Интересно по чем нынче домик в Баварской деревне?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
В общем-то мысли в слух, если продать все и свалить на ПМЖ в Баварскую деревню, пока что сплошные плюсы, Е38 будет чувствовать себя там лучше, дети по-умолчанию будут знать один иностранный язык, не увидят ланосов и януковича с юлькой, а что Вы думаете по этому поводу?

Это все классно!
А вопрос с документами как решишь?)

и еще вопрос: а Вы там кому-то нужны?

как-то слышал такое мнение, что имея передвигаемый бизнес с доходом от 6К и выше - можно переехать и прижиться в любой стране мира..

есть одно НО... ждут ли нас там?

Я уже присматривал :biggrin: http://www.immobiliya.de/ что-то приличное стоит нормально. Хотя , если не Берлин то весьма приемлимо. Все в Полтаву.

Очень трудно жить с нашим славянским образом жизни и с их законами, например:

- Вы готоры платить сотни евро за превышение скорости на 10 км/ч?
- Курить только дома, иначе опять таки сотни евро штрафа?
- Общаться с соседями, которые при малейшем Вашем косяке будут бежать к полицайам и писать на Вас жалобу?

Таких пунктв можно создать до бесконечности, и но главный вопрос "Нужны ли Вы там?"

Я, допустим люблю немецкие авто, но чтоб жить в Германии.......
У нас в стране жизнь, полнейшая импровизация, а там всё строго по алгоритму....

Останнє редагування:
Очень трудно жить с нашим славянским образом жизни и с их законами, например:

- Общаться с соседями, которые при малейшем Вашем косяке будут бежать к полицайам и писать на Вас жалобу?
Вы там жили? или только слышали?

Правильная мысль... а в соседней теме люди хотят по алгоритму судя по всему, только с себя не хотят начинать. По алгоритму ведь уже за стогрывнив не договоришься... и без очереди по блату не попадешь.

.......................... "Нужны ли Вы там?"

А тут вы кому нужны? Тоже самое никому, только разница в том, что там в полицию можно обратиться за защитой, государственные органы работают за деньги налогоплательщиков на благо налогоплательщиков...... Уровень жизни совсем другой. Если смотреть на наше общество через пирамиду Маслоу то мы у самого низа - удовлетворить потребность пожрать и не замерзнуть в холода. Уверен там, за бугром, это все в "базе".

Вы там жили? или только слышали?

Нет, не жил, просто часто общаюсь с пацанчиком , у него в Киеве своя разборка VW, а в Германии у него свой дом и родственники, и за рюмкой водки сладкой он мне очень много историй рассказал о их менталитете....

Просто преувеличено все. А так, конечно такие нюансы есть.
Законы соблюдать надо. :biggrin:

Если всю жизнь готов быть человеком второго сорта - можно ехать...

В чем сложность с соблюдением скоростного режима?

Правильно. Хочется курить - кури дома. Почему все должны твоим дымом дышать?

Пишите на них жалобы в отместку.

Таких пунктв можно создать до бесконечности, и но главный вопрос "Нужны ли Вы там?"

Встречный вопрос: А ЗДЕСЬ?

Кому что, как говрится.

Если всю жизнь готов быть человеком второго сорта - можно ехать...

Интересно просто - а сколько из здесь присуттсвующих на своей родине в первом сорте числится? Объективно, я думаю, не больше чем если бы они же "там" жили.

В общем-то мысли в слух, если продать все и свалить на ПМЖ в Баварскую деревню, пока что сплошные плюсы, Е38 будет чувствовать себя там лучше, дети по-умолчанию будут знать один иностранный язык, не увидят ланосов и януковича с юлькой, а что Вы думаете по этому поводу?

А голосование где? С заветным вариантом ответа... :biggrin:

Тут мы все примерно одного сорта,ну если не брать властьимущих..А там ты обречён всю жизнь жить с клеймом эммигранта..
Вот ты как относишся к приезжим на ПМЖ в Украину???Причём приезжим не с России а откуда-то с Афганистана или подобных -станов???
Р.С.А ведь мы ещё и в войну им накостыляли и страну их развалили..Ты думаешь такое прощается???Это мы считаем что мы правы были,они-то думают совсем наоборот...

