Интересно по чем нынче домик в Баварской деревне?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення
там подметалой только разве что сидеть..
Смотря какие таланты у человека, хотя и тут должен пробиться с такими, тут более актуально с точки зрения ... не я так хоть дети. Про бундес известно, более интересно про Аргентину услышать, а то интересное кто там был на рассказывали.

в 2006 гостил в Греции, примерно 3 месяца.
Многие уговаривали остаться, обосноваться, нормально зарабатывать (не мыть посуду кому-то)), благо профессия позволяет не привязываться вообще к стране.
Но посмотрел на не местных, и сразу вспомнились наши такие же, приезжие.
Ситуация один в один, Макс правильно заметил этот момент.
Даже имея там среднее положение в обществе по заработку - всё равно будешь чужой, а тут какой не какой себе хозяин.
Даже если внешне и можно нарядиться как они, но стоит только заговорить, такое палево:biggrin:
Типа как у нас: эээ чё как?:biggrin:
Так что ну их, эти переезды:biggrin:

года 3 назад с партнёром по бизнесу разговаивали.. он меня на Новую Зеландию подбивал.. мол есть круг людей, которые имеют такие планы.. мол уникальная страна.. шикарный климат и ландшафты.. купить домик можно до 100тыс уе... думали как раскрутимся немного - будем тему пробивать.. не прошло и пары лет, я затеял здесь стройку дома :) подтвердилась истина, если нету денег - хочеться куда-то туда, где нас нет.. а если деньги есть, то и ЗДЕСЬ неплохо кормят :)

На данный момент можно уехать если есть на ком жениться/замуж гражданина европейской страны и родить ребенка (и то не во всех странах и это хорошо только женщинам). Если есть официальная работа, если работодатель будет официально за вас платить страховку,налоги. Такого найти очень сложно,либо вы какой то очень крутой специалист. Европейци не очень хотят связываться с нашими иммигрантами. Про нелегалов молчу,там все грустно совсем

он меня на Новую зеландию подбивал.. уникальная страна.. шикарный климат и ландшафты.. купить домик можно до 100тыс уе... думали как раскрутимся немного - будем тему пробивать.. не прошло и пары лет, я затеял здесь стройку дома
Сосед там живет уже лет 7-мь, крыза и у них... у него инженерное образование, работал по специальности, сейчас на зароботках в Австралии, а климат и все остальное там супер. Приезжал этим летом , рассказывает , что сейчас проблема у них китайцы прут во всю, причем с баблом , но целым кагалом приезжают... низко квалифицированной работы не найдешь. Специалисты еще кое как...

Тут мы все примерно одного сорта,ну если не брать властьимущих..А там ты обречён всю жизнь жить с клеймом эммигранта..

Ну, еще совсем недавно здесь тоже находились падлы, говорившие мне "езжай в свою россию", потому как понаехал я сюда именно оттуда. А родился я вообще в Монголии, так что мне ближе понятие "гражданин мира".

Вот ты как относишся к приезжим на ПМЖ в Украину???Причём приезжим не с России а откуда-то с Афганистана или подобных -станов???

Ейбогу, мне абсолютно пофигу. Разве что из спортивного интереса поинтересоваться из какой страны экзотический персонаж и неужели ему тут внатуре лучше чем дома.

Р.С.А ведь мы ещё и в войну им накостыляли и страну их развалили..Ты думаешь такое прощается???Это мы считаем что мы правы были,они-то думают совсем наоборот...

Я не думаю, что вопрос кто был прав и кому накостылял настолько важен. Безусловно, сущесвтуют отдельные граждане, которые только тем и живут чтобы "в украине жили только украинцы" - но в масштабе это не является проблемой.

У меня приятель в 40 лет в Канаду с семьей уехал, правда вот кв. не продал сдает, здесь работу имел приличную, а работает там на ферме, диаспора подсуетила авто, мебель, барахлишко, соц.пакет и тд. и.т.п., говорит для детей уехал, чтобы жилось им хорошо.Но вот сейчас из ихней деревеньки хочет переехать в Торонто, мол село селом, а детям чтобы что-то добиться лучше в городе жить. Прикольно там, но почему-то деньги копит на поездку домой.

Да никто не мешает, попробуйте в Бундесе на работу устроиться или другой стране???

Вот прям щас - попытка обречена на провал. У меня нет паспорта Германии и по-немецки я уже почти не говорю.

Если человек нормально владеет иностранным языком и умеет нормально что-то делать - он найдет работу.

В Аргентине,если кратко,ничего файного нет...
Да и вообще..Выезжали много знакомых и спецов и просто жизни поискать...Вердикт один:
-На своей жизни прийдётся крест поставить,только ради детей стоит ехать..
Не знаю как кто - я не готов так...

На работу там устроится проще простого..Посуду там мыть,убирать,копать за три евроцента...А вот ЗАРАБАТЫВАТЬ там - намного тяжелее чем у нас,а уж прилично зарабатывать практически невозможно...Туда с парой-тройкой лимонов евро надо ехать...Так с ними и тут неплохо...

Да, но с другой стороны - большинство и здесь нихрена не зарабатывает.

Можно проследить четкую взаимосвязь между нежеланием показывать документы гайцам,желанием свалить за бугор и бараньей психологией про более зеленую траву на другом конце огорода....

Равно как и желание стелиться под любого поца в штанах нужного цвета, "любить родину" и свято верить в то что живешь в лучшем из миров и "везде так же".

Это что можно назвать работой ??? Да как раз многие там так и зарабатывают и на социале висят, еще на стакане стоят, машины гоняют. Если там работы много чего же они нас о помощи не просят, мол помогите работать не кому,комрады

Я вот не понимаю, а вариант нормальной работы не рассматривается? Все несчастные эмигранты моют посуду, живут на пособие - при этом усрутся, но на украину не вернутся.

