Даёшь новые налоги (

• Автор теми Автор теми IGOR_M
  • Дата створення Дата створення

IGOR_M

Пользователь
Повідомлення
4,166
Вік
59
Город
Херсон
Голова Державного агентства з питань туризму та курортів Олена Шаповалова пропонує ввести в Україні податок у розмірі 1% від мінімальної зарплати для всіх громадян України, що виїжджають відпочивати за кордон.

Точно скоро за воздух придумают брать бабло...уроды.Ну с какого я должен платить кому то за оплаченный МНОЮ отдых где бы то ни было ? А если я просто билет беру и в Тай на месяц ? Тоже отдых ? Может я там бесплатно пляжи от кокосов чищу.

Правильно!!!!В Крыму отдыхать надо!!!
Наши люди в булочную на такси не ездят!!!(с)

Правильно!!!!В Крыму отдыхать надо!!!
Наши люди в булочную на такси не ездят!!!(с)

Та да... С крымским сервисом...да с ценами. Я в Тайланде месяц шиковать буду за ту сумму, которую в аля крымах на неделю не хватит.

Та да... С крымским сервисом...да с ценами. Я в Тайланде месяц шиковать буду за ту сумму, которую в аля крымах на неделю не хватит.
Ишь чего захотел..В Германии тоже на цену Приоры можно на классном БМВ рассекать...Нечего от покращення отбиваться..

Точно ) От покращення не отобьёшься )

Вы на Крым не гоните,цены нормальные.Проблема в другом,мало заробатываем.Сам живу на берегу моря,пгт Черноморское,при жилании можно хату и за 30 грн в сутки найти.Ну а если хотите красиво отдахать ежайте в Лас-Вегас.

Вы на Крым не гоните,цены нормальные.Проблема в другом,мало заробатываем.Сам живу на берегу моря,пгт Черноморское,при жилании можно хату и за 30 грн в сутки найти.Ну а если хотите красиво отдыхать ежайте в Лас-Вегас.
это наверное крайне тяжело. я себе слабо вообще представляю такую цену. стандарт 250-300 грн за сутки, платный пляж, много мусора и т.д. я за развития собственной инфраструктуры, но сначала нужно ее развивать, а потом "заставлять" людей отдыхать у нас. тот, кто хоть раз съездил за кордон и увидел тот сервис фактически за такие же деньги как Крым уже не захочет ехать ,а лучше подсобирает и поедет за сервисом , чистотой и олинклюзивом.

Вы на Крым не гоните,цены нормальные.Проблема в другом,мало заробатываем.Сам живу на берегу моря,пгт Черноморское,при жилании можно хату и за 30 грн в сутки найти.Ну а если хотите красиво отдахать ежайте в Лас-Вегас.
Не знаю сколько вы зарОбатываете но жИлания за 30 грн отдыхать нет,ибо на сигареты в день уходит больше...

Шо ж тогда за Одессу говорить,если в Крыму дорого?)

А вы мало зарабатываете потому, что не хотите зарабатывать больше. Вы убеждены, что отдыхающие вам что-то должны. Что они - лохи и обязаны вывернуть перед вами карманы за ваше свинство. Вместо того, чтобы вымыть шею и попробовать привлечь людей с деньгами, вы ломите бабки за вонючие сараи и рассуждаете про Лас-Вегас)))). До которого вам - как до Монголии без штанов, раком и задним ходом. Его, кстати, построили в центре пустыни и сумели привлечь туда весь мир. И не говорили: хотите красиво отдыхать - валите в ПГТ Черноморское)))))))))

это очень мало, даже говорить не о чем
Действительно.1% ОТ МИНИМАЛЬНОЙ з/платы !!! Или я НЕ ТАМ смотрел ? Кстати,а выезжающим на отдых в Сибирь доплачивать будут? Куда обратиться ? 80% я думаю хватит на чай(от МИНИМАЛЬНОЙ з/платы).:girl_witch:

на носу еще один налог:
"Кабинет Министров Украины намерен внести изменения в постановления от 27 июня 2003 N992 «О размере отчислений производителями и импортерами оборудования и материальных носителей, с применением которых в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений и исполнений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах». ... предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и кассеты. Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей - в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется 1-1,5% от цены."

а мне Крым нравится, в частности запад. Оленевка, Беляус, Тарханкут.... ездим регулярно каждый год, живем в отличных условиях. Бюджет получается с дорогой на авто своем около 10 000 -12000 тыс. гривен на 12-14 дней. Двое взрослых + двое детей. Как ни крути а Турция, Египет получится значительно дороже на такое же время. Вот и в этом году собираемся в августе. Или может мне кто то предложит в эти деньги на четверых забугорье?????

Или может мне кто то предложит в эти деньги на четверых забугорье?????
Мне вот тоже интересно?Бывают такие предложения?

а мне Крым нравится, в частности запад. Оленевка, Беляус, Тарханкут.... ездим регулярно каждый год, живем в отличных условиях. Бюджет получается с дорогой на авто своем около 10 000 -12000 тыс. гривен на 12-14 дней. Двое взрослых + двое детей. Как ни крути а Турция, Египет получится значительно дороже на такое же время. Вот и в этом году собираемся в августе. Или может мне кто то предложит в эти деньги на четверых забугорье?????

смотря что включено в эту сумму?? Турция с Египтом сейчас цены лупят, но есть еще куча мест где можно хорошо отдохнуть.

