• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Дым в салоне из коробки

• Автор теми Автор теми Rustam
  • Дата створення Дата створення

Rustam

Пользователь
Повідомлення
39
Город
Полтава
недавно, после получасовой поездки по городу, повалил белый дым с едким запахом в салон из области коробки передач
остановился, осмотрел машину, дым шел из рычага коробки, виден был под машиной и немного давало под капот
тонкая струйка быма продолжалась 15-20 минут, пока я стоя с огнетушителем на готове (так и не пригодился)))
сам ехать не рискнул - какойто добрый человек оттянул до ближайшего СТО. на утро обсмотрел мастер - ничего не заметил...я поехал домой.

предистория: недавно мне переклепали наши кулибины ведомый диск сцепления за 200 грн:biggrin:, на такую аферу я согласился по неопытности и отсутствии 2000грн на новый комплект сцепы..(

вопрос: могло ли это загореться сцепление?

вариант 2: может в коробке нет масла? хотя работает нормально, переключается отлично, утечек не замечал..

кто нибудь сталкивался с подобным?

машина е34 м20 механика

сцепление за месяц конкретно подизносилось

пока езжу на машине на короткие дистанции по городу, ни дыму, ни запаха нет:unknw:

Могу ошибаться, но масло, кажется, дает черный дым, а не белый. А белый - антифриз.
Хотя я хз какой дым будет от жидкости в коробке :)

возможно и белый - там АТФ

горелое сцепление воняет специфически...как горелые тормозные колодки...

машина е34 м20 механика

сцепление за месяц конкретно подизносилось

пока езжу на машине на короткие дистанции по городу, ни дыму, ни запаха нет:unknw:

Очень может быть сцепление

Еще может быть, что из печки ОЖ потекла в салон...

может кондерный конденсат?

печкой летом не пользуюсь. но первоначально дым тонкой струйко тянуло из района печки. потом, када открыл панельку над рычагом коробки, увидел что из рычага тянет.
щас остался немного запах в области рычага...
p.s.: кондером тоже не пользуюсь пару лет, он не запрален

что-то на резисторы попало и горело, а дым к рычагу кпп через нижний воздуховод вышел

у меня белым дымком горела проводка..
заднюю когда включаешь фонари загораются?

Мой вопрос к вам возник после этого диалога:
Еще может быть, что из печки ОЖ потекла в салон...
Вы пользуетесь печкой летом ?
И ваш следующий ответ, заставил меня почесать затылок.
А это гарантирует, что она не может дать течь?
Течь она может давать а вот дымить не может

Течь она может давать а вот дымить не может
Вы экстрасенс? Поверьте, жизнь полна неожиданностей и самых, казалось-бы, невероятных вещей...

А это гарантирует, что она не может дать течь?

Клапан печки гарантирует, который стоит в моторном отсеке.

1) Нужно снять обшивку, посмотреть, может, что-то попало на корпус коробки и при нагреве дымит (чем пахнет вообще?).
2) Может на трубу "штанов" что-то попало, типа масла из коробки...Посмотреть на яме в общем.

Останнє редагування:
Из всех изложенных версий самые вероятные ,это 1)Проводка от люгушки заднего хода ,2)Грязь на резисторе ,3)Горит диск сцепления. Остальные версии из предложенных можно отбросить .

Если уровень ОЖ не снизился и не было возгорания, вся электрика работает, то сцепление.

спасибо ребята!!
сцепление на днях буду менять полюбому! как раз будет ясно что дымело!
сразу отпешусь, может комуто пригодиться тема

Вам описать всю устройство и роботу отопителя или только клапанов печки ?
Будьте любезны, можно вкратце.
В частности, как клапана печки могут избавить от протекания радиатора печки

Останнє редагування:
Клапан от протекания не избавит а вот от нагрева радиатора и испарения с него потекшей охл.жидкости избавит .

Клапан от протекания не избавит а вот от нагрева радиатора и испарения с него потекшей охл.жидкости избавит .
То есть, вы хотите сказать, что при испарении охл. жидкости с протекшего радиатора, в салоне будет дым/пар?

Будет но только если при это открыть печку ,а если печка закрыта ,то ни испарения не дыма не пара не будет

Назад
Зверху