Жуткое про детскую медицину

• Автор теми Автор теми tonice
  • Дата створення Дата створення

tonice

Пользователь
Повідомлення
619
Страна
Украина
Город
Киев
В одной близко знакомой мне семье случилось на той неделе вот что.
Пришло, значит, чадо с прогулки (8 лет), все такое довольное и страшно грязное. И немедленно было отправленно в ванну мыться. Сын, в принципе, уже взрослый и сам моется, но сегодня родительское сердце захотело полного контроля.
В ходе процедуры мама замечает на лопатке сына странное новообразование - сине-фиолетового цвета. При попытке прикоснуться к зловещему вздутию сын начинает дергаться, орать и вырываться.
Мама бледнеет с лица, прекращает мытье, наскоро вытирает сына и немедленно вызывает неотложку.
Детская неотложка - это отдельная песня - но в данном случае она приехала быстро, молодой врач поковырял волдырь пинцетом - принял денежку, вздохнул, и сказал, мол - чего там - это не укус неизвестной твари, а нечто странное, идите в поликлинику, да не затягивайте.
Пришедший вечером папа был немедленно отправлен записываться к местному терапевту.
Придя к 7 утра за номерками, он офигел - и немедленно проплатил денюжку - ибо номерки были только на конец следующей недели.
И вот терапевт - женщина многих вздутий под белым халатом. Приняла денюжку, повертела мальчишку, брезгливо покосилась на его спинный нарост и сказала:
- Что ж вы, мамочка, так затянули? Это видать онкология, да еще и запущенная. Вот я вам направление в детский онкодиспансер выпишу.
Маму откачивали лекарствами и водкой. Папа молча скрипел крышками от пива на зубах.
Запись в онкодиспансер уже датируется только следующим месяцем.
Проплатили денюжку раз - за быстрый прием и денюжку два - за быстрые анализы.
Врач-онколог посмотрел ребенка, принял денюжку и мрачно изрек:
- Плохая опухоль, в зоне сердца. Может быть неоперабельна.
Мама начала сползать со стула, хотя она, вообще, женщина крепкая и бывалая.
- Но вы к профессору наведайтесь, в Академии принимает, - обнадежил врач, - может он чего и присоветует.
Значится - денюжка за прием к профессору, денюжка за анализы в его лаборатории.
Заводят мальчишку к светиле, который в это время недоуменно изучает анализы и спрашивает (но вежливо):
- Чего, мол, с такими прекрасными анализами приперлись?
- Да вот, - говорит мама, - на спинке тут у нас...
Профессор долго смотрит на спину мальчика, трогает опухоль пальцем, скоблит ее специальной палочкой.
Мама тихо доходит рядом.
Потом профессор берется за опухоль рукой и, эдак по-богатырски, ВЫРЫВАЕТ ее из спины.
Мама падает в обморок, сын орет и носится но кабинету кругами.
Профессор (здоровый дядька) мрачно приводит маму в чувство и грозно спрашивает:
- Зачем вы, уважаемая, ко мне привели ребенка, у которого жевачка приклеилась к спине и грязью уже покрылась от времени?
Вот такая развязка.
Но денюжку профессор взял - а чего? На доброе дело - денег не жалко!

Жена показала на одном из форумов для мамочек=)

Ну что сказать...Лох он и в африке лох что-б платить всегда и везде...Если мамаша такая сердобольная и внимательная то что-ж она жвачку приклееную не одну неделю на спине у чада проморгала????

Ну что сказать...Лох он и в африке лох что-б платить всегда и везде...Если мамаша такая сердобольная и внимательная то что-ж она жвачку приклееную не одну неделю на спине у чада проморгала????
Мать конечно же проморгала жвачку, но кто знает как поступил каждый будь на ее месте ,что случись с ребенком

Да чёс это художественный..Первый врач сразу направил-бы на пункцию ткани опухоли где всё и выяснилось-бы...байки для душевнобольных скучающих домохозяек...

может быть это и анекдот или сказка..., но докторА наши в описании полностью соответсвуют реалиям нашей жизни... денежку берут, аж бегом, а вот диагноз правильный поставить - это уже проблематично... впрочем, это и понятно, у них в медицине своя коррупция... и возможность заработать надо дать всем по кругу...

Платить нужно зарплату нормальную или сделать медицину страховой...
Скотство это,после 6-ти лет обучения в ВУЗе и трёх лет интернатуры платить человеку 1 500 гривен..

