• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E39 ] Есть ли разница в праворукой и леворукой оптике??

• Автор теми Автор теми Shariki
  • Дата створення Дата створення

Shariki

Пользователь
Повідомлення
138
Город
Киев
Хочу купить рестайловые фары. Вот интересен ответ на этот вопрос.
Объясните плз несведущему.

На ближнем свете фары с праворукорй машины освещают правую обочину
Это как?
До этой минуты был уверен что фары с праворукой машины "галку" поднимают с левой стороны (то есть освещают левую обочину), а с леворукой на оборот.
Сверху фары проворачивается и снимается заглушка, под ней переключатель "галки", переключаете и у вас фары становятся леворукие.

Останнє редагування:
Думаю, так и есть - "праворукие" светят на левую обочину. Но также думаю, что решается это регулировкой фар - чтобы освещать "правильную" обочину.

Это как?
До этой минуты был уверен что фары с праворукой машины "галку" поднимают с левой стороны (то есть освещают левую обочину), а с леворукой на оборот.
Сверху фары проворачивается и снимается заглушка, под ней переключатель "галки", переключаете и у вас фары становятся леворукие.

Не совсем так ,это функция предусмотрена если на праворурой машине надо проехать по дорогам с левосторонним движением и на оборот .Фары с праворукой машины все равно светят не так как с леворукой .

Не совсем так ,это функция предусмотрена если на праворурой машине надо проехать по дорогам с левосторонним движением и на оборот
Вообще-то так инженеры-конструкторы ток себе это и представляли.
Фары с праворукой машины все равно светят не так как с леворукой .
:shok: Я опять в ступоре. Как это понять? Вы уж пожалуйста излагайте свои мысли что-бы и другим было понятно.

Излагаю .ФАРЫ ОТ ПРАВОРУКОЙ МАШИНЫ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ФАТ С ЛЕВОРУКОЙ МАШИНОЙ

У меня у одного форум виснет?

Тоже слышал что фокусировка другая, так же видел наклейки на фары, для ее корекции, (если англичанка заезжает в европу). В передачке "махинаторы", они на одной из машин меняли оптику. С другой стороны не верится что это не поправимо, хотя...

у себя на е39 разглядывал в рестайл оптике рычаг со шторкой который закрывает галку,так вот-галка не переводится с одной стороны на вторую,а её тупо отсекает,и фары светят ровно в один уровень.
Так что от леворукой и праворукой,разница видимо как раз в этом и есть.Ездить можно будет,но скорее всего неудобно...

Олег ... они все же разные (отражатели на корпусе фары, цвета поворотников) ...

Например E39 523i 1995г.

Леворульная (партнумберы фар) http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47539/L+any+any+any/graphics/63/63_0300/

Фара Л 63 12 8 362 463
Фара П 63 12 8 362 464

Праворулька http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47539/R+any+1995+any/graphics/63/63_0300/

Фара Л 0 1 63 12 8 361 939
Фара П 0 1 63 12 8 361 940
---------------------------------

Вот собственно основная разница :

Левый руль деталь 02 (корпус фары) = http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47539/L+any+any+any/graphics/63/63_0301/

и

Правый руль деталь 02 = http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E39/47539/R+any+1995+any/graphics/63/63_0302/

Олег ... они все же разные (отражатели на корпусе фары, цвета поворотников) ...
Спасибо. Номера уже пробил, но всегда был уверен что переключение шторки решит проблему.:blush:
у себя на е39 разглядывал в рестайл оптике рычаг со шторкой который закрывает галку,так вот-галка не переводится с одной стороны на вторую,а её тупо отсекает,и фары светят ровно в один уровень.
С этим вообще в шоке. Попробую на досуге.
Век живи - век учись.(с)

Останнє редагування:
Спасибо за пояснение!не обращал внимание на это както....Стояла рестайлинг оптика,а в дорестайловую не вникал как там и что)

Ребят мне с телефона немного не ясно. Объясните плз текстом какой итог. Спасибо.

итог таков, что для левого руля свои фары, а для правого - свои! НЕ взаимозаменяемые

фары не взаимозаменяемые.
на фарах с праворукой машины с передвинутой шторкой для движения по дорогам с левосторонним движением ближний свет будет давать световое пятно прямо перед машиной. правую обочину фары освещать не будут.
это проверено

Сегодня была е39 рестайл, проверил, так и есть - просто отсекают галку и светят ровно.:yes::thank_you2:

Назад
Зверху