• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Е71 выбор бензина

• Автор теми Автор теми Nemo2115
  • Дата створення Дата створення

Nemo2115

Пользователь
Повідомлення
2,179
Страна
Украина
Город
Кременчуг
Доброго дня всем! Вопрос избитый, но все таки спрошу мнение - если рекомендуемый 98, но допускается 95, что имеет ввиду производитель, можно лить и тот и тот, или 95 только если нет возможности заправиться 98-м?

Доброго дня всем! Вопрос избитый, но все таки спрошу мнение - если рекомендуемый 98, но допускается 95, что имеет ввиду производитель, можно лить и тот и тот, или 95 только если нет возможности заправиться 98-м?

Что там думал производитель - вообще пофиг, тк в Украине нет не только 98-го, но и 95-го.
Нигде.
Тем более, если 98, который грубо говоря 92+присадки, долго хранится на АЗС (нет оборачиваемости) то он за примерно неделю перестает быть 98 по сути, но не по цене.

Поэтому лейте 95-й на УкрАвто/Авиас и живите счастливо.

Что там думал производитель - вообще пофиг, тк в Украине нет не только 98-го, но и 95-го.
Нигде.
Тем более, если 98, который грубо говоря 92+присадки, долго хранится на АЗС (нет оборачиваемости) то он за примерно неделю перестает быть 98 по сути, но не по цене.

Поэтому лейте 95-й на УкрАвто/Авиас и живите счастливо.
Дело в том, что я конечно из Кременчуга, но живу в Израиле (в настройках аккаунта нет Израиля, потому зарегился по месту рождения), у нас есть и тот и тот бенз, машин у меня год, по привычке лил 95-й, потом внезапно узнал, что вроде как 98 надо)))), доездил до «лампочки» и залил 98-й, показалось, что двиг намного тише работать начал (может самовнушение?))) вроде бы и шустрее стала, но разница в цене бензов ощутимая, поэтому ломаю голову между «рекомендуемый» и «можно заправлять 95-м»)

Шекелей меньше в кармане звенит, конечно тише будет.
Т.е. без разницы что лить? Не то что бы напряжно было 98-м заправлять, просто хочется понять, есть ли реальная разница, как критично это для двигателя?

Т.е. без разницы что лить? Не то что бы напряжно было 98-м заправлять, просто хочется понять, есть ли реальная разница, как критично это для двигателя?

Для двигателя E71? Дайте подумать....
Подумал. Двигателю Е71 - пофиг. Вот если бы у Вас стоял двигатель Е70 - другое дело. А раз 71, то это ж большее чем 70, значит агонь!

Может я криво написал в оглавлении темы) двиг N54, зачем меня сразу по лицу?))))

N54? Прям раритет.

Поездите какое то время на 98-м да и примите решение что больше нравится.
))))
Ну значит таки 98-й лить придется, во избежание))), на нем больше нравится)
Спс!

))))
Ну значит таки 98-й лить придется, во избежание))), на нем больше нравится)
Спс!
«избежание» чего?
Для этого мотора топливо 95-98
Выше я писал что эти машины живую на нашем говне, что уж говорить за ваш 95

«избежание» чего?
Для этого мотора топливо 95-98
Выше я писал что эти машины живую на нашем говне, что уж говорить за ваш 95
Ну например каты не резать, и еще заметил, на ХХ обороты на 98-м снизились до 600, на 95-м было 700....

Перечитайте внимательно все, что я написал
Да я понял, что если на вашем бензе бегают, то на нашем и подавно должны, я просто хочу, что б было то, что машине положено от производителя, посему таки наверно 98, пробеги у меня не критичные, не разорюсь надеюсь, хотел мнение громады узнать просто, кто как считает)

выкатайте два бака 98.
Выкатайте два бака 95.
Получите свой опыт.
ИМХО. Если в цене топлива не стоит вопрос, то конечно же 98.

95- й нормальный (Литва) можно найти в Украине при желании , зачем так самоуничижаться.
И "Авиас" дяди Бени пиарить тут не нужно...

выкатайте два бака 98.
Выкатайте два бака 95.
Получите свой опыт.
ИМХО. Если в цене топлива не стоит вопрос, то конечно же 98.
Выкатал на сегодня ровно два бака 98 после 95, разница есть, кстати жрать меньше стала, хоть и не намного, таки останусь на 98)

Выкатал на сегодня ровно два бака 98 после 95, разница есть, кстати жрать меньше стала, хоть и не намного, таки останусь на 98)

Вот видите. Это просто вопрос веры.
Вон там выше кто то даже литовский бензин найти в Украине может. По цене дешевле чем в Литве. И свято верует в добрых эльфов покрывающих из своего кармана разницу. :)
А кто то просто знает что льют у ВОГ, ОККО и прочих и не видет смысла заниматься самообманом и платить больше за то же самое.

