Из утреннего

• Автор теми Автор теми Tolik77
  • Дата створення Дата створення

Tolik77

Пользователь
Повідомлення
1,895
Страна
Украина
Город
Киев
Всем привет и заранее хочу попросить прощение у тех, кто зайдя в мой пост и прочитав его, решил , что зря потратил свое время. Мой водительский стаж 12 лет, это не так что бы оч много , уверен есть тут те, у кого он много больше. но не в этом дело. Просто как любой автолюбитель который поездил по просторам родины, я, так же как и многие из вас сталкивался с различными ситуациями в пути. Некоторые были курьезными некоторые нет, вообщем так и у меня. Было всякое. Я думал, что по настоящему удивить меня, наверное, оч трудно. Но сегодня утром, произошел такой случай, который реально вызвал у меня не поддельное удивление. Вообщем повествую.
Утро,хорошее настроение, я не спешу , 7.15 , я остановился на красный на перекрестке в среднем ряду, за мной остановился вишневый авео, жду...Тут мимо нас, на красный, не очень быстро проезжает старая альфа...ну, скажем такое, у нас почти в порядке вещей, "нормальная" ситуация. Не об этом речь...Я немного прибавил громкости, душевно поет Стинг....И в этот момент, позади меня, раздается неприятный и настойчивый сигнал автомобиля, скажу честно, от неожиданности,я даже слегка взбодрился :), я бросаю взгляд на светофор...Красный горит... смотрю в зеркало заднего вида, а чел в авео мне машет активно рукой , перевожу его аневербальную жестикуляцию на нормальный язык : "Х..ле ты встал, поехали давай!" На мой , вежливый жест, указывающий на светофор, что горит все еще красный, дядя замахал еще активней...И тут я понял, как бы катарсис произошел, озарение, что ли...Что не в плохих дорогах дело, не в том, что нет нормальной разметки и знаков, не в гаишниках и камерах е мае...Сколько не делай нам этих дорог, знаков и т.д хоть немцев пригласи, сколько не ставь светофоров, большей части тех, кто сидит за рулем просто все равно. Он либо делает как хочет, либо как все, но ни в коем случае, как надо было бы делать. Я стоически дождался зеленого, хотя дядино нетерпение зашкалило уже на желтом, и продолжил путь, предполагая , что в эти самые минуты, дядя с проклятьями исходил на г....о, проклиная меня за мою "тупость" и все такое. Вообщем , такая вот история.
Желаю Вам дамы и господа хорошего дня, и без аварийных дорог и хорошего настроения.

"Красный свет,зеленый-это ВСЁ теория ! Пока меня КАМАЗ не переедет,никому ни поверю!!!"(с)любимый и классический Мих Мих Жванецкий.:biggrin:

2 Tolik77
Ну и правильно он тебе сигналил, ибо нефик стоять на красный, авео то был союзного с красным цвета - вишневого, а им по правилам можно ;-)

Ну и правильно он тебе сигналил, ибо нефик стоять на красный, авео то был союзного с красным цвета - вишневого, а им по правилам можно ;-)
Ну я по началу подумал, , может какие изменения в правилах за ночь произошли, думал перелистать. Ну если например, "красный" свет горит, а одна и более машин все продолжают движении, то это знак остальным водителям, двигающимся в попутном направлении, "красный свет" светофора, в данной ситуации, автоматически считается "зеленым". :)

Не удивился б, если б авЭо потом тебя пыталась пару раз вытормозить ))))

Сколько не делай нам этих дорог, знаков и т.д хоть немцев пригласи, сколько не ставь светофоров, большей части тех, кто сидит за рулем просто все равно.
нет. просто нету в наших людях такой замечательной черты характера, как ставить себя на место другого. Вот интересно, тому, кто сигналил, хотелось бы в этот момент ехать с другой стороны на зеленый, с семьей, ничего не нарушать, и что б какой-то дибилоид вдруг выехал в бок?

я вот в последнее время, допустим, когда иду по улице, на красный на переходе останавливаюсь, и мне пофиг, что машин нет и я успел бы перейти - это правила! И мне приятно, что стою в этот момент не только я один.

