Догнали? Lexus представил конкурента BMW M5

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

igor23hh

Пользователь
Повідомлення
1,420
Вік
46
На автосалоне в Детройте компания Lexus продемонстрировала "заряженную" версию седана GS, получившую традиционный индекс F. В отличие от основных конкурентов родом из Германии, японский спортседан получил атмосферный двигатель.

Вместе с литерой F седану преподнесли пятилитровый V8, позаимствованный у купе Lexus RS F. Правда, для седана его слегка дефорсировали — до 473 л.с. и 527 Нм крутящего момента. Работает двигатель вместе с 8-ступенчатой АКПП с подрулевыми "лепестками".

Насколько новый седан получился динамичным, производитель пока не сообщает. Тем не менее, некоторые прогнозы сделать можно: купе RC F, которое чуть легче и слегка мощнее, тратит на разгон до 100 км/ч 4,5 с. Кроме того, в Lexus уже успели заявить, что их новый спортседан легче немецких конкурентов в среднем на 130 кг. Заявленный вес GS F составляет 1 830 кг, тогда как, к примеру, BMW M5 весит 1 945 кг.

Помимо нового двигателя, Lexus GS F получил перенастроенную подвеску и электронноуправляемый дифференциал с системой распределения крутящего момента. "Обут" седан в 19-дюймовые колесные диски с резиной Michelin Pilot Super Sport.

Отличить GS F от стандартных седанов можно будет очень легко: спортивную версию снабдили основательно переработанной передней частью в стиле прочих моделей с литерой F, а также светодиодной головной оптикой. В интерьере новинки появились спортивные кресла, новое рулевое колесо и карбоновая отделка.

Производитель утверждает, что настройка и тестирование нового спорткара проводились как на японской трассе Fuji Speedway, так и на знаменитом Нюрбургринге. Продажи Lexus GS F планируется начать во второй половине 2015 года. Основными конкурентами производитель считает BMW M5 и Mercedes-Benz E 63 AMG.

Интересно еще услышать как оно тормозит,а то разгонятся может много машин...

А що таке лєксус? :)

Спорткар....))) Эту новость лучше в отжиги))) Лексус заявляет и Лексус по факту это разные вещи)))

:facepalm::facepalm::facepalm:

:bad::bad::bad:

Когда они пытались стать иппонским мерсом - это вызывало улыбку..Но когда пытаются стать БМВ то уже смешно по настоящему..

недавно одна девочка доказывала что немецкие BMW/Mercedes не чета настоящей Luxury машине - Lexus :biggrin:

Прошлый "убийца М3" IS-F на кольце смог побить только прошлые поколения своих конкурентов. Продажи провалились, что собственно ждет и этот мертворожденный GS.

кстати вот такой вот gs 2,5 литра атмо задний привод купил мой кум.

я вам скажу, машинка ОЧЕНЬ толковая как в рулежке, так и в эстетическом плане...

кстати вот такой вот gs 2,5 литра атмо задний привод купил мой кум.

я вам скажу, машинка ОЧЕНЬ толковая как в рулежке, так и в эстетическом плане...

От этой фразы, пол форума, сейчас, сойдет с ума. Как так? Толковый лексус? Та неееее, толковым может быть только БМВ!!!!

На счет эстетического вида - это субъективное восприятие, а вот по поводу управления, почему бы и нет? На дворе 2015 год, должны же они были подтянуться.

На счет эстетического вида - это субъективное восприятие, а вот по поводу управления, почему бы и нет? На дворе 2015 год, должны же они были подтянуться.