Делайте что нравится лично вам и все. Зачем слушать советы непойми кого с непойми каким опытом да и с непойми какой головой?
Это все буквы в интернете... А машина - Ваша, кошелек - Ваш.

На моем старом м54 Я чувствую разницу между 95 и 98 Укравто.
Может это тот же 92 с присадками, может это вообще с одной емкости, но с разных пистолетов, но для МЕНЯ лично есть разница.
Обманываю ли я себя и хочу верить, то науке не ведано. :)
Устраивать рулонов и замеров нет желаний. :)
Пусть я буду себя обманывать, что делаю что то хорошее своему автомобилю :)

На моем старом м54 Я чувствую разницу между 95 и 98 Укравто.
Может это тот же 92 с присадками, может это вообще с одной емкости, но с разных пистолетов, но для МЕНЯ лично есть разница.
Обманываю ли я себя и хочу верить, то науке не ведано. :)
Устраивать рулонов и замеров нет желаний. :)
Пусть я буду себя обманывать, что делаю что то хорошее своему автомобилю :)
весьи речь про Укр авто в контексте того, что я написал - забавно.
Это ЕДИНСТВЕННАЯ АЗС в Украине.

Далее, я четко расписал при каких условиях 98 остается 98-м. К этому есть возражения?

Вот видите. Это просто вопрос веры.
Вон там выше кто то даже литовский бензин найти в Украине может. По цене дешевле чем в Литве. И свято верует в добрых эльфов покрывающих из своего кармана разницу. :)
А кто то просто знает что льют у ВОГ, ОККО и прочих и не видет смысла заниматься самообманом и платить больше за то же самое.

Делайте что нравится лично вам и все. Зачем слушать советы непойми кого с непойми каким опытом да и с непойми какой головой?
Это все буквы в интернете... А машина - Ваша, кошелек - Ваш.
Я исходил из того, что где то есть реальная разница между 95 и 98)

ЗЫ. Разница в цене за литр между 95 и 98 у нас примерно 35- 40 американских центов.

Поделюсь своими наблюдениями:
Окко 95 пульс
Вог 100
Socar nano 100
Разницы вообще не увидел.

Укравто 98плюс - поехала бодрее( но опять же это только ощущения)
Мотор n55.

Наверное вернусь на 95 пульс и не буду парить мозг себе

Отправлено с моего Mi Note 3 через Tapatalk

Поделюсь своими наблюдениями:
Окко 95 пульс
Вог 100
Socar nano 100
Разницы вообще не увидел.

Укравто 98плюс - поехала бодрее( но опять же это только ощущения)
Мотор n55.

Наверное вернусь на 95 пульс и не буду парить мозг себе

Все таки разница между реальными бензами есть, только что катнул на платной дороге, где хоть пробок нет - реально шустрее прёт), когда перешел на 98 коробка где то первые километров 100-200 внезапно иногда пинаться начала при резком ускорении, но сейчас вроде прошло.

В этом случае разумно сделать ТО коробке,заменить масло и фильтр.Это как минимум.Причем там бензин.

Гонщеги киевские заправляются на UPG 100ым

В этом случае разумно сделать ТО коробке,заменить масло и фильтр.Это как минимум.Причем там бензин.
Коробка обслуживалась по требованию производителя у Оффов, кмк смена топлива меняет процессы (Параметры) работы двигателя, от двига изменения идут на коробку, пиналась она первые 200 км пробега после перехода на 98 ( на 95 ездил с момента покупки авто, примерно 10000км), сейчас (ттт) прошло.

Адаптация коробки под стиль вождения проходит без толчков и пинков.

Адаптация коробки под стиль вождения проходит без толчков и пинков.
Если стиль вождения не менять может?, пинков было пару раз, но были, ибо до этого их вообще не было, может я не прав, но кмк пока связь именно в этом, сейчас коробка работает вновь адекватно и машин шустрее стал)

Коробка обслуживалась по требованию производителя у Оффов, кмк смена топлива меняет процессы (Параметры) работы двигателя, от двига изменения идут на коробку, пиналась она первые 200 км пробега после перехода на 98 ( на 95 ездил с момента покупки авто, примерно 10000км), сейчас (ттт) прошло.
Пинаться может и не коробка. Я грешил на нее, потом поменял сайлентблок заднего редуктора и о чудо. Как с салона

Пинаться может и не коробка. Я грешил на нее, потом поменял сайлентблок заднего редуктора и о чудо. Как с салона

У меня она пиналась пару тройку раз именно при смене топлива, сейчас все нормально, поэтому и грешу на это, на следующем ТО спрошу про этот ньюанс)

Назад
Зверху