• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Дребезжащие звуки в диване трансформере

• Автор теми Автор теми nubla
  • Дата створення Дата створення

nubla

Пользователь
Повідомлення
881
Город
Николаев
Здравствуйте.. машина Е39 1999г

Что-то сзади из дивана трансформера дребезжит противно блин... как будто толи пластик об пластик на кочках толи еще чтото...
помогите побороть плз месяц мучаюсь и мучаю всех кто едет в машине ) сдедал шумку полную..устранил много скрипов.. терь вот барабашка вылезла...

у кого такое было? как побороли?

подголовники все снял...

еще вопрос - как снять заднии панели эти на спинках? посмотреть что там внутри и мож заантискрипить ...

присоединяюсь к вопросу, у меня тоже самое ! Пробовал подкладывать паралон в крепления - не помогло

тоже подпишусь на тему. т.к. у самого была такая проблема и решилась заменой пружин. дребежание издавали именно они, были просевшие. А до этого я снимал всю обшивку и весь пластик до голого кузова что бы понять где тарабанит, и человек пять в багажнике перевозил и сам тоже катался, в итоге после замены пружин всё пропало.

как пружина в подвеске может дребезжать? не могу представить ведь она там четко закриплена и толстая ))))

у меня звук реально как пластмасса небольшая какаято дребезжит... не похоже на звуки в замках спинки... кто знает как спинки разобрать сзади?

Попробуйте отрегулировать петли замков которые на кузове

петли для спинок зданего дивана? или петли для дверей?

и то и то пробывал регулировать.. может есть там ньюансы или советы как лучше ето делать?

как пружина в подвеске может дребезжать? не могу представить ведь она там четко закриплена и толстая ))))

витки между собой были настолько близко что соприкасались, вот и издавали звук на мелких неровностях.(пружины стояли не оригинал и были заниженные какие то).

ясно, у меня просто полная шумка в машине сделана и подвеску не так слышно...звук четко в салоне блин сзади... никак не могу найти как спинки разобрать с задней стороны...

апп.. кто барабашки выводил еще с дивана или той области?

в поисках...

Такая же болячка появилась, есть подозрение что это крышка чехла для лыж, которая открывается во внутрь багажника.

О звуках можно судить много. Не знаю, но была подобная проблема: на кочках замечался звук (по слуху, как игра маленького колокольчика) только диван не трансформер и нет люка под лыжы.
Снимал диван, снимал полку, короче полгода поисков.
Все было исправлено путем замены задних амортизаторов с верхними опорами и отдойниками (хотя по подвеске вопросов не было, если не считать, что один амортизатор был подпотевший). После замены звук ушел.

Кстати на форуме была подобная тема, в прошлом году, и человек разрешил устанение звука, после моего совета.

когда найду как толком разобрать правильно сзади спинки дивана и там все заантискриплю то останется только ходовка да...
кто их разбирал когда нибуть не поломав там ничего?

Удачи в поисках и отпишись по итогу.

Всем доброго времени. Была такая же беда. Решил.
Все дело в опорных (пластмасовых) втулках, на которых держится спинка снизу. Они стоят не плотно и от них издаётся стук и в замках сидушек, так как сидушка люфтит снизу.
Лечил: подкладывал саморобные втулки, чтобы прижимались плотно болтом (на оси спинки). Полет нормальный.

засунул руку под спинки заднего дивана и подергал их вверх туда-сюда -- почти не идут и бьются очень глухо ... звук какойто у меня дребезжащий именно когда бьется с большой частотой чтото небольшое вроде... очень странная байда... сзади спинки так и не разобрал еще... вобще ето вылезло после зимы что добавляет загадочности...

кайф от того что комфортно едешь (и тишина в солоне) в машине которая очень нравится намного больше чем громкий музон )

засунул руку под спинки заднего дивана и подергал их вверх туда-сюда -- почти не идут и бьются очень глухо ... звук какойто у меня дребезжащий именно когда бьется с большой частотой чтото небольшое вроде... очень странная байда... сзади спинки так и не разобрал еще... вобще ето вылезло после зимы что добавляет загадочности...

Открой спинку, возьми за верхние края и подергай влево/вправо. Малейшие стуки дают хороший стук в движении.
P.S. Когда меняешь несильно разбитый рычаг в ходовой, он тоже в руках несильно стучит, а в движении х...ня получается

снял спинки..снял побокам внизу втулки все..
с одной стороны где звездочки зажимают втулки... снял их и на болт антискрип бархотный в один слой намотал.. одел сверху пластиковую втулку закрутил в сидение - стало четко вобще... потом на пластиковую поверхность втулки наматал в один слой еще антискрип...
с другой стороны где болт большой под ключь - на втулку антискрип и одел в отверстие обратно...
все собрал , зажал нормально... ушли вобще звуки когда наклоняешь спинку и за края в стороны шатаешь - вобще перестала шатаца.. наклоняется все гуд тоже...

после такого дела - ушли некоторые скрипы кожи с дивана..барабашка почти пропала вроде... не уверен нужно еще потестить в движении... но стало лучше ето факт.... спасибо за совет !

подголовники барабанят както еще немного на заднем диване... металические опоры внутри полки вроде .. и внутри самих подголовников... как ето подлечить можно?

у меня такое было на трансформере е34 - обмотал замки верхних сидух изолентой и на максимум вывернул резиновые ограничители те что рядом с верхнимт петлями в кузове - звук ушел...Если думаешь что дело именно внутрянке сидух - сними их и разбери - там все элементарно..

на е39 задние сидухи вовсе не елементарно разбираются сзади.. вы пробывали?

--вытаскиваете пистоны-- как их вытащить? у меня они под накладкой етой внутри...и легко ломаются я так понял..

кто спинки разбирал на е39 сзади в трансформере?

Назад
Зверху