В мае с женой летали на Крит, потратили 500 евро за 8 дней с учетом проката авто (в аеропорту взяли, там же и отдали), кушали в кафешках только sea food, осьминоги, кальмары итд. Вина по 2-3 евро вкуснейшие. Про сервис вообще молчу.
Если брать математику, то из этой суммы 250 евро получилась машина и топливо. 250 евро получились сувениры, питание, алкоголь. Что за 8 дней не так и много.
Сама путевка 700 евро, можно было не брать номер с видом на море было бы еще дешевле))
P.S. детей пока нет, но если бы поехали с ребенком, получилось бы не на много дороже.

потратили 500 евро
Сама путевка 700 евро ( на двоих?)
+ двое детей =около 2000 евро
и всего то 8 дней....

Согласен, разница в жилье и качестве обслуживания значительно разная.
Но вот только не надо говорить что за бугром отдыхать значительно дешевле. Может на двоих и выгодно но когда + двое детей то за эту сумму я лучше в Крыму побуду 14 дней вместо Крита 8.

Останнє редагування:
А кто слышал про движение 5/10?
Как по мне, так отлично было бы!

потратили 500 евро
Сама путевка 700 евро ( на двоих?)
+ двое детей =около 2000 евро
и всего то 8 дней....

Согласен, разница в жилье и качестве обслуживания значительно разная.
Но вот только не надо говорить что за бугром отдыхать значительно дешевле. Может на двоих и выгодно но когда + двое детей то за эту сумму я лучше в Крыму побуду 14 дней вместо Крита 8.

С этой сумы можно списать прилично, 300 евро как с куста, да и за детей 800 евро в +, это очень много.
Да, с детьми наверно лучше дольше, чем качественей. Потому как маленьким на сервис ложить, а дольше на море побыть только в радость. Про 14 дней в Крыму вместо 8 соглошусь вообще без вопроосов, но только с детьми.

Своих отправлял на две недели (двое взрослых и ребенок 8 лет) в Египет, вчера прилетели - 1586$ 14 ночей Сфинкс 5, оллинклюзив. Тройка-четверка с завтраком и ужином думаю еще на 500$ будет дешевле, и сомневаюсь что там будет хуже чем в Оленевке, хотя я в ней и не был. В Болгарию, Хорватию, Венгрию (Балатон), смело впишитесь в Ваш бюджет (июнь-июль-конец августа), а там уж точно понравится. В прошлом году очень хотел поехать в Крым (давно там не был), требования были достаточно простые: Ялта и другие города рядом, до 2 минут до пляжа, чистый номер +-20 м.кв. с минимальным набором недряхлой мебели, туалетом, душем, кондиционером и телевизором показывающим Евроспорт - от цен на сайтах за эти обычные человеческие условия офигел и понял, что Крым для меня дорого, в итоге поехал в Болгарию по нормальным дорогам, к недорогому отдыху, при качественном сервисе.

хорошо, поступим по другому, предложите реальную путевку с перелетом на 2 взрослых + 2 детей, с питанием, 3*4*, бюджет $1500, 12-14 дней.
С удовольствием рванем, благо паспорта есть и дети вклеены.

предложите реальную путевку с перелетом на 2 взрослых + 2 детей, с питанием, 3*4*, бюджет $1500, 12-14 дней.
Такого бюджета нет уже нигде.

у розмірі 1% від мінімальної зарплати
это очень мало, даже говорить не о чем
я думаю-да хоть 0,5 процента, не в сумме дело,хотя я с этих заработанных денег уже уплатил налог, а в жестком контроле... ты предприниматель, к примеру, позволил себе выехать три раза, каждый месяц, летом за бугор... а за какие "шиши" спросят, за лето только три раза, декларации такие мол показываешь, что-то тут не сходится...потом доказывай, что отдых в 2000грн встал (образно), а не в 20000 у.е.

хорошо, поступим по другому, предложите реальную путевку с перелетом на 2 взрослых + 2 детей, с питанием, 3*4*, бюджет $1500, 12-14 дней.
С удовольствием рванем, благо паспорта есть и дети вклеены.

Я своим искал следующим образом (чуть более двух недель назад): на форуме "автоюа" в профильной ветке дал объявление типа "предложите путевку" (там много людей кто работает в турбизнесе), за пару часов у меня в личку отписалось человек 7 с самыми разнообразными предложениями, единственное меня не волновали даты отлета/прилета, так как отпускники уже сидели на чемоданах и готовы были рвануть отдыхать в любую минуту, в итоге на следующий день после подачи объявления оплатил путевку и через пару дней они улетели. Можете поступить также, думаю за Ваш бюджет в Египет подберут путевку. Но я все же рекомендую ехать не в Египет, а в Болгарию и не через агенство, а самостоятельно на машине, с конца августа Вашего бюджета достаточно. Я буду ехать в конце августа, можете своей машиной падать на хвост, правда я буду туда ехать дней на 20.

BENGAL: на своем авто ехать проблематично, т.к. тонировка есть + не штатный ксенон. В Египте и Болгарии мы уже отдыхали, многое понравилось, с удовольствием бы махнули еще.
"автоюа" - попробую дать там, может действительно что то предложат в мой бюджет.

Спасибо!

Не вижу связи....есть более простые способы отследить количество ваших выездов, если это кому то понадобится
не спорю... но сегодня наша пограничная, таможенная система мало связаны с налоговой

Та, кто в таком бардаке сможет что-либо отследить? Вон, по обменным операциям тоже думали, что по предъявленным в банке документам отследят, и что? Если сами не подадите декларацию... Вот они и решили обложить все, что только вздумается... Ведь почему об этом налоге заговорили именно в сезон отпусков?

Назад
Зверху