Перегляньте відео, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-додаток на головному екрані.
Замітка: Ця функція може бути недоступна в деяких браузерах.
А самостоятельно никак нельзя купить!?
Брокер - это таможня или биржа, недвижимость - это риелтор! Есть надежный человек.
че придираться....?? ведь понятно, что я имел ввиду. Можно его контакты?
В корне не здравая мысль, или мысль человека, не считающих свои деньги. Автор, без обид...В конечном итоге оформление будет осуществляться через агенство
Порекомендую автора сообщения! Весьма компетентный человек в Вашем вопросе!В корне не здравая мысль, или мысль человека, не считающих свои деньги. Автор, без обид...Проще напишите чего душа желает в качестве приобретаемого объекта недвижимости, гляди и без брокеров удастся обойтись)
В конечном итоге оформление осуществляется через нотариуса!!! А так 90% риэлторов это развод на деньги и не малые, объектов не знают, снимут в итоге коммисию и с вас и с продовца, ответственности "0".почему же... можно! Но маловероятно.. В конечном итоге оформление будет осуществляться через агенство. Да и у них уже есть варианты недвижимости.
Есть свежий опыт, не рекомендую искать брокера/реелтера, рекомендую искать самому и напрямую у продавца.для покупки квартиры
Номер в профайле есть, набери расскажу в двух словах что к чему агентства/нотариусРебята, все огромное спасибо. Наверное вы правы. Только я почему-то считал, что все объявления на риа, авизо, сландо - это все через агенства. Значит будем пробовать искать сами. Всем спасибо за советы
Если автор не против, присоединюсь к теме.
Хочу продать квартиру, стоит ли обращаться в агентство или те же аргументы можно применить и к продаже? Возможно, кто-то мог бы дать краткую консультацию по телефону?
Звони. Номер в профайле.Если автор не против, присоединюсь к теме.
Хочу продать квартиру, стоит ли обращаться в агентство или те же аргументы можно применить и к продаже? Возможно, кто-то мог бы дать краткую консультацию по телефону?
ИМХО.Звони. Номер в профайле.
Учитывая тот факт, что платит агенству покупатель
Так это давно так... С оценкой сейчас правда "покращення" стало ((((продавцу нужно внести свою недвижимость в реестр, и сделать акт оценки, без этих доков сделки не будет
Так это давно так... С оценкой сейчас правда "покращення" стало ((((
Заехал сегодня к знакомому в агентство, по его словам заработок риелтора ляжет на плечи покупателя, а я должен обозначить нижнюю границу цены. Получается, что агентство берет на себя работу по размещению объявлений, постоянной их поддержке, и избавляет меня от общения с остальными агентами-посредниками. На первый взгляд я ничем не рискую в плане потери финансов, если продажей будут заниматься риелторы. Это так? Просветите.ИМХО.
В реальности покупатель будет тороговаться и закладывать стоимость услуг посредника (2-5% зависит от жадности) в свои расходы. Поэтому размер торга будет очень похож на сумму комиссионных. Поэтому по сути продавец заплатит комиссионные
Тем более сейчас в реальности рынок дикутует покупатель с наличностью (кредитов можно сказать нет), поэтому если ты захочешь продать то придется уступать на границе текущей рыночной цены. И вот в этой границе - посмотришь кто заплатит комиссионные.
Если конечно продажа - как у нас любят на форуме говорить "неспешная/ ищу ценителя" - т.е. можно хоть 3 года продавать (т.е. не уступать в цене) - то другой разговор.
Не, ну если человек раз в 10 лет что то продает/покупает, то может и не знать, этим новшествам примерно как Федорович правит))
Получается, что агентство берет на себя работу по размещению объявлений, постоянной их поддержке, и избавляет меня от общения с остальными агентами-посредниками. На первый взгляд я ничем не рискую в плане потери финансов, если продажей будут заниматься риелторы. Это так? Просветите.
Да, продажа абсолютно неспешная и, исходя из размеров квартиры и стоимости, скорее всего еще и малореальная или очень долгосрочная. Цель продажи - желание переехать в частный дом, никаких факторов срочности нет.