Так в ВУЗах только 2ое из 10ти выпускников что-то понимают в медицине и то,эти двое арабские студенты,которые по окончанию уедут домой...... Соглашусь,что з/п в 1.5грн это кощунство,но им же дай 10-15 и от этого ровным счетом ничего не изменится. Я за страховую медицину,но и это тоже не панацея,давиче таскали меня 2.5часа и так и не поставили диагноз..... уехал с напутствием - "у Вас все хорошо,не видим никаких проблем.Если не пройдут боли,приезжайте обязательно опять,еще раз проведем обследование". С каждым днем специалистов становится все меньше и меньше,а новых не прибавляется.

Если-бы я не окончил медицинский то я-бы вам поверил,особенно про арабов)))
И не надо давать 10-15,надо давать сколько сколько человек заработал и дать ему возможность зарабатывать,тогда к коновалам никто ходить не будет ибо за свои деньги появится возможность выбора,а специалисты будут тут оставаться а не ехать гастрабайтерами в европу..

Мне кажется,что дело не только в величине з/п,львиная доля выпускников "покупают" дипломы и это и есть сама суть проблемы. Настоящих Врачей можно по пальцам пересчитать.......

да посмотрите Доктора Хауса:biggrin: в сериале чуть какое-то подозрение - сразу биопсию берут, а потом все остальное. Там вообще слово "биопсия" звучит 24 раз за серию, а тут сразу деньги плати..за неизвестно что. Одно из двух - либо история чес полнейший, либо просто развели :(

у меня у самого знакомые в Богомольца учатся, и глядя на них мне страшно за будущую медицину, там бабы 90% тупорылые! Многие поступили просто для корочки. Им действительно нет прикола жопу рвать в универе и потом в аспирантуре (куда распределят еще, не все в Киеве останутся), что б потом получать государственную ставку в 1500 грн, и это по-моему еще и грязными!

+1 за медицинскую страховку.
правда если посмотреть на пример с ОСАГО, печально как-то становится...

+1 за медицинскую страховку.
правда если посмотреть на пример с ОСАГО, печально как-то становится...
Ну тут больше Каско как пример подходит,что тоже,как и все на нашей территории,чистейшей воды лоторея.:scratch_one-s_head:

Останнє редагування:
Такая ситуация не только в медицине. Такие же "спецы" и юристы, экономисты, строители - страшно жить...

Можно бы согласится, что история выдумана, но есть личный опыт... У моего отца меланому кожи в поликлинике
диагностировали как укус клеща и приписали соляные компрессы. В результате было упущено время и необходимое
в этих случаях лечение в последствии не дало положительного результата..

может моя история немного и не в тему, но она тоже иллюстрирует положение дел в нашем здравоохранении.. короче говоря, загуляли с друзьями, ну и понятное дело - без спиртного не обошлось... утром просыпаюсь, ужасно болит правый бок, ну невыносимо - ни встать, ни лечь, ни сесть не могу... жена уговорила - идти в больничку.. пришёл.. доктор без особого интереса меня выслушал, осмотрел, направил на УЗИ (при этом просил обязательно УЗИсту сказать, что я от Леонида Петровича)))).. возврашаюсь я к Леониду Петровичу с бумажками и какими-то картинками от УЗИста - тот поглядел и говорит - панкреатит (очень серьёзное заболевание поджелудочной железы) я в панике и в отчаянии, думаю, всё убил здоровьечко к 30ти годам.. короче навыписывал мне этот Леонид Петрович кучу лекарств, направил в свою аптеку и напомнил мне, чтоб я сказал от кого пришёл))) ..а когда я вернулся с купленными медикаментами - уложил на стационар... лежу день-второй-третий не легчает ни на грамм, хотя уколы, капельницы и прочие манипуляции каждые 20-30 минут.. день на четвёртый-пятый я к этому Леониду Петровичу прихожу и говорю, мол результатов нет, вы, доктор, случайно не ошиблись с диагнозом-то?? а то совсем ведь сдвигов нет, даже хуже стало - тошнота появилась.. ну он меня даже поругал немного, дескать, юноша, у меня стаж 25 лет, диагноз - верный и сомнений не вызывает, к тому же подкреплён результатами анализов.. потом через денёк-другой пришли ко мне друзья - попроведать и всё такое, ну разговорились мы и вспомнился интересный факт, что в процессе наших пиршеств-гуляний возник у нас небольшой конфликт с товарищами с соседнего столика - ну и закончился этот конфликт дракой.. на моё участие в этом конфклитке указывали повреждения на кистях рук))) и подумалось мне, что может я пропустил удар в бочину - потому она и болит.. Пошёл сделал рентген - перелом 5-6 ребра, а панкреатитом даже и не пахнет.. вот такая история )) .. хорошо хоть я молодой и выносливый, а сколько людей таким же образом "залечили" до смерти или инвалидности.. короче, здоровья вам покрепче :)

может моя история немного и не в тему, но она тоже иллюстрирует положение дел в нашем здравоохранении.. короче говоря, загуляли с друзьями, ну и понятное дело - без спиртного не обошлось... утром просыпаюсь, ужасно болит правый бок, ну невыносимо - ни встать, ни лечь, ни сесть не могу... жена уговорила - идти в больничку.. пришёл.. доктор без особого интереса меня выслушал, осмотрел, направил на УЗИ (при этом просил обязательно УЗИсту сказать, что я от Леонида Петровича)))).. возврашаюсь я к Леониду Петровичу с бумажками и какими-то картинками от УЗИста - тот поглядел и говорит - панкреатит (очень серьёзное заболевание поджелудочной железы) я в панике и в отчаянии, думаю, всё убил здоровьечко к 30ти годам.. короче навыписывал мне этот Леонид Петрович кучу лекарств, направил в свою аптеку и напомнил мне, чтоб я сказал от кого пришёл))) ..а когда я вернулся с купленными медикаментами - уложил на стационар... лежу день-второй-третий не легчает ни на грамм, хотя уколы, капельницы и прочие манипуляции каждые 20-30 минут.. день на четвёртый-пятый я к этому Леониду Петровичу прихожу и говорю, мол результатов нет, вы, доктор, случайно не ошиблись с диагнозом-то?? а то совсем ведь сдвигов нет, даже хуже стало - тошнота появилась.. ну он меня даже поругал немного, дескать, юноша, у меня стаж 25 лет, диагноз - верный и сомнений не вызывает, к тому же подкреплён результатами анализов.. потом через денёк-другой пришли ко мне друзья - попроведать и всё такое, ну разговорились мы и вспомнился интересный факт, что в процессе наших пиршеств-гуляний возник у нас небольшой конфликт с товарищами с соседнего столика - ну и закончился этот конфликт дракой.. на моё участие в этом конфклитке указывали повреждения на кистях рук))) и подумалось мне, что может я пропустил удар в бочину - потому она и болит.. Пошёл сделал рентген - перелом 5-6 ребра, а панкреатитом даже и не пахнет.. вот такая история )) .. хорошо хоть я молодой и выносливый, а сколько людей таким же образом "залечили" до смерти или инвалидности.. короче, здоровья вам покрепче :)
Может это и крайность, но дохторам такого плана нужно руки ломать или рублём наказывать и в тюрьму садить.

Не в упрек,но свою анотомию хоть немного нужно знать,поджелудочная находится слева-справа никакого панкреатита не может быть.
P.S.
И сердце находится слева,справа это уже печень...

Вот вам и медицина в НЕзалежной ,грёбанной Украине!!!просто капец какой-то.

Очень серъезное заболевание,как вы выразились,под диагнозом панкреатит сейчас встречается у каждого второго...А может и чаще...
Хотя - о чём тут спорить,наша медецина не хуже и не лучше чем другие наши отрасли...

мои мысли (почти принципы)
1) берегите здоровье свое - то какое оно есть даже сейчас
2) постарайтесь максимально сохранить здоровье вашим детям
3) попадаю в ситуацию требующую лечения - пострайтесь проверить это несколько раз, узнать мнение нескольких медиков, сами изучите вопрос насколько это позволяет ваш разум
4) думайте головой, и не надейтесь что обычный человек но с мед.образованием без проблем "залатает" вас. будьте реалистами. примите как данность что человек довольно сложный ораганизм/механизм и "залатать" его - это не гайки в гараже крутить и ходовую молотком "ровнять"
5) старайтесь поменьше употреблять лекарств

А в СССР или где-то в постсоветских республиках лучше???Прибалтику не берём в расчёт.

хз:unknw: вон в раше вроде мед страховку ввели, чуток зп подняли. А в Белоруссии когда-то слышал, что Лукашенко очень хвалил свою медицину, что закупили новое оборудование, и что если узнает что кто-то деньги за лечение берет, то лично оторвет голову)

а так не знаю, лично к счастью не сталкивался)

Лукашенко - ДА!!!Тот расскажет))))

:)
ну фиг его знает что там в Белоруссии у них на самом деле, рассказы за жизнь оттуда очень разные)

А в СССР или где-то в постсоветских республиках лучше???Прибалтику не берём в расчёт.
сколько слышал по отзывам, то в СССР медицина была лучше чем сейчас...тогда даже отношения друг к другу было другое...а как в других постсоветских странах я не знаю

При союзе вожди хоть мало-мальски были заинтересованы в хоть каком-то здоровье Масс
Сегодняшним вождям вообще пох эта тема. Они,если что, за границей лечатся

Местные больницы это мрак...
Повредил руку, пошел на рентген. Местный светило сказал мол вывих помажь дип релифом все будет гуд. Ну прошло 3 дня болит все больше, опухоль еще больше. Посоветовали пойти к знакомому в институт ортопедии. Тот помотрел ... Идем! Я : Куда? Он : идем , идем. Кароче, завел в процедурную наложил гипс. Оказался перелом лучевой кости. На рентгене четко видно, если знаешь куда смотреть.

Потом встретил одноклассника, этот деятель его матери наложил гипс не правильно в итоге, нога не фунциклирует нормально - не правильно срослось.

И еще как минимум пару историй могу назвать из своего опыта не профессионализма врачей. А деньги тянут. Да и зарабатывают они левыми совсем уж не мало. Я про Киев.

в моем родном городе, на вопрос отца своему товарищу-врачу, заведующему отделения, о том, что будет, если привезут на скорой человека, который не то что умирает, но который обязательно умрет, если срочно не вмешаться, и если у этого человека не будет денег с собой? врач говорит, мол ну родственники приедут заплатят. А если родственников нету, или денег нету, совсем? Врач мол, да ну, так редко бывает. Не, ну а если такое случится...ну вот нету денег и все?
Врач ответил, ну без денег мы не лечим. Отвезем в какую-то палату, если свободна, до появления денег, или в коридор, если больше некуда. Но пока не заплатит денег, ниче не начнем...

Вот так. И это говорит заведующий отделением! Что уж говорить про остальных....

Хотя с какой-то стороны я их не могу осуждать...
Был такой случай по молодости, так сказать. Пошел на дискотеку, там завязалась драка, я попал немного под раздачу. Итог - у меня нос в один глаз было очень видно, в другой глаз совсем не видно, ну короче п.здец!
Пришлось лечь больницу на стационар на операцию по репозиции костей носа, который по факту за несколько дней раздумий уже успел срастись. Операция довольно болезненна - это тупо молотком разбивают нос, а затем складывают его по частям на место, накладывают сверху гипс, а в ноздри, что б кровь не бежала, набивают по самое не хочу вату (ее засохшую потом через несколько дней выдирают). Так вот после наркоза мне стало холодно. Родители говорят медсестре, мол принеси одеяло. Та согласилась, но не принесла. Проходит 10 минут, ей опять - принеси одеяло бл.дь! Та опять хорошо, но не приносит. И только потом, когда ей молча всунули бумажку в карман, мгновенно принесла все, что просили!
Так к чему это я...отец был очень возмущен таким поведением и отношением к работе. А я уже тогда понимал, что молодая девушка, получающая 800 грн, хер шо будет кому носить и делать и ее в принципе можно понять, сам бы за такие деньги попу от стула не оторвал бы...

Простите за многабукв. Я просто немного бухой сегодня, на пагаварить тянет:biggrin:

А я уже тогда понимал, что молодая девушка, получающая 800 грн, хер шо будет кому носить и делать и ее в принципе можно понять, сам бы за такие деньги попу от стула не оторвал бы...

Простите за многабукв. Я просто немного бухой сегодня, на пагаварить тянет:biggrin:
её никто насильно не заставлял в мед идти....это её проблемы!и это не оправдание!

в моем родном городе, на вопрос отца своему товарищу-врачу, заведующему отделения, о том, что будет, если привезут на скорой человека, который не то что умирает, но который обязательно умрет, если срочно не вмешаться, и если у этого человека не будет денег с собой? врач говорит, мол ну родственники приедут заплатят. А если родственников нету, или денег нету, совсем? Врач мол, да ну, так редко бывает. Не, ну а если такое случится...ну вот нету денег и все?
Врач ответил, ну без денег мы не лечим. Отвезем в какую-то палату, если свободна, до появления денег, или в коридор, если больше некуда. Но пока не заплатит денег, ниче не начнем...
у моей жены так отец умер...привезли его по скорой с сердечным приступом...короче пока привезли деньги ему даже никто ничего не делал..так он и умер...

Назад
Зверху