• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] Компрессор кондера е60

• Автор теми Автор теми Skmm3303
  • Дата створення Дата створення

Skmm3303

Пользователь
Повідомлення
1,354
Город
Одесса
Может кто сталкивался !! ставим новый компрессор кондера на е60 м54 в нем залито масло .... Нужно ли его сливать и заливать другое?? конденрщики с одного сарая ))рассказуют что это тех... жидкость для перевозки транпортировки) нужно слить и налить ихнее )имхо))

Останнє редагування:
Может кто сталкивался !! ставим новый компрессор кондера на е60 м54 в нем залито масло .... Нужно ли его сливать и заливать другое?? конденрщики с одного сарая ))рассказуют что это тех... жизкость для перевозки транпортировки) нужно слить и налить ихнее )имхо))

Нужно слить столько сколько осталось в системе старого .
Мой совет не сливать, а помыть систему и оставить заводское новое масло.
На сайте denso можно найти мануал по замене и перевести его, многие вопросы отпадут.

п.с. Это не тех жидкость ,а заводское масло.
А надо ещё посмотреть какое масло они предлагают вам )))) может его вообще нельзя лить....

и не забудьте включить защиту при обкатке

Останнє редагування:
А если не включили ни каких защит?? поставили и поехали?

Чем грозит??что поехали не включаЯ защиту?? нО КОНДЕР ВКЛЮЧАЛ БУКВАЛЬНО НА 2 МИНУТЫ ПРОВЕРИТЬ

Та ни чем не грозит.
А кондерщикам канеш выгодно Ваше масло слить себе а Вам продать такое же. Плюс за работу денег взять.

Спасибо огромное! ответившим. можно удалять.

Ну как бы все равно)) если кому будет интирестно пусть болтаетса )) ......

конденрщики с одного сарая ))рассказуют что это тех... жидкость для перевозки транпортировки) нужно слить и налить ихнее )имхо))

у меня истерика)))))))))))))))) народ уже хоть чтонибуть лижбі напарить и бабло в кармане почувствовать))))))))))

в НОВЫХ компрессорах заводское масло в том объеме в котором надо для новой пустой системы, ставьте и непарьтесь))))

Ну как бы ставили на официальном сервисе Ауди)) на Бмв у нас нет установки скачать фреон...))) На Ауди не было резиновых уплотнительных колец ,,,пришлось сьездить в один из местных сараев с умельцами кондерщиками,,,которые били себя в грудь показывали мукулатуру и пустые банки от масла которое нужно залить в компрессор...То есть слить что там !!!! так как это транспортировочная жидкость.... Уперто утверждая что новый копрессор проездит теперь месяц не больше!!! Как бы, и замена была тупо из за хрустящего подшипника на шкиве,,, благодоря таким же астолопам ....которые сказали(( ек)))компрессору!!!! - Хотя можно просто было поменять подшипник и 400 оставшихся евро пропить__)))))...... Так что вот такие ПИАНИНЫ)))

Дорогая редакция. Читаю вашу газету уею и плачу, плачу и уею.
Официальный сервис блин.
Дя дл того, что б собрать 90% процентов фреона нужно всего-то пустой баллон, вакуумный насос и шланг.
Да блин я сам могу весь газ с системы собрать. При том, что я даж и на жизнь этим не зарабатываю...Так... обслуживаю свою машину да товарищей. И оборудования ну мож тыщи на 2-3 грн наберется не больше.
Официальный сервис.... в рот мне ноги....

Назад
Зверху