• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Как проверить расходомер м20в25 (без комп. диагностики)

• Автор теми Автор теми Evgeny
  • Дата створення Дата створення

Evgeny

Разборка
Повідомлення
3,386
Вік
40
Город
Полтава
Есть подозрения, что сдох расходомер. Холостой нестабильный, на низких оборотах чуток провал. Почему именно он не буду писать ;-), но на 90% уверен. Если снять фишку , что подходит к нему, что должно произойти? Можно такое сделать?

Останнє редагування:
Если снять фишку , что подходит к нему, что должно произойти? Можно такое сделать?
Отключить фишку? Можно. Как результат интерпретировать в диагноз, вот вопрос...

Как проверить расходомер м20в25 (без комп. диагностики)
Установкой на заведомо исправную машину

Спасибо, это я и так понимаю, но всё же, что должно произойти при отключении проводки от исправного расходомера.
Уговорили, краткая предистория:
С утра завелась как обычно с полоборота, еду по трассе, прогрелась, перешёл на газ, проехал пару км без проблем, бац, начала "троить", хлопнул газ (2-е поколение), но это уже не первый раз, антихлопок рабочий, всё было ок до этого раза. Всё поправил, заводить-елё запустилась, и работает не на всех цилиндрах. Судя, по том, что отказала на пропане-сделал вывод, что проблема в отсутствии искры в некоторых цилиндрах, подъехал на е34 м20в25 "коллега по горю"? cпасибо ему, с нашего форума. 10 мин. танцев с бубном нам ничего не дали, он как раз ехал на СТО, наше местное БМВ-шное, думаю, выдерну двиг да кину ему в багажник, отвезём, пусть диагностируют (актуш).
Начал ехать-едет норм, перешёл на газ-едет. В общем не поехал я на СТО. А потом в течении дня заметил. что на бензе холостой нестабильный стал, сразу кагбе норм, но через пару секунд тухнет и колбасит в раеёна +/- 500.

Газ 2-го поколения. Хлопок не первый раз. У вас должно быть есть знакомый на фабрике расходомеров.

Газ 2-го поколения. Хлопок не первый раз. У вас должно быть есть знакомый на фабрике расходомеров.
Я её дирехтар))).
А по делу, при отключении фишки-мотор работает стабильно на ХХ, на оборотах хреново, подключаю фишку-обороты падают и плавают, мотор колбасит(((. Хорошо наверное, что я дирехтар))).

Останнє редагування:
Всё ок, проблема была в неплотно надетом резиновом кольце антихлопка (і він працює), присудствовал подсос воздуха.

Всё ок, проблема была в неплотно надетом резиновом кольце антихлопка (і він працює), присудствовал подсос воздуха.
думаю, выдерну двиг да кину ему в багажник, отвезём, пусть диагностируют (актуш). О как. Круто Вы с ней.

думаю, выдерну двиг да кину ему в багажник, отвезём, пусть диагностируют (актуш). О как. Круто Вы с ней.
. В принципе трабл с "троением" пока не ясен. Надо ведро искры возить с собой в багажнике на всякий случай).
А нестабильный ХХ прятался в антихлопке)

сфотка пожалуйста антихлопок, и где он стоит
у меня тоже 2-ое, один хлопок угробил расходомер, язычек завернуло, второй сорвал крышку на уже втором расходомере=)
заранее спасибо

у меня тоже 2-ое, один хлопок угробил расходомер, язычек завернуло, второй сорвал крышку на уже втором расходомере=)
Экономнинько так...!:biggrin:
"антихлопок" не защищает от разрыва шва расходомера.

Останнє редагування:
спасибо большое, это мне и было интересно
потому что у меня антихлопка нет, и куда его ставить хз

А газ поставить такой (4-е поколение), что б не превращать инжектор в однокамерный карб без ускорительного насоса не судьба?
Видел как с двумя антихлопками разорвало пластиковый коллектор.
Не мучайте зверюшку.

А газ поставить такой (4-е поколение), что б не превращать инжектор в однокамерный карб без ускорительного насоса не судьба?
Видел как с двумя антихлопками разорвало пластиковый коллектор.
Не мучайте зверюшку.

4-е поколение дорого. А надо экономить....

4-е позволяет экономить на расходомерах и антихлопках - так что оно в плане экономии предпочтительнее :blum:
"Маємо те, що маємо" (с).
Ну подумаеш раз гофру разорвало, так она была уже старой и потресканой:biggrin:.
Я знаю, что 2-е не "оно" для этого мотора, но пока не вижу смысла вкидывать в эту машину 5-6 штук на 4-е. Особого дискомфорта и 2-е мне не придаёт, ГБО любое будет время от времени глючить, как не крути, по этому менять не буду.
Спрашую у людей по поводу работы мотора, а не ГБО. Едет она на 2-м отлично, больше 4-х тыс. не кручу как и положено на пропане.
Машина как и мотор уже 20 с гаком-летние, думаю моё ГБО не особо повлияет на работу старой машины.

собого дискомфорта и 2-е мне не придаёт,
Тогда у Вас все хорошо. Проблемы нет. Катайтесь :)))))

ГБО любое будет время от времени глючить, как не крути,
У меня 4-е уже год (покупал б\у установку за 200 баксов) и пока не глючит.
Машина как и мотор уже 20 с гаком-летние, думаю моё ГБО не особо повлияет на работу старой машины.
К чему тогда эта тема?
Выкиньте всю электронную систему управления двигателем, поставьте карб с волги и будет счастье для старого корча.
Да и современные недорогие моторы в плане технологий мало чем не отличаются от того же М20
Если Вы считаете, что ГБО-2 нормально подходит для Вашего мотора, тогда смысл этой темы?

Переглянути вкладення 270932
заранее спасибо

у меня стояло так, только уже без нулевика, а с нормальным фильтром

ставил 4-е поколение за 8500, проблем никаких...
кручу выше 4000)

Назад
Зверху