ня вот в последнее время, допустим, когда иду по улице, на красный на переходе останавливаюсь, и мне пофиг, что машин нет и я успел бы перейти - это правила! И мне приятно, что стою в этот момент не только я один.
А еще очень интересно смотреть на удивленные твоим поведением физиономии людей, которые переходят на красный, так ведь нет машин епт...:biggrin:

А еще очень интересно смотреть на удивленные твоим поведением физиономии людей, которые переходят на красный, так ведь нет машин епт...:biggrin:

100%...даже если пустейшая улица...я тоже стою..спокойно..а многим пешеходам пох...мож они все кошки с 9-ю жизнями...или не понимают..что потом виноват все равно виноват будет водитель, сбивший дебила на переходе
а еще...часто вижу на Щусева, как пешеходам в лом пройти несколько метров до пешеходного перехода и они тупо перелазят через забор и перебегают дорогу в неположенном месте..а самое страшное...что часто это делают мамочки с детьми..и вот с раннего возраста малыши привыкнут нарушать правила дорожного движения((

На мой , вежливый жест, указывающий на светофор, что горит все еще красный, дядя замахал еще активней..

Я бы вышел и послал дядю на Х....Й.
Особенно доставляют идиоты которые сигналят когда стоишь на светофоре где есть зелёная стрелка, которая разрешает (НО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ) поворот направо при горящем красном свете.

Особенно доставляют идиоты которые сигналят когда стоишь на светофоре где есть зелёная стрелка, которая разрешает (НО НЕ ОБЯЗЫВАЕТ) поворот направо при горящем красном свете.
+100500! Я как-то ехал с работы, очень уставший и какой-то хр*н на корче начал вот в такой ситуации сигналить и не просто сигналить, а тупо зажал сигнал и все тут и еще вдобавок фарами мигает!:diablo: В связи с тем что такие ситуации бывают достаточно часто и меня это жестоко бесит, я уже реально собрался выйти из машины и ушатать его разочек:punish:, но тут загорелся желтый и пришлось ехать.

100%...даже если пустейшая улица...я тоже стою..спокойно..а многим пешеходам пох...мож они все кошки с 9-ю жизнями...или не понимают..что потом виноват все равно виноват будет водитель, сбивший дебила на переходе
а еще...часто вижу на Щусева, как пешеходам в лом пройти несколько метров до пешеходного перехода и они тупо перелазят через забор и перебегают дорогу в неположенном месте..а самое страшное...что часто это делают мамочки с детьми..и вот с раннего возраста малыши привыкнут нарушать правила дорожного движения((
вот вот. я еще давно тоже таким был, типа все пох. а потом когда 10 лет назад пошел на права сдавать и столкнулся с проблемой таких же "пешеходов" как и я, которые переходят улицу где и как хотят, а мне неопытному надо было быстро среагировать, правильно педали нажать, что б инструктор подзатыльник не дал (а он любил:biggrin:), то я тогда пересмотрел свои взгляды на жизнь и уже как пешеход нарушал реже)
вот поэтому теперь считаю, что б стать хорошим пешеходом, нужно побыть немного водителем :)
это мне интересно наблюдать их физиономии, дергающиеся влево-вправо что б машина вдруг не сбила:biggrin:
и какой-то хр*н на корче начал вот в такой ситуации сигналить и не просто сигналить, а тупо зажал сигнал и все тут и еще вдобавок фарами мигает!
тоже недавно был такой случай, с шефом ехали, так оно еще объехало нас слева по тротуару и мне в окно еще промурчало что-то...:diablo:

Останнє редагування:
+1
Когда ездил на e46 - сигналили постоянно, сейчас стою на x5 - тихонько как мышки стоят ждут когда я поеду :)

Ну вот при стрелке зеленой, могли бы и включить водительскую этику и не становиться в правый крайний ряд))) хотя, кому я это рассказываю, один послал бы, второй прострелил, наглые быки на бмв одним словом))))) страшные Вы люди))))))

Ну вот при стрелке зеленой, могли бы и включить водительскую этику и не становиться в правый крайний ряд)))
ну дык это ж не всегда возможно, а некоторые уникумы считают, что зеленая стрелочка светофора это одно и тоже, что знак "направление движения по полосам" - раз стал в этом ряду, значит просто ОБЯЗАН поехать!

