Игра считаем до .....

Газ 63

[video=youtube;P8nU4Dji9S0]http://www.youtube.com/watch?v=P8nU4Dji9S0[/video]
 
Т-64А (Индекс ГБТУ — Объект 434) — советский основной боевой танк. Создан в начале 1960-х в Харьковском конструкторском бюро по машиностроению, серийно выпускался с 1964 года, параллельно со средними танками Т-55, Т-62 и Т-64. Принят на вооружение Советской армии в 1969 году под маркой «средний танк Т-64А».
Т-64 имел пушку калибра 115 мм 2А21 (Д-68) и спаренный 7,62-мм пулемет ПКТ. На нём впервые применили автоматическую систему заряжания орудия с выбором типа снарядов, что позволило убрать из экипажа заряжающего. Экипаж танка состоял из трёх человек. На танке был установлен оптический дальномер. Броня танка также впервые стала комбинированной, чтобы повысить защищенность от кумулятивных снарядов и новых видов снарядов с деформируемой головной частью и пластичным взрывчатым веществом. Ходовая часть снаружи получила защитные поворотные щиты, с той же целью. С танка в связи с нецелесообразностью был убран зенитный пулемёт (поскольку скорости фронтовой авиации существенно выросли, и вероятность успешного обстрела летящего на большой скорости самолета стала маловероятна).
Дальнейшая модификация танка Т-64А получила более толстую броню и пушку калибра 125 мм, что фактически изменило прежнюю классификацию танков на средние и тяжёлые. Новый танк сочетал в себе качества и тех и других, поэтому стал первым основным танком.

t64_46.jpg


Система управления огнём и прицельные приборы

СУО Т-64Е является модернизированной версией СУО 1А33-1 «Обь» и состоит из следующих компонентов:
тепловизионный панорамный прицел наводчика
баллистический вычислитель 1В517М
лазерный дальномер 1Г42
прицельно-наблюдательный комплекс командира ПНК-3
прицел зенитной установки ПЗУ-5М
комплекс управляемого вооружения, позволяющий вести огонь ПТУР «Комбат» на расстоянии до 5,0 км
При,бор ТВНЕ-4Б служит механику-водителю для наблюдения за дорогой и местностью при вождении танка ночью. ТВНЕ-4Б представляет собой пассивно-активный электронно-оптический прибор ночного видения.

Вооружение
Основным вооружением танка является 125-мм гладкоствольная пушка КБАЗ или 2А46М-1, снабжённая автоматом заряжания конвейерного типа. Ствол пушки выполнен быстросъемным и может быть заменен в полевых условиях без демонтажа пушки с танка. Привод вращения башни – электрический, привод пушки – гидравлический.
Боекомплект пушки состоит из 37 выстрелов раздельно-гильзового заряжания, из них 28 размещены в автомате заряжания. Т-64Е способен вести огонь бронебойно-подкалиберными, кумулятивными, осколочно-фугасными снарядами и ПТУР Комбат с полуактивной системой управления по лазерному лучу.
Скорострельность танка составляет до 8 выстрелов/мин. (7-12,5 сек. на заряжание одного выстрела), что достигается за счет автомата заряжания и тандемного досылания (снаряд-заряд) за один цикл. Удаление стрелянного поддона осуществляется с помощью его автоматического улавливания и укладки в пустой лоток без разгерметизации боевого отделения.
Комплекс управляемого вооружения
Отличительной особенностью танка является наличие КУВ (комплекса управляемого вооружения), позволяющего вести огонь управляемыми ракетами с лазерным наведением. КУВ «Кобра» заменен на «Комбат», что повысило максимальную дальность стрельбы с 4000 до 5000 метров и бронепробиваемость за динамической защитой с 600-700 до 750 мм. ПТУРы размещаются в автомата заряжания так же, как и обычные снаряды.
Вспомогательное вооружение
Вспомогательное вооружение установлено в двух вынесенных и дистанционно управляемых модулях, которые включают:
зенитную двухствольную 23-мм установку ГШ-23 (боекомплект 300+600 патронов)
зенитный пулемет 12,7-мм НСВТ (боекомплект 300+300 патронов)
зенитный пулемет 7,62-мм ПКТ (боекомплект 1200 патронов)
автоматический гранатомёт АГС-17 (боекомплект 100 гранат)

