Игра считаем до .....

Номера телефонов экстренных служб - 112
 
521838472.jpg
 
Статья 109. Причинение смерти по неосторожности
Статья 115 УК Украины. Умышленное Убийство.:scratch_one-s_head:
 
стосемнадцатая будет?
 
нет, будет только 118-я))))
 
119 - натуральное число )
 
стосемнадцатая будет?
Российские ученые из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали сто семнадцатый элемент таблицы Менделеева. Эксперимент был начат в июле 2009 года. Для получения нового элемента на циклотроне У-400 ионами кальция-48 бомбардировали мишень из берклия-249.
117.PNG
 
Советское среднее штурмовое орудие СУ-122
 
Российские ученые из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне совместно с американскими коллегами впервые в истории успешно синтезировали сто семнадцатый элемент таблицы Менделеева. Эксперимент был начат в июле 2009 года. Для получения нового элемента на циклотроне У-400 ионами кальция-48 бомбардировали мишень из берклия-249.
View attachment 123722

большое человеческое спасибо!
 
123--Mercedes-Benz E-class 123
88cbd2e601337820-main.jpg
 
Не хотел в вашей святыне выкладывать...но вы первые начали)))
124

 
Хех..снова опоздал)))))))))))))))
 
Опять придется постить конкурента...:biggrin: 124 мерин
tuning-mercedes-benz-e-class-w124-16.jpg
 
Во как 124 ассоциируется только с Мерсом:biggrin:
Тогда 125 - это BMW!!!
bmw_125_large.jpg
 
И опять на 126 попал мерин...:)
mercedes-benz-126.jpg
 
«Орион-128» — любительский 8-разрядный персональный компьютер.

Технические характеристики

  • Процессор: КР580ВМ80А на частоте 2,5 МГц, быстродействие 625 тыс. оп./сек.
  • Память: ОЗУ — 128 Кб с возможностью наращивания до 256 КБ (из них 64 Kb RAM, остальное—RAMDrive в силу разрядности 8080), ПЗУ — 2 КБ (загрузчик и системный монитор)
  • Устройство вывода: телевизор; работа в графическом режиме 384 × 256 точек; 25 строк по 64 символа при использовании стандартного шрифта; цветность: монохромный (чёрно-зелёный или жёлто-голубой), 4 (в режиме 4 цвета на каждую точку, в двух палитрах), 16 цветов (в режиме 16 цветов фона и 16 цветов тона на восемь смежных по горизонтали точек)
  • Внешняя память: бытовой кассетный магнитофон, ROM-диск, дисковод. Возможно подключить через контроллер жесткий диск до 10Mb.
  • Клавиатура: 67 клавиш

 
Last edited:
К-129 Подлодка, затонувшая в марте 1968 года вблизи Гавайских островов на глубине около 5 километров.
11238.jpg
 
ЗИЛ 130



В сентябре 1962 года было начато серийное, с 1964 года — массовое производство. Один из наиболее массовых советских грузовых автомобилей. Всего на ЗиЛ было выпущено 3 380 000 автомобилей до 1994. C 1992 производился на Уральском автомоторном заводе (УвенпрароАМЗ). В 2004 году после переименования предприятия в Автомобили и моторы Урала (АМУР) получил отраслевой индекс АМУР-53131.
Автомобиль ЗИЛ-130 был оснащён гидроусилителем руля, синхронизированной коробкой передач, трёхместной кабиной с обмывом ветрового стекла.Часть автомобилей комплектовалась предпусковым подогревателем двигателя. Впоследствии были введены транзисторное зажигание, генератор переменного тока, изменённый щиток приборов. Позднее были применены изменённая конструкция шарниров карданной передачи и другие новшества.
 
131 год назад родился Пабло Пикассо

Пабло Пикассо родился 25 октября 1881 года в городе Малага в испанском регионе Андалусия в семейной усадьбе небедного дона Руиса Бласко. Его окрестили Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедьйос Криспиньяно де ла Сантисима Тринидад (Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso. ) - вереницей имен различных святых и родственников.


8 интересных фактов о Пабло Пикассо
Наверное, в самых глухих уголках дождевых лесов и то краем уха слышали о великом Пикассо. Конечно, его творчество не всем нравится, однако талант не скроешь, и даже противники Пикассо уважают его. Представляем нашим читателям десять интересных фактов об этом человеке. Может быть, вы их знаете, но скорее всего - нет.

Факт первый. При рождении Пабло посчитали мертвым - настолько слабым родился ребенок. У матери были очень тяжелые роды, и это не могло не сказаться на наследнике. Акушерка даже пошла сообщать матери ребенка печальную новость о том, что младенец родился мертвым. Однако дядя Пикассо любил сигары, и даже в комнату, где лежал "мертвый" племянник, вошел, держа во рту дымящуюся сигару. Недолго думая, дядя выпустил струю дыма в лицо младенца, а тот отреагировал плачем. Естественно, после этого его перестали считать мертвым.

Факт второй. При крещении Пикассо получил имя, состоящее из 23 слов. Полностью оно звучит следующим образом: Pablo Diego José Francisco de Paula Juan Nepomuceno María de los Remedios Cipriano de la Santísima Trinidad Martyr Patricio Clito Ruíz y Picasso.

Факт третий. Первым словом, которое произнес мальчик, было "PIZ" - сокращение от "LAPIZ" ("карандаш" по-испански). Отец Пабло, художник по профессии, начал воспитывать в сыне художника, начиная с 7 лет. Однако отец Пикассо поклялся отказаться от своего призвания, когда сыну исполнилось 13 лет - уже тода он превзошел своего отца (кстати, профессора искусств).



Факт четвертый. Первую картину художник нарисовал в девятилетнем возрасте, это был всадник, на лошади, который участвовал в корриде. Уже в 15 лет Пикассо создал свой первый шедевр - картину с изображением своих родных у алтаря.

Факт пятый. Художник с детства был очень вспыльчив, и его постоянно наказывали. Темперамент художника с возрастом становился все эксцентричнее, но его талант не исчезал, а становился все ярче.

Факт шестой. Первую серьезную работу Пикассо получил, заключив контракт с продавцом картин Pere Menach из Парижа. Это приносило ему 150 франков (на современные деньги примерно 750 долларов США - естественно, в пересчете).



Факт седьмой. В 1909 году молодой Пикассо и его друг изобрели кубизм - правда, название придумали не они, а французский критик, заметивший, что картины Пикассо полны кубиками.

Факт восьмой. Пикассо был необычайно богат, и оставил после себя только недвижимости на полтора миллиарда долларов. Его картины вообще неоценимы. Сейчас некоторые произведения Пабло Пикассо оценивают в сотни миллионов долларов.
 
Last edited:
Венец маховика ЯМЗ на 132 зуб. АВТОДИЗЕЛЬ
236-1005125-В2

122798.jpg
 
Back
Top