Кормим друзей.

  • Автор теми Автор теми drylik
  • Дата створення Дата створення
А когда-то этот клуб был славен мушкетёрами...(

Это ты о чем?

Посколько соблюдаю великий пост, вчера приготовил овощные котлетки, получилось ништячково!!!

Все пропрции на глаз.

На мелкую терку натераем буряк, морковь, капусту.
Мелко режим лук.
Отвариваем рис.
Все овощи отдельно друг от друга обжариваем на подсолнечном масле и складываем в болькую миску.
Рис пропускаем через мясорубку, в ту же миску.
Солим, перчим (я добавил майоран и прованские травы).
Рукой все тщательно перемешиваем (делаем фарш).
Добовляем немного муки.(кто любит может обволочь в панировачных сухарях).
Формируем фарш в котлетки и обжариваем на подсолнечно масле.
 
Ну когда парни собираются угостить друг друга яичницей по-холостяцки, это уже не по-мушкетёрски...)))

ЗЫ "Бухой лосось".
На кило филе красной рыбы готовим рассол - от 1ч.л. (для слабосолёного) до 2 ч.л. (для солёного) растворяем в 50 мл воды, добавляем специй (я обычно толку в ступке 2 горошины душистика, 3-4 чёрного или белого перца, 2 гвоздички), добавляем 20-25 мл ледяной водки, доливаем холодной воды до 100 мл, заливаем рыбу, слегка придавливаем грузом и ставим в холодильник.
Есть можно уже через 3-4 часа.
 
Креветки в кляре.

Спасибо за рецепт! Вчера под футбол состряпал данное блюдо, ооочень вкусно! :yes: Под него была куплена пара литров Микулынецького, Тартара не оказалось, и он был заменен на оказавшийся в холодильнике чесночно-сливочный соус) И всё-таки в 15 минут на чистку 1 кг креветок я никак не уложился, до такого результата надо руку набивать, наверное))
 
А я пост не соблюдаю, поэтому готовил блюдо которое и близко не похоже на "Чанахи" но у нас его почему то так всегда обзывали...
Итак берем жирное мясо, я беру свинину ( лучше баранина) где то 0,7 -1,0 кг. режем на гуляш ( на казан 5 литров)
Ставлю казан на плиту нагреваю в нем жир подсолнечное масло до кипения, бросаю в него кусочки мяса что б немного обжарилось, добавляю туда лук ( я люблю много лука поэтому добавляю 2 большие луковицы порезанные полосочками)..
морковочку тёртую, специи по вкусу ( лавровый лист молотый, перец черный молотый, перец душистый, приправу бросаю до мяса (смесь перцев и пряностей)), добвавляю немного воды что б мясо тушилось.
В отдельной кастрюле варится крассная фасоль (сырой набираю гдето стакан 200 граммовый), варим до готовности (фасоль лучше замачивать заранее, так она быстрее варится).
Когда мясо готово, добавляем в него картошку порезанную как на суп и добавляем еще немного воды, ждем до полуготовности картошки.
Фасоль (набираю немного, ложек 5 разминаю на пюре) остальную фасольку целую вместе с водой в которой она варилась добавляем в казан.
Отдельно на сухой сковородке поджариваем муку, до светло коричневого цвета ( ложки 3-4 полные с верхом).
Когда картоха в казане готова добавляем туда муку (предварительно разведя ее в холодной воде что б небыло комков).
Доводим до кипения 2-3 минуты кипит и выключаем... Выдавливаем в казан 4-5 зубчиков часночка... и вуаля все готово.

Принимается сие блюдо в очень горячем виде что б еще булькало в тарелке :) И вообще готовится по правильному в горшках и в духовке, но я не люблю заморячиватся с ними...

Кушать хорошо под сало холодное и соточку прохладной водочки...

п.с. часнок и перец я еще добавляю себе добавляю в миску, люблю когда осторое..
Приятного аппетита....
 
Останнє редагування:
lasagne
Лазанья​
300г. Листов для лазаньи
500г. соуса "Бешамель"
500г. томатного соуса с базиликом или с овощами(лук,морковь,болгарский перец)
500г. мясного фарша
300г. сыра Моцарелла
300г. сыра Проволоне ( Пармезана или другого твердого сыра)
4-5ст. ложек оливкового масла
2-4 зубчика чеснока
соль перец по вкусу​

2w1a6cx8zfb6.jpg

Нагреваем в сковороде оливковое масло,обжариваем в нем предварительно раздавленные зубчики чеснока до появления легкого коричневого цвета.Обжариваем мясной фарш до полуготовности,добавить соус и тушим около 15 мин на маленьком огне. По готовности посолить и поперчить по вкусу. А теперь собираем конструктор..))) На дно формы пару капель оливкового масла,немного соуса Бешамель.Укладываем листы для лазаньи,далее слой мясного фарша,сверху натертый сырок Проволоне и Моцареллу,все это ссмазываем соусом Бешамель,сверху опять листы и так собираем 5-6 этажей. Последний слой только сыр и соус Бешамель. Ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут. Ну вроде всё...))))
7awgscgcjaet.jpg

onl4mr3n4yg0.jpg
 
Помним.
При замачивании бобовых,добавляем щепотку соды.
:punish:
 
Помним.
При замачивании бобовых,добавляем щепотку соды.
:punish:

- Дорогая, ты спишь?
- Нет.
- Это хорошо, тогда повернись ко мне.
- Не хочу, ты лук ел.
- А ты горох! Повернись я сказал!!!!
 