А меня бесят те кто на стрелку не поворачивает при свободном перекрёстке...И пусть выйдут мне расскажут какого они ляда впёрлись в ряд предназначенный для поворота если собираются ехать прямо...Узнают много интересного о своей половой ориентации...
Понятно что это не касается случаев на дорогах с одной или двумя полосами для движения..

Ну вот при стрелке зеленой, могли бы и включить водительскую этику и не становиться в правый крайний ряд))) хотя, кому я это рассказываю, один послал бы, второй прострелил, наглые быки на бмв одним словом))))) страшные Вы люди))))))
Если там есть место или я смогу сдать вперед, но не на пешеходный переход или посреди перекрестка - я всегда уступлю. Но есть уникумы, которые ситают, что я должен переехать пешехода или поставить свою жизнь под угрозу, а они поедут на 1 минуту раньше.

А меня бесят те кто на стрелку не поворачивает при свободном перекрёстке...И пусть выйдут мне расскажут какого они ляда впёрлись в ряд предназначенный для поворота если собираются ехать прямо...Узнают много интересного о своей половой ориентации...
Понятно что это не касается случаев на дорогах с одной или двумя полосами для движения..

Дело в том что этот ряд предназначен еще и для движения прямо, а не только направо, в отличие от доп. секции на светофоре. Кроме того, не все ориентируются на местности и потому вполне можно встать в правом ряду и только потом увидеть стрелку. Я например становлюсь туда либо по ошибке либо если достаточно много машин стоит в двух левых, а я очень спешу. Обычно становлюсь так что даже коллеге на джипе есть достаточно места свернуть направо, либо выезжаю немного вперед за стоп-линию - с меня не убудет.

не, ну одно дело когда дорога широкая, полосы 3-4 и плюс еще есть специальная полоса для поворота со стрелочкой на светофоре (например перекресток ул. Кировоградской с Краснозвездным проспектом в Киеве), и в этой полосе кто то стал, что б потом поехать прямо и слева кого-то подрезать (обычно маршруточники там любят это делать). А другое дело, когда всего 2 узенькие полосы, да еще и светофор зеленым горит секунд 30, а красным минуты 2 (это я про перекресток ул. Голосеевская и 40-летия Октября), там как не встань, все равно мешать будешь и ничего не сделаешь...

Не согласен. Есть стрелка, которая позволяет МНЕ ехать направо, не доЖИДаясь длиннющей очереди прямо, я хочу ехать, а не ждать...стОя за тупорылым идиотом, который не собирается поворачивать направо и мне не даёт.Для того она и нарисована, чтобы ехать без очереди.

По правилам обязан поворачивать если есть сексия доп., а при стрелке можно и стоять, но у нас все культурные))) а если нет то я сигналю как ошпареный, хотя сие не правильно)))) просто сам никогда не занимаю этот ряд )))) под одну полосу речь не идет

http://www.autocentr...c/Practice/Law/

Таблички со стрелками зеленого цвета устанавливаются на уровне красного сигнала светофора согласно дополнениям в ПДД, внесенным Постановлением Кабмина № 876 от 01.10.2008 г. Согласно п. 8.7.3 (е) ПДД данные стрелки «... разрешают движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой (левой) полосы движения при предоставлении преимущества в движении другим его участникам». Схожее требование в ПДД распространяется и на зеленые стрелки в дополнительной секции светофора. Но в данном случае есть нюанс. Пункт 16.10 ПДД регламентирует: «На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, должен продолжить движение в направлении, указанном стрелкой, включенной в дополнительной секции, если его остановка на запрещающий сигнал светофора создаст препятствие транспортным средствам, движущимся за ним по той же полосе». То есть включенная зеленая стрелка дополнительной секции светофора обязывает водителя пропустить другие ТС, осуществляющие поворот. Подобного требования по поводу зеленых стрелок на табличках нет. Поэтому вы имеете право не уступать дорогу водителям, собирающимся повернуть, а дождаться включения основного сигнала светофора и продолжить движение в разрешенном направлении. Другой вопрос – культура поведения на дороге. Водителям, подъезжающим к перекрестку, где стоит светофор с зеленой табличкой, желательно занимать те полосы, которые позволили бы другим участникам движения воспользоваться возможностью повернуть на зеленую стрелочку.
из гугла.

