Ситуация следующая: 13.02.14г. имело место ДТП в котором меня угораздило поучаствовать. Двигаясь по пр-ту на четыре ряда в одном направлении по главной дороге, в крайней правой полосе, при приближении к стоп-линии светофора (за 30-40метров) имеется примыкание второстепенной дороги (именно примыкание, не пересечение) из которого осуществлял выезд автомобиль скорой помощи (БЕЗ мигалок и сирен), у которого был знак «уступить дорогу». Но в силу неизвестных мне причин требования указанного знака водятелом выполнены не были. Видя неторопливый выезд в мой ряд сего чуда на Газели начал тормозить и параллельно сигналить, при этом предприняв попытку смещаться левее, но в силу присутствия приличного трафика пределов своего ряда не покинул, осознанно идя на удар в бок «Газла». Столкновение пришлось в центральную часть левого борта Газели, а мне соответственно развалило правую фару, противотуманку и бампер с крылом.
Но это к сожалению не все, при данном столкновении из-за того что «Газло» по отношению ко мне было под углом (из-за примыкания его со второстепенки) меня «подправило» в КИА, которая двигалась рядом со мной во втором ряду (касание по бамперу сзади справа – царапина на подкрас без ремонта).
В дальнейшем: предложение водятла Газели составить «еуро-протокол» - был послан:fool:; ГАИ; протокол на водителя Газла; суд – за 10мин признали виновным водителя Газели; и наконец, его апелляция где рождается непонятная теория, по которой имело место сначала ДТП у меня с КИА, а потом уже было столкновение с Газелью. И все бы ничего, но ни при оформлении, ни в суде, ко мне подобных вопросов ни у кого не возникало, а в апелляционном суде уже судья мне демонстрирует схему ДТП (с вроде как моей подписью:swoon::dash2
, где отображено, что сначала я якобы цепляю КИА и после Газель. При этом интересуется, как получилось так, что схема ДТП и пояснение (где указано, что сначала удар об газель и потом уже с КИА) по ДТП противоречат друг другу:dash3:. А я и сам х.з.: гаишникам объяснив на месте, указал очередность ударов – непонимания ситуации они не выражали, ко мне претензий ни у гайцов, ни у водителя КИА не было (и сейчас нет). На меня протоколов не составлено. Апелляцию водителя газели удовлетворили частично – направили обратно в ГАИ для «достеменного та точного відтворення схеми ДТП» с последующим перерасмотрением.
Бывалые и подкованные в подобных моментах, чего посоветовать можете и как мне стоит действовать в такой ситуации? Хотелка: нужно решение суда о виновности газели и, как следствие, возможность обратится в его страховую по ОСАГО. Сам водятел газели: особь 35лет, как я понимаю них…чего не имеющая и со странным стремлением общаться предложениями из 3-5слов (при превышении сего лимита периодически возникают трудности), сожалений по поводу своего выезда в мой ряд – ноль, всему причиной (по его мнению) якобы мое ДТП с КИА… Он вообще не при делах, типа:wacko2:… Но, стсуко, реально все было как я описал:scaut_en:
Но это к сожалению не все, при данном столкновении из-за того что «Газло» по отношению ко мне было под углом (из-за примыкания его со второстепенки) меня «подправило» в КИА, которая двигалась рядом со мной во втором ряду (касание по бамперу сзади справа – царапина на подкрас без ремонта).
В дальнейшем: предложение водятла Газели составить «еуро-протокол» - был послан:fool:; ГАИ; протокол на водителя Газла; суд – за 10мин признали виновным водителя Газели; и наконец, его апелляция где рождается непонятная теория, по которой имело место сначала ДТП у меня с КИА, а потом уже было столкновение с Газелью. И все бы ничего, но ни при оформлении, ни в суде, ко мне подобных вопросов ни у кого не возникало, а в апелляционном суде уже судья мне демонстрирует схему ДТП (с вроде как моей подписью:swoon::dash2

Бывалые и подкованные в подобных моментах, чего посоветовать можете и как мне стоит действовать в такой ситуации? Хотелка: нужно решение суда о виновности газели и, как следствие, возможность обратится в его страховую по ОСАГО. Сам водятел газели: особь 35лет, как я понимаю них…чего не имеющая и со странным стремлением общаться предложениями из 3-5слов (при превышении сего лимита периодически возникают трудности), сожалений по поводу своего выезда в мой ряд – ноль, всему причиной (по его мнению) якобы мое ДТП с КИА… Он вообще не при делах, типа:wacko2:… Но, стсуко, реально все было как я описал:scaut_en: