Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
Шоб на йожика было схоже..))Макс, зачем же так жестко, почему именно хренов?
Какие связи?У вас Порошенко во всём был виноват,у меня Зеленский..Нафига мне связи,мысли..Дурачком жить проще..У вас,сторонников добровольного сумасшествия,научился..А че ты хренами разбрасываешься?
Газ у рашки по долгосрочным контрактам не покупаем?Не покупаем...Перемога?Перемога...
Значит покупаем по спотовым ценам в Европе(правда тот же рашинский газ+ какая то маржа)...Перемога?Перемога...
Эти два пункта перемогой именно ты назвал в одной из дискуссий.
Че ж теперь кричать Зрада, по поводу роста спотовых котировок, когда похолодало)?Ты ж это...гуру причинно-следственных связей, а ведешь себя как Сторонник Воны при Воном
Отправлено с моего M6 Note через Tapatalk
а ссылка есть?Ура!!!!Газ для промышленности подорожал на 20 процентов..
+100 Хренов в карму
В УКРнет висит..а ссылка есть?
Как они забадали...
Когда вы говорите то создается впечатление что вы бредите..(с)Приняли закон о разделении Нафтогаза и ГТС.
Местные гуру газопотребления могут сами выйти на спотовый рынок, заключить контракт, оплатить транзит и вуаля-можно показывать кукишь всем как Дубневич в Раде. Не Нафтогазом единым...
Ты ж читал высновок?))Опубликованы результаты экспертизы формулы Роттердам+, которую около года скрывали НАБУ И САП
Эксперты пришли к выводу об экономической обоснованности Постановления НКРЭКУ №289, более известного как «формула Роттердам+»ubr.ua
Мимо..Ты вот с умным видом советы даешь и сразу видно что никогда ты на свои деньги не хозяйствовал..Учусь у порохотропов))))
Ты просто пропустил тот факт, что с 1 сентября запущен типа "рынок" электроэнергии и ценообразование идет по схеме "на день вперед" исходя из мощностей и заявок. Себестоимость уже не играет роли в формировании ценыВисновок очень простой
Владимир Зеленский прокомментировал ожидаемые проблемы с поставками российского угля в Украину и схему “Роттердам плюс”. В команде кандидата в президенты утверждают, что знают, какой должна быть реакция украинского Кабмина на ограничение российским правительством поставок угля, нефти и нефтепродуктов в Украину с 1 июня с.г.
Об этом KV стало известно из эфира передачи “Право на владу” на канале “1+1”.
Комментируя по просьбе журналистов в программе “Право на владу” на канале “1+1” решение российского руководства ограничить с 1 июня с.г. поставки угля, нефти и нефтепродуктов в Украину, кандидат в президенты Владимир Зеленский (выдвинутпартией “Слуга народа”) признался, что не изучал глубоко эту проблему.
"Я ее не изучил, я не знаю глубоко, вы должны меня понять. Мне не стыдно в этом признаться. Но я думаю, что однозначно надо всегда класть на карту все возможные варианты в любой задаче. В этой задаче, я думаю, надо искать альтернативные поставки, может быть, искать их в западных странах".
Советник кандидата по энергетическим вопросам Андрей Герус, также присутствовавший в студии, просьбе Зеленского дополнил: "За последние годы рынок дизеля, который контролируется поставками из РФ, достиг 40%. Еще несколько лет назад это было меньше 20%. То есть мы можем довольно спокойно жить без этого ресурса, нам просто нужно сделать диверсификацию, и у нас есть полтора месяца до 1 июня для того, чтобы заместить морем, из Польши (западное направление) и из стран Балтии. То, что касается угля - мы все знаем эту формулу "Роттердам+". Иметь ее и в дальнейшем возить антрацит из РФ - это просто схема для зарабатывания больших денег. Конечно же, мы должны выстроить альтернативные поставки. Ведь в Южной Африке уголь сегодня подешевел, и на бирже в Роттердаме он тоже подешевел. Все эти вопросы решаются, если за них взяться, и в июне мы будем иметь спокойную, стабильную ситуацию”.
Получается из висновка, что на место кровавого пастора и барыги пришел шоумен и зарабытывает деньги? Прочим БОЛЬШИХ денег
Сразу видно, что тебе ничего не видно))))Мимо..Ты вот с умным видом советы даешь и сразу видно что никогда ты на свои деньги не хозяйствовал..
Выйди на рынок,накупи газа..Щас,нашел буратину,кучу бабла заморозить на пол-года..
Ну теперь только догонять уходящий поезд...тут 50/50 догонишь или нет...Кстати, Дания дала разрешение на строительство СевПотока-2, скорее всего соседушки к НГ не успеют достроить. Соответственно хотят короткий транзит и простить долг по арбитражу, который сами и подали. Мы хотим долгосрочный контракт, тем более транзит - это не только труба, а и хранилища, как минимум на случай форс/мажора. Тот случай, когда у нас есть. Только обеспокоенные европейцы нас склоняют под российский доллар на короткий транзит, зима на носу. Интересно, если в Нормандский формат все-таки состоится, будет ли обговариваться этот момент и что в итоге мы получим?
Жаль что я не Коломойский а то нанял бы тебя в советники с зарплатой телесными наказаниями))Ну тогда не скыглы.
Коломойский вон пошел, купил российского угля, поставил на Центрэнерго, покупает дешевую электроэнергию. Потом пошел и купил электроэнергию не у монополиста. Ты слышал хоть раз, чтоб он жаловался на то, что деньги свои замораживает?
И сразу видно, что ты там в лесу одичал...более 50% промышленности покупает газ по прямым контрактам у трейдеров, а не у Нафтогаза...то просто в новостях не пишут, а у тебя поди и того канала нет, по которому это рассказывают)))
Как раз те шо надо: юмор,телки,тачки,музыка))))))Знач не те смотришь
а что с электроотоплением? 5-6000 в месяц, дом 300м2А те кто ставил электроотопление,которое так навязывали,вааще сейчас вешаются..
Электротариф надоделать и зеленый тарифтож утепление еще делать надо)
Там же 3000 кВт по 45 копа что с электроотоплением? 5-6000 в месяц, дом 300м2