Лето отдых, кто, куда и какие варианты?

• Автор теми Автор теми DENY
  • Дата створення Дата створення
Ну так не на выходные повисеть собираемся. А на 3 недели. Как-то с горем пополам те 800 км можно проехать...

Отпишись потом.
Будешь ехать как на Крым, а дальше на Т-образном перекрёстке в Н.Каховке на Геническ!?

Отпишись потом.
Будешь ехать как на Крым, а дальше на Т-образном перекрёстке в Н.Каховке на Геническ!?

Да. По ней. И то я только отвожу. День туда-ночевка, день обратно. Буду ехать в конце июля.

А как туда дорога, как никак почти 800 км!?

З Київа до Каховки нормальна дорога, можна відносно комфортно їхати, від Каховки до Генічеська буде пару не веселих ділянок, але там не так вже багато залишається.

а Нікополь - Каховка як ?

В прошлом году я там был. Развлечений там никаких, но там тихо и спокойно. В этом году за люкс 700 грн. До моря 1 минута.

Іще про косу Арабатська Стрілка думаю не зайвим буде знати особливості ландшафту берега. Спочатку йде село Генгорка, потім Счаслівцево і потім Стрілкове, У Генгорці, щоб дійти до глибини, де дорослій людині по шию, потрібно від берега метрів 200 пиляти, тож там зручно тим, у кого малі діти, щоб не ходити за ручку з ними у воду. В Счаслівцево до глибини вже набагато менше, як в Стрілковому не знаю, але між Щаслівцево і Стрілковим в районі термального джерела глибоко майже одразу, дорослим там набагато цікавіше купатись, особливо коли вітер і хвилі високі ;)

Іще про косу Арабатська Стрілка думаю не зайвим буде знати особливості ландшафту берега. Спочатку йде село Генгорка, потім Счаслівцево і потім Стрілкове, У Генгорці, щоб дійти до глибини, де дорослій людині по шию, потрібно від берега метрів 200 пиляти, тож там зручно тим, у кого малі діти, щоб не ходити за ручку з ними у воду. В Счаслівцево до глибини вже набагато менше, як в Стрілковому не знаю, але між Щаслівцево і Стрілковим в районі термального джерела глибоко майже одразу, дорослим там набагато цікавіше купатись, особливо коли вітер і хвилі високі ;)

Ну так в этом весь и сенс! Надоедает вечно сидеть в воде с малым. А там прогретая, да мель. Именно то что нужно. Вот и выбор был сделал в сторону Ульта файв стар гран резорта в Генгорке.

был там пару раз в детстве)) а как там сейчас с отелями, базами?

Супер-люксів там точно нема, бази всі з радянських часів, і я так підозрюю з тих часів в них майже нічого не змінювалось, але їх +, те що вони найближче до моря... Приватний сектор (майже в кожному дворі шось здають), і вже досить багато набудували мініготелів (там мабуть найкращі умови для проживання будуть) але їх мінус, до моря треба буде ходити... З баз мабуть найпридатніша для життя буде "Меліоратор" там цегляні будиночки є, і вона порівняно з іншими найсвіжіша на вигляд. Приватний сектор і мініотелі можна дивитись вже на місці і обирати що подобається...

Ездил на Южный Буг в прошлом году. Далековато малость конечно, но это была в целом интересная поездка. А ездил ради рафтинга. Советую всем кто еще не сплавлялся по реке попробовать - впечатлений надолго хватит. Плюс, все компании которые такие рафтинги организовывают частенько устраивают после сплава посиделки у костра и пешие походы. Словом, на несколько дней такой отдых вас займет уж точно :)

Мы в Турцию планируем в этом году, на Азов не хочется, а Одесса дороже выходит, если нормальный отель брать(

Супер-люксів там точно нема, бази всі з радянських часів, З баз мабуть найпридатніша для життя буде "Меліоратор" там цегляні будиночки є, і вона порівняно з іншими найсвіжіша на вигляд.
В 1985 году он уже был. Это база отдыха была от маманиного института....У меня там был медовый месяц в августе 1985...:facepalm:

неделя отпуска... сьезжу на пару дней в на Каролино-Бугаз)

Подпишусь)
Интересно услышать отчет про дорогу Киев-Геническ! Так как тоже планирую туда ехать в августе.
Отдыхал там два года назад! Если с малыми - лучшего места не найти! Они в воде бегают, а я возле домика в теньке сижу и пивко попиваю! Три прыжка и я возле них! Идеально)
В прошлом году не ездил, говорили можно обратно пешком вернутся. Поэтому, интересно, какая сейчас обстановка дорожного покрытия? Да и вообще дорога в целом!

