, т.к. чиновники роскишнисть тоже полюбляют) - аж 3-4 виллы министра средней руки)))
И да.. ты прав.. Самое время скинуть Хайлик и купить в салоне новый Х5 3Д.. А то не тяну я уже на роскошь...((((

Иметь собственость и белую зарплату в этой стране,как минимум,глупо)

Эндрюс я тебе и в Полтаве экскурсию могу провести по маетках а так-же поведать что большая часть их владельцев к госслужбе никогда не имела никакого отношения..

Эндрюс я тебе и в Полтаве экскурсию могу провести по маетках а так-же поведать что большая часть их владельцев к госслужбе никогда не имела никакого отношения..
Бывает..) Ты практически развеял миф о чиновниках коррупционерах))) Один, последний бастион разрушить осталось - могу тебе поведать сколько моему знакомцу зарядили за должность и сколько он должен заносить ежегодно, находясь на ней.. Такая себе.. середнячковая.
Но, он оказался "глуп" и отказался..))

Иметь собственость и белую зарплату в этой стране,как минимум,глупо)
Спасибо за поучение от умного дальновидного человека.))) Совесть тоже лучше слить, ибо тоже глупо)))

Ничего тебе не скажу ибо никогда не интересовала работа на дядю..Наслышан конечно но слухи то такое..

Андрей,я тебя не поучал,это была реплика в зал.
А вот про коррупцию слышать дико,ведь прошла эта,как ее...люстрация.Как же так?

Какая люстрация??Парламенту три недели..После покращувачив годами разгребать..

Какая люстрация??Парламенту три недели..После покращувачив годами разгребать..
Максим, парламенту пошел 3 месяц, кабмин уже 2й провластный, премьер без месяца год уже на месте. Разгребать конечно очень много, но они же глубже зарываются, а не разгребают.

Останнє редагування:
да уж. Простите великодушно, что тут каникулы внезапно образовались и позволил себе потревожить передовое прогрессивное сообщество своим меркантильным глупым узколобым нытьём. Конечно же это законопроект самый справедливый, сбалансированный и народный в мире! Ну как и все другие. Он позволяет честным политикам регулировать доходы граждан, поддерживать социальную составляющую бюджета и удерживать страну от коллапса.
А я, всё также глупо улыбаясь, заплачу эти несчастные 25 килогривен.. в добавок к сотням килогривен налогов, которые я уже плачу в наш народоориентированный бюджет )))

ну уйти от налога можно подарить её незащищенным слоям населения ,а ездить по доверке

Ну тогда давайте хором плакать..Авось легче станет..

Максим, парламенту пошел 3 месяц, кабмин уже 2й провластный, премьер без месяца год уже на месте. Разгребать конечно очень много, но они же глубже зарываются, а не разгребают.
Когда было первое заседание??Или ты от дня выборов считаешь??Давайте будем реалистами..Ну если не превращаться в подъездных бабушек..

Когда было первое заседание??Или ты от дня выборов считаешь??Давайте будем реалистами..Ну если не превращаться в подъездных бабушек..
В декабре, месяц не могли цены себе сложить. Но кого это волнует:) Давай будем реалистами, у нас президент незаконно находится на своем посту, стоит продолжать дальше?

Серёга..Давай в суд подавай и смещай преза..Потом сам баллотируйся и всем покажешь как надо..

Есть чуйка,что это трансформируется в старый транспортный сбор...типа ж не справедливо нагибать четырехлитровых на 25 килогривен, справедливее литровых на 5,полуторалитровых на 7....ну и т.д. Ну и понятно, что верх справедливости-повышать транспортный сбор с возрастом авто)))
Будем надеятся, что порядочные "трехнедельные" хоть акциз с топлива уберут)))Да?

Будем надеяться что они хоть через пару лет разгребут после хозяйственников.

Будем надеяться что они хоть через пару лет разгребут после хозяйственников.

Конечно)
Надеюсь с социалкой,гривневыми сбережениями и низкой квартплатой уже разобрались...также с численностью населения вроде удачно получается бороться...
Немного лячно,до чего ж догребут))
Вроде в планах повышение стоимости газа для населения до единого уровня с предприятиями...скорей бы

Батя на старался со своим прАФфИсиАнальным кодлом -имеем последствия.

Серёга..Давай в суд подавай и смещай преза..Потом сам баллотируйся и всем покажешь как надо..
В какой суд, тот, что под властью находится?:) Может еще клоунам в СБУ сообщить или корешу гаранта - генпрокурору?))) Ты же хотел предметного разговора)))
Понятно, что после донецкой шайки везде была жопа, но я вижу винницкое продолжение в лучших традициях донецких. У прошлых был тупой только лидер и его опричник-полиглот, а тут вся команда отличается сообразительностью и делает все для озлобления народа. Интересна цель конечная.

Ну зате в першому турі... )))

Хоть один знает,что нужно делать или что бы он сделал, будучи на месте Порошенко,Яценюка...? Если да,то идите и доказывайте уровень своих познаний на уровне тех, кого обсуждаете. Если нет...То лучше молчите и не смешите людей.

Для начала не врать, не нарушать все законы начиная с Конституции, перестать тащить всю родню к кормушке, перестать окружать себя ублюдками-предателями. Ну и в довесок - отвечать за свои действия и слова. Этого бы хватило, чтоб снизить напряжение в массах.
Ну и действовать на благо государства не только языком:) Пока реально что-то делают только простые люди в меру своих сил - воюют, помогают им, жертвуют порой из последних.

Останнє редагування:
Назад
Зверху