Стейк по домашнему:
стейк говяжий - 1 шт. (грамм 450-500)
соль крупная, смесь перцев (не молотая)
----
мясо охлажденное вынуть из холодильника и подержать в комнатной температуре минут 20-30
разогреть сковороду до красна, добавить кусочек сливочного масла, дать растаять, долить каплю подсолнечного или оливкового (кому какое нравится)
положить мяо на сковороду на 3 минуты, перевернуть. еще 3 минуты.
выложить на горячую тарелку. солить, перчить. есть пока горячий
 
мясо охлажденное вынуть из холодильника и подержать в комнатной температуре минут 20-30
разогреть сковороду до красна, добавить кусочек сливочного масла, дать растаять, долить каплю подсолнечного или оливкового (кому какое нравится)
положить мяо на сковороду на 3 минуты, перевернуть. еще 3 минуты.
выложить на горячую тарелку. солить, перчить. есть пока горячий

Не забудьте перед жаркой замотать всю кухню строительной плёнкой, масло будет аж до потолка лететь....:)
Рецепт хороший но не для квартирной кухни.
 
впервые слышу... а подробней?

Когда замачиваешь ,перед готовкой,фасоль,горох,чечевицу в воду добавь щепотку соды пищевой.
В и тоге фасоль сварится быстрее и будет мягче.
Химический процесс не опишу.
 
поделюсь то же креветочной рецептурой :biggrin:. Берем мороженные креветки, ошпариваем их кипятком, берем чесночек, крошим его, еще потребуется томатный соус... Томат с чесночком и креветосами кидаем на сковородку, приправляем перчиком, можно чуть горчички, обжариваем в течении 3-5 минут и получается вкуснейшая закусь к пиву
 
Я готовлю стейк на гриль-сковороде без масла. Небольшие куски мяса можно на тефлоне готовить.
Стейк из тунца тоже хорош.

Дополнительно к техпроцессу желательно просушить поверхность мяса перед сковородой и ещё крайне важен вес сковороды, иначе температура жарочной поверхности резко упадёт и мясо пустит сок.
Ну и после обжаривания я ещё довожу в духовке 10 минут при 100-120 оС.

Время жарки на каждой стороне надо подбирать под размеры стейков, температуру сковороды и желаемую степень прожарки.
 
Я готовлю стейк на гриль-сковороде без масла. Небольшие куски мяса можно на тефлоне готовить.
Стейк из тунца тоже хорош.

Дополнительно к техпроцессу желательно просушить поверхность мяса перед сковородой и ещё крайне важен вес сковороды, иначе температура жарочной поверхности резко упадёт и мясо пустит сок.
Ну и после обжаривания я ещё довожу в духовке 10 минут при 100-120 оС.

Время жарки на каждой стороне надо подбирать под размеры стейков, температуру сковороды и желаемую степень прожарки.
Все верно:yes::yes::yes::yes:
А еще лучше, чтоб сковорода гриль была чугунная. А на тефлоне мясо лучше не портить, жалко:cray:
Для таких ситуаций есть сталь)
 
Сковорода-гриль чугунная, отечественная, правильно покрытая маслом. Сча как раз готовлюсь магазинных тонких жопостейков зажарить.
Удобный картофель дольками куплен, смазан оливковым с базиликом, подсолен и уже в микре на проге готовится.
Чуток Тичерс крима выпито для настроения. Хорошо)))
 
Химический процесс не опишу.
Самая неприличная сторона употребления бобовых нивелируется для фасоли и гороха несколькими сменами воды, в которой замачивается продукт и сменой воды после закипания.
А вот красную чечевицу можно варить в той же воде, в которой замачивали, да и замачивать особо не надо. И вкусно...)))
 
:dirol: вооот)))
 
Икряники...

Берем в равных пропорциях свежую икру щуки,сома,сазана(не забываем промыть тщательно)
Смешиваем и помешивая добавляем смесь перцев/соль/муку(примерно по 1ч ложке на 1 кг икры)
Разогреваем сковороду с олейной и жарим как оладьи.
DSC04223.jpg
DSC04224.jpg

Замечательная закусь к пиву и как ни странно к сладкому чаю.
 
