В доме, где живет моя мама, была такая же ситуация. Правда, там была не старуха, а просто дура, которая живет одна, ненавидит весь мир и упивается тем, что ее голуби обосрали всем балконы. Жильцы вызывали участкового, жаловались в районную администрацию, по-моему даже к какому-то депутату ходили. Дура смеялась всем в лицо и ничего не менялось.
Я там жил до ухода в армию, дура появилась недавно и меня не знает. Я иногда заезжаю к маме и однажды зашел к дуре. С куском трубы (кухню ремонтировали и меняли газовую разводку). Когда оно открыло дверь, я поздоровался и вежливо и очень тихо сказал, что если она не перестанет кормить голубей на балконе я никуда жаловаться не буду, а тихо убью ее этой трубой. И сунул ей под нос трубу. Когда оно уставилось на трубу, я тихо предложил ей кормить голубей на улице и треснул трубой по стенке рядом с ее дверью. На штукатурке осталась вмятина от трубы. Я повернулся и тихо ушел.
Дура стала кормить голубей на улице, но т.к. они уже ни но кого не срали, то вообще она бросила их кормить.
Игорь, к сожалению есть люди, на которых человеческие слова не действуют. Вернее действуют с точностью до наоборот. К ним нужно искать другие подходы. Иногда - противоречащие общепринятой морали.