Турция Кемер. И дешевле Одесси

Советую Курортное, Одесская обл. цены приятные, а море чистое

Советую Курортное, Одесская обл. цены приятные, а море чистое

Был там в прошлом году! Гадюшника хуже не видал! Чисто моё имхо! Но все же, даже с Геническом не сравниться!

Кстате, как дорога на Арабатку сейчас? Ездил кто?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Останнє редагування:
Кстате, как дорога на Арабатку сейчас? Ездил кто?

Якшо їхати по трасі Київ-Одеса, через Южноукраїнськ, Нова Одеса, Миколаїв, Херсон, Нова Каховка, Генічеськ, то відносно гарна дорога... Генічеськ-Мелітополь-Запоріжжя-Дніпропетровськ, також нормальльно, як далі, до Київа від Дніпра, не скажу, не їздив :)

Только с Генкорки. Отписываюсь по дороге. 770 км от Оболони. Дорогу можно разделить на 2 отрезка
1. Киев-Умань-Южноукраинск, Новая Одесса, Николав, Херсон - 570 км. Относительно нормальная трасса. Проехал за 6:20 с получасовой остановкой на обед и несколькими паузами "поссадику".
2. Ровно 200 км - Херсон-Геническ. Дорога очень плохая. Ехал порядка трёх часов. Все кишки можно вытрясти. Ямы, волны, латка на латке... У кого низкий клиренс или низкопрофильная резина вообще ехать не рекомендую. Можно не отдохнуть, а обрести гемор в виде распоротого днища или лопнувшего диска.
А вообще Геническ в контексте бюджетного отдыха с ребёнком от 3-х до 10ти лет понравился. В отелях и на пляжах один детский сад. Молодёжи нечего там делать кто приезжает повисеть и нагуляться. Отдых для детей, родителей, бабушек и дедушек. Комарья полно.

2. Ровно 200 км - Херсон-Геническ. Дорога очень плохая.

З Херсона по Мелітопольській трасі через ліс їхали, чи по Бериславській на Н.Каховку? Через Каховку дорога буде краща.

Молодёжи нечего там делать кто приезжает повисеть и нагуляться.

Кому повісєть - в "Залізний Порт". Там якшо раненько вийти на пляж, то обов"язково пересічетесь з тими хто з нього ще не пішов :biggrin: Прикольну картинку можна поспостерігати :biggrin:

Дмитрий,подскажите пожалуйста,как мне самостоятельно добраться до соленого озера и термального источника с Генгорки( живу напротив остановки рядом с Мелиоратором), а также как самостоятельно добраться до Аскании Новой. Заранее благодарна.

З Херсона по Мелітопольській трасі через ліс їхали, чи по Бериславській на Н.Каховку? Через Каховку дорога буде краща.

Кому повісєть - в "Залізний Порт". Там якшо раненько вийти на пляж, то обов"язково пересічетесь з тими хто з нього ще не пішов :biggrin: Прикольну картинку можна поспостерігати :biggrin:

Езал "через лес", а не через Н.Каховку. Что рисует Навител.
Назад, передав морю и песку морскому семейный свой клад из трех человек, особенно в виде тещи, и освободивши полностью багажник, доехал ровно за 8 часов)).

Езал "через лес", а не через Н.Каховку. Что рисует Навител.
Назад, передав морю и песку морскому семейный свой клад из трех человек, особенно в виде тещи, и освободивши полностью багажник, доехал ровно за 8 часов)).

скинул балласт так сказать?)

Назад
Зверху