Защищенность и живучесть
Баллистическая защита
Повышение уровня живучести танка достигнуто за счет установки ДЗ «Дуплет» на корпус и башню танка. Комплект предназначен для повышения уровня защиты от современных кумулятивных и бронебойных подкалиберных снарядов при минимально возможном увеличении массы танка. Комплект состоит из элементов встроенной динамической защиты (ВДЗ), установленных на корпусе танка, а также модульных секций, размещённых по внешнему периметру лобовых и бортовых участков башни и контейнеров, установленных на крыше башни.
Активная защита
Активная защита Т-64Е предусматривает использование КОЭП (комплекса оптико-электронного противодействия) «Варта», которая предупреждает о наведении высокоточных боеприпасов с лазерной системой управления, и активирует постановку дымовой/аэрозольной завесы вокруг танка. Система постановки аэрозольной завесы состоит из восьми 82-мм пусковых установок ЗД6/ЗД17. Аэрозольные гранаты способны поставить завесу, за которую противник, даже используя тепловизор, не сможет "заглянуть". «Варта» также срывает наведение ПТУР с инфракрасной ГСН (головкой самонаведения) за счет постановки инфракрасных (световых) помех.

Подвижность
Двигатель
На танк установливается пятицилиндровый дизельный двигатель 5ТДФЕ объёмом 13,6 литра и мощностью 850 л.с. Двигатель - двухтактный, многотопливный (работает на бензине, керосине, топливе для дизельных двигателей или их смеси в любой пропорции), с наддувом, прямоточной продувкой, непосредственным впрыском топлива, с горизонтальным расположением цилиндров и противоположно движущимися поршнями. По сравнению с 5ТДФ, предыдущим вариантом двигателя, на 21,4% возросла удельная мощность, достигнув 62,5 л.с./литр при тех же габаритах (Д х Ш х В, мм: 1413 х 955 х 581) и массе (1040 кг). Модернизированный двигатель имеет не только увеличенную мощность, но и значительно надежнее предшественника.
Вспомогательная силовая установка
На танке установлен дизельная вспомогательная силовая установка «АЕА-10» мощностью 10 кВт. Установка имеет общую массу 104 кг, размеры 525 х 480 х 970 мм, и включает в себя двухцилиндровый дизельный V-образный двигатель с жидкостным охлаждением и генератор постоянного тока. ВСУ предназначена для обеспечения электроэнергией танка с выключенным двигателем, например, при нахождении танка на стационарной огневой позиции или в засаде.
Т-64Е — украинская глубокая модернизация советского танка Т-64. Разработан на ГП ХБТРЗ (Государственное предприятие Харьковский бронетанковий ремонтний завод). По сравнению с предыдущими модификациями Т-64 у модернизированного танка существенно улучшена боевая мощь, подвижность и защищенность. Стоимость Т-64Е составляет около $1,12 млн. за единицу по состоянию на 2011 год.
 
Last edited:
Тема напомнила к/ф "Джентельмены удачи", как они на даче в города играли....)

-Воркута
-а причём здесь Воркута
-там сидел....
-Хорошо, давай ты Василий Алибабаевич
-Джамбул.......

62 года
:rofl:
 
068
Билайн тогда)))
 
Nokia N72
 
Last edited:
Опытный образец ГАЗ М-73 (1955 год)
В 1955 году группа Г.М. Вассермана спроектировала концептуальный автомобиль аналогичный ГАЗ М-72, только в М-73 реализован полный привод. Несмотря на интересность задумки, ГАЗ не смог вывести данную модель в производство. Кстати, ее предполагали рекомендовать председателям колхозов и сельским руководителям для быстрого передвижения по пересеченной местности. Небольшой вес и полный привод не давали бы машине застревать в грязи.


View attachment 123347
 
Автомат АК-74 (АКС-74, АК-74М)
 
ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-75
 
Ил-78 (по кодификации НАТО: Midas) — самолёт-заправщик. Создан на базе самолёта Ил-76МД и предназначен для дозаправки в воздухе военных самолётов. В настоящее время это единственный специализированный тип самолётов-топливозаправщиков на вооружении ВВС России. Также может использоваться в качестве военно-транспортного самолёта (утратил данную способность в модификации Ил-78М).

View attachment 123362
 
Штурмовая винтовка (автомат) Type 81 / Тип 81(Китайская Народная Республика)
 
Республика Корея
Телефонный код, +82 ...
 
1983 год Кабана :)
s99353572.jpg
 
Last edited:
Back
Top