Как вы экономите топливо с учетом цен на бензин?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Как вы смотрите на цены и экономите топливо?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    106
  • Опитування закрито .
Давно перестал обращать внимание на ценники на заправках..С тех пор как бензин стал стоить больше бакса за литр...

Ценой на бензин начинаешь интересоваться тогда, когда начинает бить по карману, а так +20-50 коп. уже как бы и привык, каждую весну стабильно повышение. Есть экономичный авто , прижимает ежу на нем...

А за установку газа на авто Вы сколько заплатили??? Все относительно =)

Це подарунок минулого власника :biggrin:

І так між іншим,за різницю в ціні одніє і тієї ж машини (рік,кузов комплектація) дизель-бензин,можна не одну газову поставити.:blush:

Останнє редагування:
Самое смешное то- что раз подорожал бензин- значит автоматически дорожает и газ- без каких либо предисловий- просто так уже заведено.....

Езжу на газу, и не заморачиваюсь по поводу цены на бензин уже 8 лет. Как ездил, так и буду ездить, потому что есть и служебные машины, и своя. По будням - служебная, а на выходных своя Т34:)

Сегодня был на SOCAR, в уголке покупателя есть сертификаты на топливо, так вот 95ый нано и 98ой нано - Прибалтика, Литва! А 92ой и дизель - Белорусь. В связи с чем те, кто кричали, что это левое украинско-айзербаджанское топливо сами такие какими обзывались :)

Присадку в топливо MPG Caps никто не пробовал? Обещают до 30% снижение расхода!

Присадку в топливо MPG Caps никто не пробовал? Обещают до 30% снижение расхода!
Присадки и.т.д. это прекрасно, они повышают сгораемость топлива и выжигают все что можно... Но это из того, что я слышал и не более того...

не дочитал...

Элементарное удобство-это метро,тем более если прямая ветка...

лично мне, езда в метро удобства не прибавляет. Езжу исключительно в редких случаях.

Зарабатываю не так как хотелось, но цену на бенз и дизель знаю - примерно.

И еще, как-то был случай, хвалился я одному сотруднику, работал я тогда на дядю еще, что начал ездить на метро, и экономия у меня .... посчитал в общем. На что он мне ответил: так ты экономить сюда пришел? я думал зарабатывать...

а недавно начал пользоваться такси, тоже прикольная тема...

да по... мне цены!, как давил в пол,так и давить буду,ибо не для этого я BMW покупал что-бы экономить...
BMW 740D рулит;)

а как Вы боретесь с расходом и ценами?

:dirol:...а никак, что тошнить, что стартовать, всеравно получается около максимум 14 литров.
автомат, утренние и вечерние прибки, частые пуск/стоп двигателя и непродолжительные поездки берут свое.
95й Лукойла и Кло уходит что "в трубу" -14,8л на 100км.
95й Шелл будет получше, но он дороже, так что выходит один на один.

Цены НЕ устраивают, НО как ездил так и буду ездить +1

Никто не стремится Вас обидеть
А с чего решили , что речь идет об обидах. Не в обидах дело, а в подходе "дерьмо не может стоить как золото" вот и все. И это актуально как для тех кто на жигуле ездит, так и для тех кто на БМВ.
жрет 12-13 литров, это МЕГАмного, а по сути это расход М62В44TU 4.4l
Я крепко сомневаюсь в таком расходе по городу с мотором 4.4, ну если ездить 60 км в час.

Я тоже можу "сфоткать" :biggrin:.Я її сам запрвляю.

P.s. все справне,ато зараз роздуєте тему......

Я тоже можу "сфоткать" :biggrin:.Я її сам запрвляю.