Тут кстати да, не нужно думать что время стоит на месте и кроме немецкой тройки лидеров больше никто не развивается... Японцы не так быстры, не так элегантны и харизматичны, они вообще не красивы... но в ощущениях еды должны же уже быть хоть на что то похожи))

Тут кстати да, не нужно думать что время стоит на месте и кроме немецкой тройки лидеров больше никто не развивается... Японцы не так быстры, не так элегантны и харизматичны, они вообще не красивы... но в ощущениях еды должны же уже быть хоть на что то похожи))

Это те японцы которые мы привыкли видеть. Но есть хонда с2000, тот же ГТР, Скайлайны, мазда мх5 довольно интересное авто. Не на до всех под одну гребенку. Мне вот дизайн половины современных бмв, вообще не заходит, особенно этих гибридов ГТ5, Х4...

Это те японцы которые мы привыкли видеть. Но есть хонда с2000, тот же ГТР, Скайлайны, мазда мх5 довольно интересное авто. Не на до всех под одну гребенку. Мне вот дизайн половины современных бмв, вообще не заходит, особенно этих гибридов ГТ5, Х4...
Таких ярких авто даже 2 десятка будет тяжело назвать, да и 2/3 будут авто из 90х. Были харизматичные, были классные в плане техническом, но интерьер всегда, как русская кухня - для свиней. Прикольные, как для корча и не более. Это сугубо мое мнение.

Эстетика у тоиопты????Стыдно..

Таких ярких авто даже 2 десятка будет тяжело назвать, да и 2/3 будут авто из 90х. Были харизматичные, были классные в плане техническом, но интерьер всегда, как русская кухня - для свиней. Прикольные, как для корча и не более. Это сугубо мое мнение.

Один из наших одноклубников ездил и на нескольких бмв, и на америкосах, сейчас ездит на 350Z, говорит что по своему интересное авто... К бмв, вроде как, возвращаться не собирается, хотя ХЗ...
Что касается европейского дизайна - фолькц/ауди - не прет вообще, причем чем новее, тем меньше прет, в БМВ - единичные кузова нравятся, остальное нет. Мерс, вот он, как по мне, в плане дизайна, подтянулся. Япошки меня никогда не трогали за живое, но есть люди которых только они и прут, и это не говорит о том, что они тупые, или еще что то, просто у них, видимо, другие ценности.

Япошки меня никогда не трогали за живое, но есть люди которых только они и прут, и это не говорит о том, что они тупые, или еще что то, просто у них, видимо, другие ценности.
С владельцами японамобилей и жигулей спорить безполезно. Из собственного опыта.

Один из наших одноклубников ездил и на нескольких бмв, и на америкосах, сейчас ездит на 350Z, говорит что по своему интересное авто...
Это как-то идет в разрез с тем, что я сказал? Z350 неплохо едет, здорово управляется, но интерьер, как в общественном туалете.
Что касается европейского дизайна - фолькц/ауди - не прет вообще, причем чем новее, тем меньше прет, в БМВ - единичные кузова нравятся, остальное нет. Мерс, вот он, как по мне, в плане дизайна, подтянулся.
Ну дизайн, то такое дело. Может быть симпатично, но ужасного качества, а это нивелирует все плюсы.
есть люди которых только они и прут, и это не говорит о том, что они тупые, или еще что то, просто у них, видимо, другие ценности.
Обычно это люди, которые не владели ничем более хорошим.

как по мне, единственный крутой Лексус - это LFA

все Мои знакомые хвалили японопром, пока не было денег на нормально "свежего" немца, сейчас все пересели - кто на опеля/фолькса нового, кто на бмв/мерс б/у, но никто из них не взял второго японца :biggrin:

как по мне, единственный крутой Лексус - это LFA

Это тот который при безобидной аварии с БМВ на Нюрбургринге стал гробом для своего создателя и провалил все продажи???Крутой конечно..Так обосраться не каждый может)))

безобидной аварии с БМВ
довольно сильное столкновение произошло, но в любом случае люди в БМВ выжили, хоть и
Они остались живые, но какой-то из них находится в критичном состоянии
на фото е46?

lexus-lfa-crash.jpg

kami_boos__2_DW_Ve_1133070s.jpg

Обычная авария причём со стопроцентным перекрытием..И выжившие в БМВ только подтверждают говняность тоиопты..

Назад
Зверху