Немного народного творчества:
Володимир Завгородній (Vladimir Zavgorodny)
Я стараюсь каждое утро ходить на "Новую почту". И сегодня ходил. Электронную книгу по гарантии вернул, посылку получил...
— Привет, Завгородний! Как дела? — донёсся громкий голос из другого конца очереди.
Повернулся на шум и даже не поверил своим глазам. Президент Зеленский без охраны и понтов спокойно стоит в очереди за посылками. Мило поболтали с президентом пока он ждал свободного оператора, и я пошёл домой, а он — работать, страну с колен поднимать.
А селфи я не сделал. Было неловко.
Вот так у меня начался день
Vladimir Zavgorodny
Я стараюсь каждое утро ходить в туалет. И сегодня ходил. Посрал, закончил перечитывать "Понедельник начинается в субботу"...
— Привет, Орк! Как дела? — донёсся громкий голос из другой кабинки.
Повернулся на шум и даже не поверил своим глазам. Президент Зеленский без охраны и понтов спокойно сидит враскорячку над чашей Генуя. Мило поболтали с президентом пока он вытирал задницу, и я пошёл домой, а он — работать, прекращать стрелять и устанавливать прочный мир.
А селфи я не сделал. Было неловко.
Вот так у меня начался день
Олександр Дедюхін
Прихожу сегодня в храм. Двор снегом завалило. Беленьким, нежным, первым. Утро раннее, калитка еще закрыта, а возле нее какой-то дядька стоит, улыбается, рукой машет.
Подхожу ближе - Зеленский! Один! Без охраны.
- Привет, Дедюхин! - говорит.
- Привет, Саныч, - отвечаю, - что привело тебя в нашу скромную обитель?
- Ну, понимаете, отче, я долго размышлял о смысле жизни. На эвакуаторе, на беговой дорожке, и вообще. Решил что без метанойи никак. Без истинного покаяния я только в смартфоне смогу ферму построить, а не в реале. Вот и пришёл. А к кому идти среди православных, как не к Дедюхину. Вот пришёл, восхищенный Вашей миссионерской деятельностью. Готов к катехизации и послушаниям. Благословите, отче!
- Ну, молодец, сын мой, ты встал на верный путь, путь жизни. Заходи, сейчас снег покидаем, после чайку попьем, а потом и к катехизации приступим, однако.
Так и провели мы целый день с Владимиром Александровичем в подготовке к его крещению. А когда ему звонил начальник охраны, Зеленский вызов сбрасывал. Зачем такому хорошему парню охрана?
А селфи с ним я не сделал, ибо некогда было на гаджеты отвлекаться. Да и не ради пиара он ко мне пришел, а просто так.
Олена Монова
Выхожу сегодня утром во двор — и глазам своим не верю, Зеленский у меня под воротами первый снег чистит. Румяный такой, глазами блестит. А снега навалило по самую булаву.
Улыбнулся так по-доброму, прищурился и спрашивает:
— И ты тут, Монова? Вот умеешь ты объединить две припезденные темы в одну, не отнять.
— Совсем схуел, что ли, Вава? Живу я здесь, — ответила я и выпустила алабаев.
Охраны все равно нет.
Таня Адамс
Вышла я мусор выносить. Полный пакет и баклажка ещё. И картонка свёрнутая.
Только примостилась всё это в контейнер засунуть, а тут опа - Бубочка выскакивает, как черт из табакерки.
Я - баба нервная, пугливая. Не признала кровиночку з переляку.
Еблысь его пакетом поперёк насморка.
Пригляделась - Бубочка. Лежит, почти не дышит.
Я его картонкой прикрыла и домой, а то вдруг там ещё и ДБР сидит, за мусорником самое место.
Так и лежит теперь скорбной кучкой.
Иногда шепчет «дуже дякую».
И просит поверить.
Может кто приберёт до утра…