P.s. все справне,ато зараз роздуєте тему......
Секрет экономной езды в том, чтобы разгоняться на 10 км выше скорости на которой планируете ехать, потом потом чуть чуть нажать тормоз и чуть чуть придерживая газ ближе к скорости на которой вы планируете ехать включить круиз контроль, эффект бомба! когда едите под горку нужно чуть ускоряться чтобы даже вверх машина шла накатом, так же когда едите с горки нажмите не секунду тормоз или отключите круиз, машина и вниз пойдет накатом. Так легко можно получить расход 12.5-13.3 в городе. Что до трассы то, там сложно при 90-120 получить больше чем 8л на 100км.

Е38 люблю но вторую машину типа 120d покупать буду в срочном порядке.

я вот у себя заметил такое, что экономнее по бензину выходит, если динамично в пол набрать скорость и пустить машину ехать накатом, чем ели-ели придавливать педаль и разгонять авто неспеша...

Секрет экономной езды в том, чтобы разгоняться на 10 км выше скорости на которой планируете ехать, потом потом чуть чуть нажать тормоз и чуть чуть придерживая газ ближе к скорости на которой вы планируете ехать включить круиз контроль, эффект бомба! когда едите под горку нужно чуть ускоряться чтобы даже вверх машина шла накатом, так же когда едите с горки нажмите не секунду тормоз или отключите круиз, машина и вниз пойдет накатом. Так легко можно получить расход 12.5-13.3 в городе. Что до трассы то, там сложно при 90-120 получить больше чем 8л на 100км.

Я так не вмію.Я колись мав таврію 1.2,брав її новою, і китайця жінці купляв 1.3,так от в мене на них менше 10 не виходило,а як це зробити на 4.4?Терпіння не вистарчить.Мені здається ви хвалитесь або вам потрібно підкоректувати показник розходу.Бо в мене БК тоже показує13.5-14.5,а насправді всі 16!!!!(тоже потрібно підкоректувати)

БК дуже легко перевірити. Заправляємо повний бак, під саме горло, збиваємо лічильник КМ, катаємося по місту тиждень наприклад, а потім знов на ту саму заправку і знов під горло. Дивимось скільки зайшло, дивимось на лічильник, і потім простою математичною операцією(об'єм палива/пробіг по одометру * 100) бачимо реальні витрати бензину на 100 км шляху.

Секрет экономной езды в том, чтобы разгоняться на 10 км выше скорости на которой планируете ехать, потом потом чуть чуть нажать тормоз и чуть чуть придерживая газ ближе к скорости на которой вы планируете ехать включить круиз контроль, эффект бомба! когда едите под горку нужно чуть ускоряться чтобы даже вверх машина шла накатом, так же когда едите с горки нажмите не секунду тормоз или отключите круиз, машина и вниз пойдет накатом.

У меня дед, когда на запорожце ездил (ЗАЗ 968М) с горки зажигание выключал и экономил топливо. Тоже очень эффективно. :biggrin:

ага.. представляю как бы эта процедура выглядела в наши дни на современной БМВ :)
зажигание выключено, руль в замке, педаль тормоза теряет вакуум и не нажимается :biggrin:

на сучасному БМВ не потрібно страждати різними дурницями, достатньо просто котитись з увімкненою передачею не натискаючи педаль газу

этож надо ехать и вычислять чтото, подбирать моменты нажатия на педаль ....., а когда же тогда получать удовольствие от вождения? Эх... ;)

месяц назад мой е30 м10б18 начал "економит топливо" (сожрал два бака-110л на 500км), это при езде на трасе гдето 120км/час(больше не могла ити), за что машинка была сильно наказан и отправлен на ремонт (сварка, покраска и замена двигателя)

Вот покажите мне хоть один сенс, который жрёт по Киеву по пробкам до 7 литров!!!!!!!

ЗЫ. У меня была Славута 1,2. С заводской прошивкой по трассе жрала 11 литров!!! при 100 км./ч ( У Сенса движок аналогичный)
ЗЫ ещё Сейчас Е32 750 по трассе жрёт 9-10 л при 100 км./ч

Останнє редагування:
Назад
Зверху