Кто, что читает?

StreetMotorsGarage

Пользователь
Повідомлення
21
Город
Киев
Не нашла тему, возможно конечно плохо искала =)

Делитесь хорошими книгами)

Наверное здесь мало кто читает :facepalm1:

,,Эниология,, В.Рогожкин....:yes:

Ужасно люблю читать. Но взять книгу в руки времени нет вообще. Нашел выход - купил мп3 плеер и качаю туда аудиокниги))))). Слушаю все. Классику люблю больше всего, хотя до некоторых авторов, видимо, уже никогда не дорасту. Толстого и Бунина, например, миллион раз начинал и не могу. Пространные отвлеченности Бальзака меня усыпляют. "Фата Моргана" совкового лизоблюда Коцюбинского уже года два висит в плейлисте, но дальше второй страницы я не продвинулся.
Могу сказать, что раньше мне было интереснее. Литературы было меньше, но она, по-моему, была качественнее. Вот, например, "Алхимик" Коэльо, который висит на первых местах по популярности, - полное фуфло (опять же по-моему).
А вот тот русский язык, которым пишет Достоевский, для меня - вне конкуренции. Никто не владеет русским так, как он.
Недавно послушал Андрея Загорцева. Правда, это больше для мужчин, служивших в армии. Очень понравилось)))))) Рекомендую ))

"Алхимик" Коэльо, который висит на первых местах по популярности, - полное фуфло
фууххх, я думал я один такой.
туде же распиаренного Мураками...

Останнє редагування:
уже прочел словарь Даля и полную советскую энциклопедию.

Aqy Рэнд "Атлант расправил Плечи" классная книга

Прочел Хайнлайна "Двери в лето". Любителям фантастики рекомендую!

О, как раз купил себе Хайнлайна в рейс )) Люблю фантастику , последнее время печально заходить в книжный магазин полки пустоваты всё что новое в основном под заказ(

Читать не очень получается, а вот слушаю много, т.к. частенько езжу на дальние дистанции.

Очень нравится Терри Праттчет, цикл романов "Плоский мир", рекомендую. Особенно три романа о городской страже. Отличный английский юмор, легкий слог и великолепная озвучка.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3109379
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2438676
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4508659

Вот еще толковый автор, Джозеф Хеллер.
Вообрази себе картину
Существует ли еще одна книга, хоть сколь-нибудь похожая на «Вообрази себе картину»? Я в этом сомневаюсь.
Особенная, необычная и ни на что не похожая книга Хеллера попалась мне совершенно случайно. А именно – прочитав знаменитую «Уловку-22» я решил продолжить изучение Джозефа Хеллера.
Аннотация совершенно не впечатляет. Жанр – исторический роман – тоже. Но начав читать, я уже не смог остановится.

В книге нет начала – если не считать началом размышления Аристотеля, размышляющего над бюстом Гомера. Или может размышления Рембрандта ванн Рейна, изображающего Аристотеля, размышляющего над бюстом Гомера, размышляющего о том, сколько денег он сможет выручить за этот бюст. В книге нет и конца – если не считать концом казнь Сократа, о которой было известно с самого начала, или истории водворения Аристотеля, размышляющего над бюстом Гомера в музей Метрополитен. Нет в книге и главных героев, а если точнее – их много. Это Рембрандт ван Рейн, в сущности недалекий, сварливый и неприятный человек – но одновременно великий художник. Это Платон – известнейший философ, всю жизнь продвигающий идею тоталитарного государства во главе с «добродетельным тираном». Это Сократ – философ, не оставивший после себя записей, и известный нам лишь по книгам Платона.

И это Аристотель, размышляющий над бюстом Гомера. Его, пожалуй, можно назвать одним из героев поглавнее, потому что именно из размышлений Аристотеля, под которым мы имеем в виду автора, состоит вся композиция.
По заказу дона Руффо из Сицилии, большого ценителя изобразительного искусства, Рембранд пишет картину Аристотеля, размышляющего над бюстом Гомера. По мере создания, Аристотель оживает, и в его размышлениях три эпохи накладываются одна на другую, при этом совпадая почти идентично. Эпоха Аристотеля – времена бесконечной войны Афин со Спартой. Эпоха Рембрандта – англо-голландская война, в которой тоже нет победителя. И наконец, эпоха нынешняя, в которой Аристотель пребывает в музее Метрополитен, а весь мир, как когда-то мир античный, охвачен противостоянием США и СССР.

Множественные сюжетные ответвления вроде жизнеописаний и диалогов Платона, Сократа, афинских тиранов, частной жизни Рембрандта, его заказчиков, экскурсов в другие исторические пласты и дискомфорт Аристотеля в музее – все это складывается в одну причудливую композицию исторических параллелей и сильных личностей.
А так же в одну мощную идею романа – люди ничуть не изменились за все времена. В двойных стандартах Платона, в лицемерии Аристотеля, в парадоксальных судебных заседаниях Афин и невообразимых, несусветных причинах объявления войны, в голландской гордости торговой империи предками-повстанцами, в угодливо-заносчивых письмах Рембрандта, в насквозь лживых и прагматичных отношениях СССР и США – эта идея печальной итоговой чертой связывает все.

