а я просил...
Футбол, это ничтожная и никчемная игра в которую играют физически развитые дебилы, и ладно тё, что играют,зарабатывают деньги... Но болельщики! Кто это? Ленивые и недалекие люди которые не способны, что-то показать и тупо наблюдают за другими? Бараны которые вместо красоты женского тела выбрали 22 мальчика с кожаной тряпкой которую нужно пропихнуть в сетку? И эти "люди" еще рассказывают, что это мол мужская игра и бла бла бла? СМЕШНО! "Вася с пивом" смотрит на 22 мужика на травке... По факту, это педоигра, для педоигроков, где реальные фанаты только те, кто присутствуют на полях, кто дерутся за свои команды, которые живут этим. А всевозможный вой "я смотрю футбол и я мужик" вызывает истерику, испечь шарлотку и накормить любимых людей и знакомых куда более мужской поступок чем как животное валятся у ящика.
Это мое мнение и я имею на него право. А если с шахматами сравнивать, так футбола в принципе нет, шахматы каждому играющему и наблюдающему показывают новые варианты развития событий, новые комбинации, тренируют логику, а у практикующих шахматы в принципе больше шансов гармонично развиваться.