Друзья, а кто шарит в компах? Нужен совет.

• Автор теми Автор теми mr_mult
  • Дата створення Дата створення

mr_mult

Пользователь
Повідомлення
379
Вік
40
Город
Харьков
Имеется комп. На борту 16 гб озу
последнее время стало не хватать.

Щаз стоит две планки ddr3 1600, Если я поставлю например ещё ОДНУ планку на 8 Гб но с другой частотой. Будет-ли она работать на 100% с заявленной скоростью, и прочими плюшками. Небудет-ли она конфликтовать с братьями по обьёму.

Я чего спрашиваю, где-то слышал что не кратное кол-во памяти как-то каряво работает. Так ли это? 2, 4, 8, 16, 32, 63 и т.д. норм.. а вот например 24 ГБ?

По моей информации скорость будет такой как минимальгыя на других планках. А кратные работают хорошо в парах. Для этой просто пары не будет. Типо не 100% отдачи получится.
Лучше 1600 купить. А ещё лучше две. Имхо.

Имеется комп. На борту 16 гб озу
последнее время стало не хватать.

Щаз стоит две планки ddr3 1600, Если я поставлю например ещё ОДНУ планку на 8 Гб но с другой частотой. Будет-ли она работать на 100% с заявленной скоростью, и прочими плюшками. Небудет-ли она конфликтовать с братьями по обьёму.

Я чего спрашиваю, где-то слышал что не кратное кол-во памяти как-то каряво работает. Так ли это? 2, 4, 8, 16, 32, 63 и т.д. норм.. а вот например 24 ГБ?

А что ты такое делаешь что тебе не хватает 16гиг оперативки, и при этом не достаточно знаешь о совместимости частот?
Может у тебя что то с системой?

3Dэшник я ))) мне не совсем надо знать как там и чо работает внутри компа )))
просто конкретно ЩАЗ столкнулся с проблемой, когда начал текстурить достаточно большую долину c горами, стало нехватать памяти. Доходит до 14 гб.. пишет что-то типа такого
SnimokJPG_5120425_15613497.jpg

И всё зависает. =( Я так понимаю, что те 2 Гб которые остаются, они заняты оперой, виндой скайпом и прочими програмками.

А параметры свопа менял на большие в настройках винды?

нет. в винде ничего не трогал. Кроме установки софтины которая вместе с ssd диском была. Она там вроде выключает кеширование индексирование и ещё что-то что придумали разрабы для корректной работы системы))).. Может она чо натворила..

Ещё вспомнил.. иногда пишет "в системе недостаточно памяти, закройте приложение или данные будут потеряны"

а что редактировать здесь нельзя? верхняя картинка взята с инета.. но у меня такая-же, только приложение Maya.

ну думаю если что б совсем не заморачиваться все же можно увеличить файл подкачки, так как винт ssd, то думаю будет ок.
хотя с такой работой долго он наверно не проживет)

либо еще оперативы, но обязательно парой, обязательно такой же частоты и даже производителя лучше такого же.

в принципе понятно. Спасибо.

скорее всего глюк в софте. Что-то вызывает утечку памяти.

Назад
Зверху