erazer - так ты скорее всего дитя военных,так???Ты сам себе противоречишь,говоришь что тут тебе Россией тыкали и тут-же не считаешь это проблемой...
Выражусь чуть более развернуто. Проблема кто где живет более актуальная в более диких местностях. Постепенно этот вопрос перестает занимать. И это видно даже по Украине - если раньше я нередко слышал фразы в стиле "геть з украины" на полном серьезе от вполне реальных людей, то сегодня меня это практически не занимает.
У меня одноклассники живут в разных странах: Германия, Норвегия, Боливия, Англия. Кто-то на ПМЖ, кто-то временно по контракту. Никто не жалуется на проблему "свой-чужой". По большому счету, граждан упомянутых стран в общей массе вообще не волнуют вопросы кто какой веры и какой национальности.
В Украине же больше шансов нарваться на неприязнь на национальной почве, чем в той же Германии. Ну, не абориген - ну и ничего страшного, в этом уже давно нет ничего нового ни для кого. Никто в тебя пальцем не будет тыкать. Знай язык, соблюдай местные законы - и всем пофиг какого у тебя цвета кожа.
Но ты и прав,у нас полудурков как чистАвасточных так и западенцев примерно поровну и большинство таки придерживаются нейтралитета...А ТАМ ты для ВСЕХ чужой будешь..даже для бывших "своих"...
Вот именно со "своими" я вообще не хотел бы иметь каких-либо отношений, будучи "там".