Как вы экономите топливо с учетом цен на бензин?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Как вы смотрите на цены и экономите топливо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
В общем знакомый решил продавать свою машину в связи с ценами на топливо, я офигел от этой новости и решил попробовать экономно ездить, по БК в пробках получается до 12.7 средняя скорость по БК 27км, в принципе не могу сказать, что сильно себя ограничиваю, но все же запас хода приятно радует, а как Вы боретесь с расходом и ценами?

Цены НЕ устраивают, НО как ездил так и буду ездить

Да цены на топливо не радуют , за последнюю неделю на ВОГ 95 МУС подскочил 2 раза по 40 коп . У меня по БК показывает 16.8 (это если уж вообще плестись по дороге), а так 35 (пол бака) литров можно спалить за 150 км . Я закупаю топливо по карточкам , от щитка заправки -60 коп (от тонны).

Да цены на топливо не радуют , за последнюю неделю на ВОГ 95 МУС подскочил 2 раза по 40 коп . У меня по БК показывает 16.8 (это если уж вообще плестись по дороге), а так 35 (пол бака) литров можно спалить за 150 км . Я закупаю топливо по карточкам , от щитка заправки -60 коп (от тонны).
На чем это у Вас такой дикий расход то? И какова система закупки по карточкам? Смертным не светит? Или есть моменты?

vovast, как водятел 2108 1.3, поддерживаю всеми конечностями!

Наклейки радуют, но блин это они пишут при цене меньше бакса за литр. я готов платить по полтора евро за литр, но топливо должно быть качественным. У нас на "угар" идет не меньше 20% на сколько я знаю.

в профале она . е60 545. по карточками можно брать от 20 л , но чем больше закупка тем больше скидка . Например 100л - 30 , 1000л -60. Покупаю на Одесском форуме у парня )

Владимир, с выходом Вас из бани) Цены конечно не радуют, но ездить надо( Пробовал ездить экономно (тошнить по городу), скажу сразу все это фигня, расход на 1-1,5 литра на 100 км меньше, оно того не стоит. Экономия мизерная)

Щось мені підказує,що скоро V8 і V12 будем бачити тільки в музеї...

Переведу з полької на всякий випадок:
"Ціна палива перевищила ціну пива.Долучись до акції "Не їдь.Напийся"":biggrin:

Наклейки радуют, но блин это они пишут при цене меньше бакса за литр. я готов платить по полтора евро за литр, но топливо должно быть качественным. У нас на "угар" идет не меньше 20% на сколько я знаю.

Так в тому і весь прикол.Наш бензин вже давно дорожчий за європейський.Бо в них ЄВРО 5,а в нас Євро 0.5,якщо не менше.

Так в тому і весь прикол.Наш бензин вже давно дорожчий за європейський.Бо в них ЄВРО 5,а в нас Євро 0.5,якщо не менше.
это вы путаете) 0,5 это немного другое топливо)))

Уменя бортовика нету, но вобщем пробовал заливать разное топливо, 92-й, 95-й, 95 премиум и 98 супер (литовский завод типа), заметил: чем дороже бензин, тем больше на нем я проезжаю, вобщем решил ездить на 95-м премиуме, меня устраивает все, кроме вечно растущей цены) но для m30 b28 12/13 литров летом думаю норм. расход по городу без тапок в пол, но и без режима "овощ". Я вобще щас без понятия какая уменя скорость, тросик спидометра оборвался:) езжу по тахометру)) до 2-3т и переключаюсь, обычный режим 4-я передача и 1,5 - 2 тыс. оборотов, (это где-то 80км/ч). Хорошо пока пробок нет, стараюсь в час пик без дела не выезжать.

Владимир, с выходом Вас из бани)
Спасибо :) Думаю, что с учетом всех споров в которых мы участвовали можно уже и на ты :)))

Цены конечно не радуют, но ездить надо( Пробовал ездить экономно (тошнить по городу), скажу сразу все это фигня, расход на 1-1,5 литра на 100 км меньше, оно того не стоит. Экономия мизерная)
Ну вот пробую пока, за одно цену купешки первой серии пытаюсь узнать, или октавии A5 RS, но думаю, что там будет не ниже расход чем на моей... Но мысль о втором авто, какой-нибудь турбо малолитражке 2.0 или около того не покидает..

Ну друг в германию ездил недавно, таки у них дороже еще, но блин машина жрет того бензина в разы меньше, почему не ясно, но факт на лицо.. Он ездил на поло новом, седане, разница по расходу с украинским топливом 2-3 литра там порядка 5 в городе, тут порядка 7-8, при одинаковой средней скорости.