И в то же время, не забыто и все лучшее, что есть в человечестве – эти черты отображены в «простодушном» Сократе, который точно знает, что ничего не знает. Сократ, пожалуй, единственный вызывающий симпатию персонаж, потому что воплощает в себе идеи просвещенной и так нужной нам справедливости. В нем – искренность и простодушие, в нем – проницательность и мудрость, в нем то, к чему нужно стремится.

Эта книга отнюдь не легкое развлекательное чтиво, столь популярное сейчас. Ведь ничего не стоит мысленно добавить эпоху четвертую – нашу с вами – и явственно увидеть очередное совпадение. Эта книга заставляет думать, и я уверен – такие размышления всем нам пойдут на пользу.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4234639

Этого же автора великолепный роман о крайностях военной бюрократии Поправка 22
К сожалению, на трекере ее нет, я уже не помню, где на нее наткнулся.

Еще вот интересная, но тяжелая книга Алистера Макнила "Крейсер ее величества "Уллисс""
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4254041
Кто читал Пикуля "Реквием по каравану PQ-17" заценит - взгляд на те же события со стороны моряков английского конвоя.

и пожалуй из достойного - Генри Лайан Олди, Ахейский цикл.
На трекере есть только одна книга (из двух частей), но, пожалуй, самая стоящая. Герой должен быть один
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2029867
Роман о похождениях фиванского лавагета Амфитриона, земного отца Геракла, о расцвете и закате героев и олимпийских богов (которые так же являются действующими лицами в романе). Ну и великолепнейшая озвучка от digig

Понравился роман Томана Йозефа Калигула или После нас хоть потоп, по праву названный жемчужиной чешской литературы
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2069861
О восхождении императора Калигулы на трон Римской империи, окончательном падении республики и событиях, этому предшествовавших.
Декламатор, правда, отвратительный, но сама книга настолько хороша, что скоро перестаешь обращать внимание.

Ну и всем ностальгирующим по нашей Великой и необъятной общей Родине - Союзу Советский Социалистических Республик...
Солженицын, Архипелаг ГУЛАГ в очень пристойной начитке.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3908836
События, очевидцем которых стал автор ПРОСТО. НЕ НАЛАЗЯТ. НА ГОЛОВУ.

и еще много всякого

Эрнест Хеменгуэй ,Старик и Море,блин банально,но прошило на всю жизнь.
ПС.читал лет 20 назад)

А я сейчас в основном на фентези и альтернативке сижу.По дороге на работу и с работы самое то,не напряжное чтиво.Рудазов,Зыков,Белянин,Кош,Лысаков и им подобные граждане

Детство и общество - Эриксон Эрик
(психология)

первое что пришло на ум)) книг любимых много, вот так сразу все и не вспомнишь

Вот решил прочесть продолжение Шантарама, Тень Горы, ну вроди пока ниче так

Мілан Кундера "Нестерпна легкість буття"
події 1968року в Чехословакії... Дуже нагадує сучасну Україну... Все це в міксі з психологією,еротикою та політикою...
Дуже рекомендую в перекладі Воліна Пасічна, 1994року...

Сейчас читаю книгу Эрика Бертрана Ларссена "На пределе. Неделя без жалости к себе".
Это не просто книга. Это такой семидневный продуманный интенсив, который вполне под силу любому взрослому человеку для того, чтобы изменить свою жизнь.
На первый взгляд, ничего сложного в этой неделе нет. Она состоит из простых идей и простых действий. Кушать только здоровую пищу. Каждый день заниматься спортом. Отдыхать эффективно. Сосредоточенно работать. Вставать в 5 утра. Ложиться в 10 вечера. Доводить все начатое до конца. Отсекать ненужное. Правильно расставлять приоритеты.
В нашей жизни недели пролетают так стремительно, что выстраиваются просто в нескончаемую вереницу дней, зачастую одинаковых, и вспомнить какую-то конкретную неделю подчас просто невозможно... А эту неделю вы точно запомните навсегда. Вот как часто вы просыпаетесь в пять утра просто для того, чтобы посмотреть на восходящее солнце, наслаждаясь ароматом свежесваренного кофе наблюдать как просыпается город...? Я вот редко просыпаюсь раньше 11, ложусь далеко заполночь...
Я планирую провести хотя бы одну такую неделю. Она станет лекарством, которое я сама себе пропишу для изменения и осознания себя и своих возможностей.

Сейчас читаю как кинуть курить. Смешно но думаю поможет

В основном психология)

Василий Маханенко "Путь шамана"

Мне по большей части нравиться фентези !!! Последнее что прочитал "Путь некроманта":vampire: Ника Перумова , как по мне "Властелин Колец" отдыхает

Я люблю классику читать Моэм, Ремарк, Чехов и т.п.

"Правда Афгана глазами солдата ВДВ."
Как обесценена жизнь Солдата ,времен Союза ,вся поднаготная жизнь армии и место Подвигу 19 -20 летних мальчишек .

Останнє редагування:
Ремарк прочитал почти все. Ирвин Шоу. Советую почитать специалист Константинова очень много интересного нашел для себя.

Мне по большей части нравиться фентези !!! Последнее что прочитал "Путь некроманта":vampire: Ника Перумова , как по мне "Властелин Колец" отдыхает

Еськова почитай "Последний кольценосец", там и Перумов и Толкиен нервно курят в сторонке.

Из не-фентези - Веллер "Легенды Невского проспекта".

Назад
Зверху