Макс, всегда стараюсь так делать , но если 2 ряда и весь левый ряд поворачивает налево? приходиться так и делать , занимать правый ряд.

Табличка со стрелкой позволяет поворачивать направо при запрещенном сигнале светофора если нет помех. К такой помехе также относится и машина стоящая в правом ряду, которая будет двигаться прямо. Так что можете сигналить только гланды порвите:biggrin:

Не согласен. Есть стрелка, которая позволяет МНЕ ехать направо, не доЖИДаясь длиннющей очереди прямо, я хочу ехать, а не ждать...стОя за тупорылым идиотом, который не собирается поворачивать направо и мне не даёт.Для того она и нарисована, чтобы ехать без очереди.

не путай дополнительну секцию светофора и табличку на которой нарисована зеленая стрелка.

Макс, всегда стараюсь так делать , но если 2 ряда и весь левый ряд поворачивает налево? приходиться так и делать , занимать правый ряд.
Ну вот, как пристроюсь как-то сзади Е46-ой в Киеве перед стрелкой, буду тебе бибикать и матюкать, а потом минус в репу)))))))))) а ты в ответ будешь орать, мол панаехали, лимита мать их)))))))) ну и забанишь опосля)))

Поэтому вы имеете право не уступать дорогу водителям, собирающимся повернуть, а дождаться включения основного сигнала светофора и продолжить движение в разрешенном направлении. Другой вопрос – культура поведения на дороге. Водителям, подъезжающим к перекрестку, где стоит светофор с зеленой табличкой, желательно занимать те полосы, которые позволили бы другим участникам движения воспользоваться возможностью повернуть на зеленую стрелочку.

Еду на Арабатку. На трассе Москва - Симферополь, за три км до поворота на Геническ (прямо перед переездом) попадаю в жуткую пробку. Прямо от ментовского поста и до самого переезда машины стоят в 4 ряда.Справа...по обочине...некоторые пытаются проехать дальше. Почему ? Та же история со стрелкой. На Геническ едут 2 % из всей этой дебильной очереди, которая образовалась из-за какого то трабла на переезде. Так какого кия не оставить правую полосу для едущих в Геническ ??? Почему они должны стоять вместе с теми, кто валит прямо ? Воткнулся и я вместе с едущими по правой обочине. Медленно доезжаю до поворота (никому не мешаем...просто валим на Геническ). Стоят менты и щимят всех обочинников. Меня тоже остановили. Типа какого нарушаем ?. Были посланы на юх. Вот такая история.

Останнє редагування:
не путай дополнительну секцию светофора и табличку на которой нарисована зеленая стрелка.
А я и не путаю. Правила знаю. Но считаю тупым хамством занимать полосу и мешать людям бесприпятственно ехать, когда сам не собираешься поворачивать. Та же история с дебилами, которые рядом едут, занимая две полосы, со скоростью 40 км. Они (вернее тот, что слева) тоже ничего не нарушают...

Так может ну их нахер эти ПДД, будем ездить так, как "удобно мне" и похер на все.

Еду на Арабатку. На трассе Москва - Симферополь, за три км до поворота на Геническ (прямо перед переездом) попадаю в жуткую пробку. Прямо от ментовского поста и до самого переезда машины стоят в 4 ряда.Справа...по обочине...некоторые пытаются проехать дальше. Почему ? Та же история со стрелкой. На Геническ едут 2 % из всей этой дебильной очереди, которая образовалась из-за какого то трабла на переезде. Так какого кия не оставить правую полосу для едущих в Геническ ??? Почему они должны стоять вместе с теми, кто валит прямо ? Воткнулся и я вместе с едущими по правой обочине. Медленно доезжаю до поворота (никому не мешаем...просто валим на Геническ). Стоят менты и щимят всех обочиннеков. Меня тоже остановили. Типа какого нарушаем ?. Были посланы на юх. Вот такая история.

Зато, если бы ехали прямо и увидели свободную правую полосу, то обязательно стали бы на нее, т.к. это удобнее, чем ждать всю очередь:)

Что за люди. Чего вы решили, что, если вам что-то не нравится, то это можно не делать? Меня еще прикалывают индивиды, которые выезжают на тротуар из-за того, что им лень стоять в пробке и сигналят людям, чтоб они разошлись:biggrin:

Назад
Зверху