Nazgul
все верно и доходчиво!:yes:
Насчет "нафигаононадо"....Если есть деньги на Баварию с ее откачивающей станцией-вперед! Но...Конкретно в данной теме, у чела система вообще не работала, значит
возможны дополнительные расходы Т.е., человек поменял копрессор, все собрал и приехал на СТО(не факт, что там знают как заправлять систему)...Ему вакуумировали систему, типа все гуд...Заправили не по давлению, а по весу-ну так положено же...)) Давонули туда полтора кг фреона, взяли деньги за это дело и далеко не 300грн! На следующее утро кондер не включается...Ткнул гвоздем в клапан, а давления-то нет)) оказывается, конденсор подзагулявший или соединения не выдерживают(машина-то не новая)...Человек покупает новый конденсор, ставит, приезжает
опять на станцию....Тратит эти же деньги второй раз...И хорошо, если система начинает работать.
ессно, можно тупо отогнать машину крутым спецам. заплатить деньги и все сделать их силами...Но...там накрутят еще на кучу ненужных манипуляций и работ...В итоге, покупка оборудования, даже чисто для себя, в размере пары тыс. грн-это фигня))
В прошлом году я заправлялся
три раза!!! первый по вине заклинившего компрессора, второй-по причине сгоревшей муфты
biggrin
и третий-не выдержал конденсор))) Заправлялся по давлению, а не полтора кг...А если бы по бирке?)) сумма внушительная получилась бы с учетом еще и запчастей и работы
Кстати, заправка маслом как описал Nazgul-вполне приемлема и никаких проблем не возникает...Единственное, при последующих дозаправках нужно учитывать, что масло в системе продолжает находиться! Иначе можно и гидроударчик компрессору организовать излишней ретивостью))
Прошу считать мои слова чистой теорией и фантазией-я не являюсь заправщиком кондиционеров))) Хотя, самый первый раз заправлялся у таких "спецов", который деньги на этом зарабатывают-зря выкинул деньги...Но пришел к выводу, что если хочешь что-то сделать качественно-делай сам!