Останнє редагування:
На работу там устроится проще простого..Посуду там мыть,убирать,копать за три евроцента...А вот ЗАРАБАТЫВАТЬ там - намного тяжелее чем у нас,а уж прилично зарабатывать практически невозможно...Туда с парой-тройкой лимонов евро надо ехать...Так с ними и тут неплохо...

Да никто не мешает, попробуйте в Бундесе на работу устроиться или другой стране???
было бы желание, работы там хватает. Но, как в большинстве считают выходцы из "союза" - зачем, если можно сидеть на социале.

На работу там устроится проще простого..Посуду там мыть,убирать,копать за три евроцента...А вот ЗАРАБАТЫВАТЬ там - намного тяжелее чем у нас,а уж прилично зарабатывать практически невозможно...Туда с парой-тройкой лимонов евро надо ехать...Так с ними и тут неплохо...

золотые слова :biggrin:

Можно проследить четкую взаимосвязь между нежеланием показывать документы гайцам,желанием свалить за бугор и бараньей психологией про более зеленую траву на другом конце огорода....

ответа однозначного быть не может. тут все слишком индивидуально. но есть общие тенденции - чем моложе - тем легче приживаться (для психики).

Это что можно назвать работой ??? Да как раз многие там так и зарабатывают и на социале висят, еще на стакане стоят, машины гоняют. Если там работы много чего же они нас о помощи не просят, мол помогите работать не кому,комрады

Это что можно назвать работой ??? Да как раз многие там так и зарабатывают и на социале висят, еще на стакане стоят, машины гоняют. Если там работы много чего же они нас о помощи не просят, мол помогите работать не кому,комрады
Они никого не просят..Они после войны за 15 лет отстроили всю страну и вывели её в передовые...Это мы ждём доброго погонщика,что-б загнал нас в правильное стойло..Да ещё мечтаем приехать в чужую страну на всё готовое ибо у себя что-то сделать лень..

Без гражданства или вида на жительство - можно только бомжевать. Как уже говорил Макс38, уехав можно быть только уборщиком или т.д. И если в 20 лет это не самое страшное, то в 40 лет думаю мало у кого есть желание "мыть ноги хозяину".
"Хорошо там, где нас нет"!
Евросоюз трещит по швам, еще немного и это все рухнет. Посмотрите на Грецию, там уже хуже чем в Украине.

Они никого не просят..Они после войны за 15 лет отстроили всю страну и вывели её в передовые...Это мы ждём доброго погонщика,что-б загнал нас в правильное стойло..Да ещё мечтаем приехать в чужую страну на всё готовое ибо у себя что-то сделать лень..
Законы там такие, как приехал так и уехал, или хайм, или приют, выбор не большой, да еще надо доказать, что ты ЧЕЛОВЕК!!!
Полагаю, большинство в нашей стране зарабатывают пока силы и здоровье есть, и домики не хуже ихних мають!!! На счет лени, не знаю я очень ленюсь что-то делать, все время кого-то просить приходиться.

Я такой идеей уже третий год болею... Вот ток как подобраться к ее решению? Может прекратим воду лить и ныть, там плохо, тут плохо (там АднАзнАчнА лучше чем тут, думаю, с этим-то спорить никто не станет), а если есть кому что по делу сказать или опытом поделиться?

там АднАзнАчнА лучше чем тут
если у Вас на руках бабло, и много - тогда да.. а если чисто "по понятиям", то без бабла и толкового образования там подметалой только разве что сидеть..

я обычно такие мысли о эмиграции слышу от знакомых, которые не могут прижиться здесь, у себя на родине.. и думают что ТАМ маслом помазано и всё будет шоколадно..

Останнє редагування:
Назад
Зверху