Уменя бортовика нету...
...не выезжать.
езжу на 98 с заправок СОКАР, цена не радует, но если при этом бензине запас мощности и заметное ускорение при нажатии на газ есть всегда хоть с 80 хоть со 180, при заливке премиума тоже не плохо, но чуть хуже. Простым 95ым никогда не заправлял, боюсь, что машина придет ко мне ночью во сне с чек энджином и другими ошибками и я сойду с ума :)

Ну друг в германию ездил недавно, таки у них дороже еще, но блин машина жрет того бензина в разы меньше, почему не ясно, но факт на лицо.. Он ездил на поло новом, седане, разница по расходу с украинским топливом 2-3 литра там порядка 5 в городе, тут порядка 7-8, при одинаковой средней скорости.
Может еще дело в состоянии дорог, точнее в том, что унас сплошной офф роад. А уних там автобаны:)

Может еще дело в состоянии дорог, точнее в том, что унас сплошной офф роад. А уних там автобаны:)
Ну качество топлива (экспортного) повысить можно а про дороги, давайте будем реалистами...

Езжу на газу 4 пок., мотор м30. Расход газа в районе 15 + бенз. Зимой его часть весьма значительна. Поставил зимой, 5т. км. наездил. Езжу много, в основном в городе, но о замене автомобиля на более практичный никогда не задумывался.

А у меня дизельный БМВ при 177 л.с., на расход соляры больше 7,0 даже если очень давить врядли выйдешь, но голосую скорее за первый вариант ответа, так как меняю свою е60 на ф10, а она еще более экономичная (расход 5,5) и при этом более мощная (184 л.с.).
П.С. двигатель и в том и другом случае N47D20.
П.П.С. на стоимость солярки смотрю очень редко, и то больше для информации.:yahoo:

А у меня дизельный БМВ при 177 л.с., на расход соляры больше 7,0 даже если очень давить врядли выйдешь, но голосую скорее за первый вариант ответа, так как меняю свою е60 на ф10, а она еще более экономичная (расход 5,5) и при этом более мощная (184 л.с.).
П.С. двигатель и в том и другом случае N47D20.
П.П.С. на стоимость солярки смотрю очень редко, и то больше для информации.:yahoo:
Дизель хорош пока молодой (С) СТОшники БМВисты :)

езжу много, и буду ездить..... а цены на бензин это просто показатель реальной инфляции.. и если бюджет не предполагает использование авто то нефиг выЁ

езжу много, и буду ездить..... а цены на бензин это просто показатель реальной инфляции.. и если бюджет не предполагает использование авто то нефиг выЁ
В топку гривну, даешь литр национальной валютой. неужели плохо было бы зарабатывать 1000 литров/2000 литров в месяц и всегда знать, что это чем-то подкреплено в отличии от гривны или даже доллара. Бляха, да это может быть мировой валютой!

Продал свою е32, взял в салоне Поло 1,2 TDI, забыл по заправки/ремонты и начал спать спокойно.

последний раз заправлялся на 500 грн. Вышло 39 литров:shok:
заправляюсь на УкрАвто 98+. Сейчас по 12.60. Расход +-22 литра.
500 грн хватает посчитайте на сколько:biggrin:
свой вариант:punish:: надо больше зарабатывать

Мне пох...Расход 7 летом,8 зимой 95 обычного
p.s Успел продать ягуар 4.0)))
А если серьёзно то нужно больше зарабатывать,но всё равно не готов много платить за топливо...Вообше не готов много платить )))Менталитет

А если серьёзно то нужно больше зарабатывать,но всё равно не готов много платить за топливо...Вообше не готов много платить )))Менталитет
Дело не в менталитете, а в х,,,,м качестве топлива, за которое платим как за золото. И в том, что в нашей неньки цены на товары не сопоставимы с доходами граждан! Не имею ввиду тот маленький % БОГАТЫХ людей. Да и те жмоты еще те) Основная масса населения это средняя прослойка. И не надо рассказывать, что нужно больше зарабатывать и т.п. У каждого свои возможности и потребности.

ну а что за потребность в автомобиле с тремя литрами если заправлять его нет денег??????????????? во первых.. и во вторых это средняя прослойка каждый день уперто стоит в пробках?????? в таком количестве?

ну а что за потребность в автомобиле с тремя литрами если заправлять его нет денег??????????????? во первых.. и во вторых это средняя прослойка каждый день уперто стоит в пробках?????? в таком количестве?

+500

Здесь на форуме в ветке "выбор авто" когда спрашивают какой объем брать, сразу кричат: Бери 3-4-5-6 литровый, это моща, остальные овощи, а как бензин на 3 копейки подорожает они же кричат К А Р А У Л !!!! грабят!!!

Ездить надо на том что можешь прокормить в любой ситуации ИМХО.

Останнє редагування:
Назад
Зверху