Е39,530d или 530i ?Кто что посоветует...

• Автор теми Автор теми Aleks77
  • Дата створення Дата створення
сомнительно... бенз гораздно резвее..

Какой бензин резвее ? Конкретно пожалуйста ,То ,что 540 резвее спору нет ,То что 528 проиграет 400 метров уверен ,Если есть сомнения на этот счет можем прокатится

Останнє редагування:
Смотря какие машины сравнивать

Топ гир сравнивал дизель/бенз, причем у бмв в е60 кузове, вот не помню какие моторы, но брали чтото схожее по характеристикам. Не помню какую воду они там лили про них, но на трэке выиграл бензин. Правда, также должен признать, что тесты топ гир, это скорее ребячество и показуха, они умеют х-й с пальцем сравнить, а в результате похвалить ухо.

Останнє редагування:
Какой бензин резвее ? Конкретно пожалуйста ,То ,что 540 резвее спору нет ,То что 528 проиграет 400 метров уверен ,Если есть сомнения на этот счет можем прокатится

бенз в принципе резвее... и резвее не означает быстрее на дистанции 400м :)
сравнивали с 540, при чем тут 528? :)

У меня у самого e39 530д с м57, поэтому знаю...

е39 528 (если еще и на ручке) будет ехать с 530d на 400 метров нос в нос, может на первых секундах дизель на полкорпуса будет впереди за счет более высокого крутящего момента, но как известно все атмосферные моторы BMW - верховые, после 150 км/ч 528 будет на несколько корпусов впереди. М57D30 - отличный мотор, динамичный и радует расходом:). Но надо смотреть правде в глаза, уже М54В30, который ставился на рестайловые е39 от 530 дизеля уезжает без напряга.
Топ гир сравнивал дизель/бенз, причем у бмв в е60 кузове, вот не помню какие моторы, но брали чтото схожее по характеристикам.
Сравнивали несравнимое - е60 535d (около 280 сил) и е60 545 (333 лошади, мотор N62 V8), естественно машина с ве-8 была быстрее, но все равно "тракторець" этот едет очень зачетно.
Повторюсь, автору рекомендовал бы искать наиболее ухоженный экземпляр толи дизель, толи бензин.
:hi:

Дизель живой не легко будет найти ,

Найти можно, были бы на него деньги.

Ты давно был в Европе ,Я был в Германии 3 месяца назад так там 90 % свежих машин дизеля ,а еще скажем 7-10 лет назад дизелей в Германии было процентов 30-40 ,Я сам раньше не смотрел в сторону дизеля пока не попробывал ,И экономия тут явна видна ,и разгон не хуже бензинки ,а то ,что моторчик чуть громче работает так с этим можно смерится

В Европе был две недели назад в Австрии. У них жесткий кризис, дизелей не видел как и нормальных машин, все какието помойки до 2х литров. Наших на ленкруйзерах много, естественно бензиновых:biggrin:... У меня патрол дизельный, что такое дизель очень хорошо знаю, вот у него реально расход с бензиновым мотором 30л и больше.
Мы тут какие то копейки считаем, зашел давече в супермаркет и оставил там половину месячного расхода топлива, а толком только продуктов купил.

Благодарен всем за высказанные мнения,выбирать буду по состоянию конечно,но все таки 3.0d наверно будет в приоритете,пока думаю так,время еще есть решить для себя...

В эксплуатации 530і (ручка) сейчас 330 т/км
город - 11-13 л/100 (ни в чем себе не отказывая)
шоссе - 7,5 - 120-130 км/ч. 8-10 140-180 км/ч.

От дизеля 3л. (е39) уезжает и со старта и до заката.
Из минусов - расход масла (от 0,5 до 1л. на 1000 км.) началось на 130 т/км пробега.

Задумываюсь о смене на что ниб из новых 2.0Д (204-218 л.с) уж больно приятно и эффективно едут.

При пробеге 15тк в год - однозначно использовал бы только М5.

В эксплуатации 530і (ручка) сейчас 330 т/км
город - 11-13 л/100 (ни в чем себе не отказывая)
шоссе - 7,5 - 120-130 км/ч. 8-10 140-180 км/ч.

От дизеля 3л. (е39) уезжает и со старта и до заката.
Из минусов - расход масла (от 0,5 до 1л. на 1000 км.) началось на 130 т/км пробега.

Задумываюсь о смене на что ниб из новых 2.0Д (204-218 л.с) уж больно приятно и эффективно едут.

При пробеге 15тк в год - однозначно использовал бы только М5.

какие 11-13? ничего что у ней по пасспорту 13.7?? :))
ничего не отказывая будет 16 и выше, однозначно.

Переглянути вкладення 194336Переглянути вкладення 194331

1.У всех город разный.
2. По паспорту 13.1 туринг 13.7

факт расхода подтверждается как б/к так и физически перемерялось не один раз

Кстати самый большой расход который мне удавалось выжать 13.9 (это очень заснеженый путь в очень активном режиме)

Останнє редагування:
Дизель - только новый или в крайнем случае с пробегом до 50тыс. А так старая дизельная BMW - это " яхта БЕДА "

Как говорится -дизель надо правильно выбрать и вовремя продать

Я вот не пойму почему всегда сравнивают турбо дизель и атмосферный бензин,сравнили бы турбо на турбо-я думаю что вопросы по динамике отпали сразу все скопом,да и расход немного не такой различный был..

Я вот не пойму почему всегда сравнивают турбо дизель и атмосферный бензин,сравнили бы турбо на турбо-я думаю что вопросы по динамике отпали сразу все скопом,да и расход немного не такой различный был..

потому что сравнивают конкретные машины, где ты видел на бензиновых e39 турбину? :)

Назад
Зверху