• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Как работает климат-контроль?

• Автор теми Автор теми Tweakerok
  • Дата створення Дата створення

Tweakerok

Пользователь
Повідомлення
114
Вік
31
Город
Черновцы
За бортом температура +5. Включаю климат на авто, температуру ставлю +22.
Начинает сильно дуть и воздух идет только с нижних заслонок, т.е. на ноги. Постепенно обороты уменьшаются, воздух становиться теплым, в машине также тепло.

Но, воздух продолжает дуть только на ноги. В режиме АВТО это так и должно быть? Я на многих авто ездил и там в режиме АВТО дует либо со всех заслонок понемногу, либо сначала на окна, а потом со всех заслонок.

Объясните плиз у кого как. Спасибо.

E39 (никаких отличий от Е38 в этой системе) - работает примерно так-же как и у вас. Ставлю + 22 и АВТО. Дует на ноги, от чего сразу становится тепло ) Из центральных воздуховодов идет либо еле-еле тепленький воздух либо прохладный, зависит от того в каом положении "колесико" между воздуховодами. Так и должно быть. В автомобилях представительского класса - горячим в лицо не дует. Пока в машине тепло - считаю сисетму исправной ;)

В принципе климат с начала дует в ноги )) но там стоит датчик и как только там поднимается температура должны открываться остальные заслонки)) но скорее всего датчик мертв )) и по этому он все время туда шпарит а датчик ему молчит ))

Колесико на тепло установлено и спереди и сзади.

Вроде бы что-то с центральной заслонки дует немного, но слишком слабо. Я точно не мог определить это был поток воздуха или просто завихрения. Нужно ещё раз проверить )))

У меня на е32 климат в режиме auto начинает дуть в стекло, а на меня дует слабо. Но если включить обдув ног и груди, то начинает греть уже меня, причём теплее в ногах.

У меня на е32 климат в режиме auto начинает дуть в стекло, а на меня дует слабо. Но если включить обдув ног и груди, то начинает греть уже меня, причём теплее в ногах.
а если включить только лишь вентилятор, не включая при этом раздельный климат ни на один режим и не выбирая температуру, какой температурой будет обдувать ? Или это датчик определяет? не совсем понимаю, просто я привык, что если включаешь вентилятор, то он начинает обдувать с заданной температурой на климате.

а если включить только лишь вентилятор, не включая при этом раздельный климат ни на один режим и не выбирая температуру, какой температурой будет обдувать ? Или это датчик определяет? не совсем понимаю, просто я привык, что если включаешь вентилятор, то он начинает обдувать с заданной температурой на климате.

Как себя ведет климат без выбранного режима не помню, если честно. Наверное, просто дуть будет.

Ещё раз проверил и всё нормально. Вниз постоянно дует теплый, с центральных слабо дует немного теплым. На стекло ничего не дует, потому что оно не потеет.

Назад
Зверху