Останнє редагування:
Продолжим...))​
Тальятелле с курицей и шпинатом под сливочным соусом​
  1. Куриная грудка 1шт
  2. Оливковое масло
  3. Лук-шалот 5шт
  4. Пармезан 50гр.
  5. Шпинат 1 пучек
  6. Сливки 30% 300мл.
  7. Ну и конечно же сами tagliatelle
id0oqauw2l5u.jpg
Ну с продуктами понятно..)) экономить не стоит,если важен результат))​
Тальятелле выбор огромный,берем любые,в моем случае это "домашние",с соком свеклы,морковки и шпината. Выбрал так,чтоб веселее было)) Вода закипела,солим 10г/литр,закидываем тальятелле,лучше не переваривать,помним - Al dente.Разогреваем в сковороде оливковое масло,обжариваем грудинку нарезанную мелкими кусочками,так же важно не перестараться,мясо должно быть мягким и нежным.Убираем курицу и в этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-шалот.Как только он чуть подрумянился вливаем сливки и пердварительно отваренный и мелко нарезаный шпинат,доводим до кипения и добавляем курицу.Пасту в сковородку и готовим еще пару минут,периодически помешивая деревянной лопаткой,так чтоб не порвать пасту. Вылаживаем на тарелку,посыпаем тертым Пармезаном и вуаля...)))​
zsm49sfsm2tw.jpg
 
Любимое домашнее, оно же одно из коронных блюд:
Нога свинная по венгерски или "рулька".
1. Ингредиенты:
-свиная голяшка пердняя
-литр нефильтрованого пива
-2 большие моркови
-2 большие луковицы
-головка чеснока
-соль, перец


2. Вот так это выглядит в готовом виде, с одной ногой можно выпить 6 литров пива на двоих)

Кому интересен сам рецеп приготовления, маякуйте) не сложно вовсе.
 
Любимое домашнее, оно же одно из коронных блюд:
Нога свинная по венгерски или "рулька".
1. Ингредиенты:
-свиная голяшка пердняя
-литр нефильтрованого пива
-2 большие моркови
-2 большие луковицы
-головка чеснока
-соль, перец


2. Вот так это выглядит в готовом виде, с одной ногой можно выпить 6 литров пива на двоих)

Кому интересен сам рецеп приготовления, маякуйте) не сложно вовсе.

Сижу, пью пиво и понимаю, что вот рульки мне как раз и не хватает))
Классный и самое главное не сложный рецепт!
 
хорошая темка!
будет настроение накидаю чего-то... )
 
Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления куриного филе. Это блюдо в равной степени годится и для быстрого угощения внезапно появившейся компании, и для спортивного питания (я его в основном так и использую). Жира - нет, сплошной белок и, кроме того, очень вкусно)))
Итак, я беру три штучки наисвежайшей куриной грудки

24880368.jpg


Тщательно мою и срезаю все, что не является чистым мясом. Высушиваю салфеткой, после чего режу на одинаковые куски небольшого размера.

24880371.jpg


Если я делаю грудку себе, то вообще не солю. Кто занимается физкультурой - поймет, а нет - и ладно))) Если не только себе, то конечно солю. Но т.к. чаще все-таки ем сам, то вместо соли использую целую кучу приправ в довольно больших количествах. Вот некоторые, но я кладу больше. Тут каждый выбирает по своему вкусу

24880372.jpg


На сковороду наливаю чайную ложку масла и на большом огне быстро обжариваю куски филе. Надо постараться быстро обжарить мясо со всех сторон, чтобы запечатать в нем его сок. На это уйдет минут пять - семь

24880374.jpg


После того, как мясо обжарено со всех сторон, я оставляю его на сковородке на столько времени, сколько понадобится на нарезание вот таких двух луковиц

24880375.jpg


Режу крупно, мне так больше нравится

24880376.jpg


К этому времени мясо все-таки начинает отдавать на сковороду сок. Это значит, что его больше не стоит жарить

24880378.jpg


Все, что есть на сковородке, выкладывается в кастрюлю, а в оставшийся на сковороде сок кладется лук

24880379.jpg


В это время в чайник заливается для кипячения стакан воды, а лук припускается совсем чуть-чуть. Пока жидкость со сковородки выпарится. Это минуты три-четыре

24880381.jpg


После этого лук со сковороды высыпается в кастрюлю на мясо и все это заливается из чайника на два пальца кипятком. Ставится на огонь и кипятится под крышкой три минуты

24880382.jpg


На все про все уходит минут пяйтнасать))) Очень вкусно, исключительно ароматно и вполне полезно. Кстати, очень многие товарисчи, убежденные в том, что несоленую пищу есть невозможно, через три минуты жрут так, что отобрать нельзя. Я очень люблю такую грудинку с недоваренной пастой, томатным соком и острой морской капустой. Пишу и аж слюнки потекли)))))))))
 
Можно спростить? Многие блюда из представленных сдесь используют куриные грудки (и не раз слышал упоминание об их полезности для физкультурников). Слышал мнение, что те грудки, которые можно в супермаркетах достать - очень напиханы антибиотиками и прочими препаратами, ввиду болезненности куриц и стимуляции их роста химией. И что индюшатина или даже свинина этих вещей содержат гораздо меньше. Кто-то знает точно? Почему солить не нужно?
Почему спрашиваю - решил на старости лет чуть здоровье поправить, перечитал тему о силовом тренинге, начал грудки эти употреблять после физкультуры. Но в явном виде уже не лезут. И тут еще в добавок такая информация. Что делать? Продолжать с курятиной или переходить на индюшатину (дороже) или свинину (вроде как жира больше).
Спасибо
 
Назад
Зверху