Годовой налог за объем 25к

• Автор теми Автор теми kiwwwi
  • Дата створення Дата створення
Поясню, некоторые предприимчивые автовладельци, думают,что если переоформить свой 600 Мерседес на свою бабушку с пенсией 1200 грн., то налог платить не нужно:biggrin:

А, в этом смысле..:biggrin:Думаю, на хитрые жопы они что-то придумают

Апну тему. Кто платил уже? А то меня сегодня обрадовали с налоговой.... Выясняю сейчас все моменты... Подпадает мой авто под налог или нет....

Понятно:biggrin:

Апну тему. Кто платил уже? А то меня сегодня обрадовали с налоговой.... Выясняю сейчас все моменты... Подпадает мой авто под налог или нет....
Шо, письмо счастья пришло? Или как обрадовали то?

Шо, письмо счастья пришло? Или как обрадовали то?
Начальник налоговой позвонил)))) Им письма пришли с области на всех потенциальных плательщиков данного налога. Списки,как я понял,дает МРЕО..... Вот сейчас и занимаются оповещением....
P.S.Мой авто,как выяснилось, не подлежит налогу. В МРЕО написали неправильный объем двигателя.... не фактический 2993 куб.см,а округлили до 3000 куб.см. Замена тех.паспорта решает вопрос.... Вот такие пироги... Вместо 25000 грн., всего 200 грн. Так,что будьте бдительны!!!!

Дабы поставить точку, выложу разьяснение по данной теме(спасибо Саше dlwss):

"Стаття 267. Транспортний податок
267.1. Платники податку
267.1.1. Платниками транспортного податку є фізичні та юридичні особи, в тому числі нерезиденти, які мають зареєстровані в Україні згідно з чинним законодавством власні легкові автомобілі, що відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті є об'єктами оподаткування.
267.2. Об'єкт оподаткування
267.2.1. Об'єктом оподаткування є легкові автомобілі, які використовувалися до 5 років і мають об'єм циліндрів двигуна понад 3000 куб. см.
267.3. База оподаткування
267.3.1. Базою оподаткування є легковий автомобіль, що є об'єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті.
267.4. Ставка податку встановлюється з розрахунку на календарний рік у розмірі 25000 гривень за кожен легковий автомобіль, що є об'єктом оподаткування відповідно до підпункту 267.2.1 пункту 267.2 цієї статті.

P.S.Даже если в техпаспорте промахнулись и округлили обьем двигателя до 3000 куб.см. - это не облагается налогом. Облагается все авто,что свыше, а именно 3001 и т.д. Вот такие у нас работники налоговой,чуть техпаспорт не поменял))))

Land Cruizer Prado 2013 год седни получил письмо обьем 4.0 прописан в селе 20887 грн, расстроен(((((
платить пока что ниче не будем типо есть 60 дней и мало ли может люди будут протестовать и закон уберут?):biggrin:

Останнє редагування:
Начальник налоговой позвонил)))) Им письма пришли с области на всех потенциальных плательщиков данного налога. Списки,как я понял,дает МРЕО..... Вот сейчас и занимаются оповещением....
P.S.Мой авто,как выяснилось, не подлежит налогу. В МРЕО написали неправильный объем двигателя.... не фактический 2993 куб.см,а округлили до 3000 куб.см. Замена тех.паспорта решает вопрос.... Вот такие пироги... Вместо 25000 грн., всего 200 грн. Так,что будьте бдительны!!!!

Я вообще, например, думал, что эта тема уже забыта и никто не будет вникать в такие движения. Потому, как уверен на 100500% в неплатежеспособности и хитрожопости наших автовладельцев. :)

Хитрожопость хитрожопостью но платить по ходу придется (( государство кредитов понабирало и решило их выплатить за счет народа , и я думаю это только начало , будут ёще и не один подобного плана законопроэкты. 10 милиардов долга в стране и каждый украинец в зависимости от своего рода деятельности будет помогать государству выплачивать все это ... Маэмо те що маэмо (((

Хитрожопость хитрожопостью но платить по ходу придется (( государство кредитов понабирало и решило их выплатить за счет народа , и я думаю это только начало , будут ёще и не один подобного плана законопроэкты. 10 милиардов долга в стране и каждый украинец в зависимости от своего рода деятельности будет помогать государству выплачивать все это ... Маэмо те що маэмо (((

Однозначно верно. Так можно о всем говорить. Действительно все печально. Но, зная наш народ, уверен, что схемы через МРЭО уже работают. Это всего-лишь очередная лазейка для людей в погонах. Вот и все реалии.:ok:

Однозначно верно. Так можно о всем говорить. Действительно все печально. Но, зная наш народ, уверен, что схемы через МРЭО уже работают. Это всего-лишь очередная лазейка для людей в погонах. Вот и все реалии.:ok:
Ну это все демагогия... Если фактически,Ваш авто попадает под налог... То варианта два: заплатить до 1 сентября и спать спокойно или "стягнення в примусовому порядку" через исполнительную службу... Третьего,пока не вижу..Никто в МРЕВ и ГАИ ничего не решает. Отаке!

Назад
Зверху