Да, но с другой стороны - большинство и здесь нихрена не зарабатывает.
те, кто здесь не может ничего заработать, там сможет заработать хоть что-то только рабством.

мечтаем приехать в чужую страну на всё готовое ибо у себя что-то сделать лень..

Да. Лучше уехать "на все готовое", чем как баран сражаться здесь с ветряными мельницами.

Все несчастные эмигранты моют посуду, живут на пособие - при этом усрутся, но на украину не вернутся.
зачастую такие "эмигранты" горбатятся там для того, что бы сюда бабки выслать, детям-родственникам..

erazer - так ты скорее всего дитя военных,так???Ты сам себе противоречишь,говоришь что тут тебе Россией тыкали и тут-же не считаешь это проблемой...Но ты и прав,у нас полудурков как чистАвасточных так и западенцев примерно поровну и большинство таки придерживаются нейтралитета...А ТАМ ты для ВСЕХ чужой будешь..даже для бывших "своих"...

На работу там устроится проще простого..Посуду там мыть,убирать,копать за три евроцента...А вот ЗАРАБАТЫВАТЬ там - намного тяжелее чем у нас,а уж прилично зарабатывать практически невозможно...Туда с парой-тройкой лимонов евро надо ехать...Так с ними и тут неплохо...

Неправда, кто хочет тот работает. И не таких уж плохих работах. Понятно, если тут ходили пальцы раздвигали и точку держали на базаре, а мозгов нет то там за это не платят. А если башка есть будут платить тебе платить хорошие деньги и ценить тебя.
Профессии то разные бывают...

Законы там такие, как приехал так и уехал, или хайм, или приют, выбор не большой, да еще надо доказать, что ты ЧЕЛОВЕК!!!

Это тут каждому чиновнику надо что-то доказывать.

Полагаю, большинство в нашей стране зарабатывают пока силы и здоровье есть, и домики не хуже ихних мають!!!

Вы точно в Украине проживаете? Большинство живут на съемных хатах - отдавая за них половину зарплаты в лучшем случае.

Я такой идеей уже третий год болею... Вот ток как подобраться к ее решению? Может прекратим воду лить и ныть, там плохо, тут плохо (там АднАзнАчнА лучше чем тут, думаю, с этим-то спорить никто не станет), а если есть кому что по делу сказать или опытом поделиться?

Думаю, в любом случае это дело зело индивидуально. Тупо прикупить "там" домик - это вообще не решение. И че с ним делать?

Да. Лучше уехать "на все готовое", чем как баран сражаться здесь с ветряными мельницами.
Да не будет тебе там ничего готового...Ещё и бесится будешь что им ВСЁ а тебе дырка от бублика...И с чего ты взял что сможешь эммигрировать в Германию??Ты великий учённый,политический беженец,исторический немец,еврей наконец????Нет???Ну вот и всё,не волнуйся...:yes:

Большинство живут на съемных хатах - отдавая за них половину зарплаты в лучшем случае.
а за бугром вообще не принято строить дома и покупать квартиры - они их просто в аренду берут..

Не знаю как кто - я не готов так...
Вот и я не готов... Надеюсь правильное воспитание и старт обеспечу, дальше сами... Да и сомнения у меня , что я там устроюсь, хотя бы как здесь или придется арбайтен, арбайтен и арбайтен, аж до пенсии.

еще один товарищ меня поразил недавно глубиной мысли.. продать в Киеве квартиру и уехать в Болгарию.. там купить недвижимость и устраивать какой-нибуть свой бизнес.. это человеку за 30.. семья, жена, 2-е маленьких детей.. не учёный, не физик-ядерщик. не еврей... :dash3:

зачастую такие "эмигранты" горбатятся там для того, что бы сюда бабки выслать, детям-родственникам..

ну маразмы в жизни разные бывают - не стоит из них правило выводить

Еще прикольнее - че-то возвращаться никто не мылится.
а очень вероятно, что их никто не отпустит назад, пока не отработают то, что набрали в долг..

Ваше право.. я говорю обобщённо.. если такие умы здесь себе не могут найти применения - то там они и подавно никому не нужны..

Останнє редагування:
Неправда, кто хочет тот работает. И не таких уж плохих работах. Понятно, если тут ходили пальцы раздвигали и точку держали на базаре, а мозгов нет то там за это не платят. А если башка есть будут платить тебе платить хорошие деньги и ценить тебя.
Профессии то разные бывают...
Ключевое слово РА-БО-ТА-ТЬ....Вкалывать,как проклятому...Иметь профессию,там перездать диплом и язык и прочие прелести..Лень клаву топтать...Видел я своих дружбаков оттуда..Ну его такое счастье...
Зато типа в свободной стране...Правда их там и в хрен не ставят,но само сознание их греет...Вкалывают шо ишаки что-б приехать сюда в отпуск понты погонять...Только всё время их машины попроще моих оказываются...)))

ну маразмы в жизни разные бывают - не стоит из них правило выводить
а при чём здесь "маразмы".. посмотрите на заробитчан наших в Италии, Португалии, Испании.. все туда едут в багажниках, абы устроиться сопли за кем то подтирать или раком в поле стоять, что бы копеечку только заработать..

но знаю пример живой, в моём городе вот, парень ездил на заработки, заработал, приехал обратно и открыл бизнес свой. Довольно такие успешно существует.

п.с. не, ну Владимир, мля, снова тему бурную открыл и ушёл, а вы тут общайтесь :biggrin: да еще и без опроса :rofl:

Останнє редагування:
Назад
Зверху