• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Люди!!! Подскажите!!! (525 м50 б25 без ваноса)

• Автор теми Автор теми Seruy_Odessa
  • Дата створення Дата створення
ребят, расходомер по сути экономит только деньги в вашем кошельке (топливо в баке), на динамику он никак не влияет это точно. на заведенном движке, если его отключить, обороты скакнут и нормализуются, по идее включается аварийный режим, который льет, но не уменьшает подачу топлива.
динамика абсолютно одинаковая проверял и не раз.

лично у меня машина жутко тупила когда датчик распредвала отключился, скорость держит хорошо, но разгон отвратительный. мозги Бош! с сименсом может и другая ситуация.

ребят, расходомер по сути экономит только деньги в вашем кошельке (топливо в баке), на динамику он никак не влияет это точно. на заведенном движке, если его отключить, обороты скакнут и нормализуются, по идее включается аварийный режим, который льет, но не уменьшает подачу топлива.
динамика абсолютно одинаковая проверял и не раз.

лично у меня машина жутко тупила когда датчик распредвала отключился, скорость держит хорошо, но разгон отвратительный. мозги Бош! с сименсом может и другая ситуация.

А можно подробнее о вашей ситуации?

ребят, отключил я сегодня расходомер - сразу почуствовал что машина может ехать... стартую наааамного резвее...
что теперь делать??? Менять??? Или это лишний аксессуар автомобиля???))) Расход пока не понял...

запах горелого не исчез...

правда пока при отключенном расходомере на холостых - обороты плавают вниз-вверх.....

попробуй поставить заведомо рабочий. без расходомера машина работает в аварийном режиме.

ребят, расходомер по сути экономит только деньги в вашем кошельке (топливо в баке), на динамику он никак не влияет это точно
Может поведаете как происходит расчет времени открытия форсунок!???

интересненько... завтра заеду на Баварию, посмотрим что они скажут...

простите, но читаю и плачу....

А Гена что-нибудь говорит ?

Может поведаете как происходит расчет времени открытия форсунок!???
да я не спорю, датчик дает инфу мозгу о наполнении цилиндров, а мозг уже вычисляет сколько времени держать открытыми форсунки. НО когда ДМРВ отключен, машина переходит в аварийный режим и использует информацию с ДПДЗ и оборотов двигателя. смысл ДМРВ в том чтобы откорректировать подачу топлива в цилиндры при нагрузках, езде в гору и под гору. короч экономит он топливо и выхлоп в нормы евро-4 впихивает. если датчик отключен, то могут наблюдаться небольшие провалы при резком нажатии на газюльку, но динамика по сути останется таже что и при исправном датчике..

в общем не в ту степь данный провокационный вопрос прозвучал :)

В общем при исправном расходомере у меня будет: 1)нормализуется тяга, 2) устаканится расход, 3) исчезнет запах горючего.....
Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛ ???
Но все равно нужно проверить для себя бензонасос...

Читал - плакаль:rofl:

Главный авторитет - Гена:biggrin:

Не сделав толковой диагностики, полезли в двигатель, я так понимаю Гена так сказал)))))
Зубоскальство то не к месту,тем более тебе из Киева точно не видно.Или здесь одни Кашпировские собрались.А Гена уже лет 15 сидит конкретно на диагностике,на поца не похож.Может проблема в другом,и к диагностике отношения не имеет.А то обосрать тут запросто,а ни одного толкового вопроса к автору я и не прочитал.Все про Гену,да про Гену,хотя сами Вити,Пети,Сережи,Димы и тд и тп

а я Томат...

по поводу запаха в салоне это отдельная большая тема :)
1) если все окна-люки закрыты и запах бензина слышен с передка, с дефлекторов печки, то проверять топливную под капотом на наличие подтеков
2) если при движении с открытым окном и/или люком - смотри трубки, шланги в районе бензобака. герметичность фильтра, насоса и датчика топлива, посмотри чтобы все шланги плотно сидели на месте в пластиковом бачке возле заливной горловины (как хрень эта правильно называется не знаю, связано что-то или с обраткой или с рециркуляцией паров бензина). Суть в том что в багажнике находятся воздушные заслонки, они нужны для рециркуляции воздуха в салоне. заклеивать скотчем их не надо! начнет в дождь потеть все окна и кондер не спасет. смысл в том что когда открываешь окно, то на скорости в салоне происходит разряжение и начинается подсос воздуха со всех дырок. так через те заслонки, пары бензина попадают в салон.
3) если запах ОГ, то надо смотреть на наличие дырок в системе ОГ и особенно в задней банке, а также проверить уплотнитель багажника

короч на форуме тут уже все это обсосано

Гдет читал что правильный выхлоп должен быть на запах "сухим" - очень точное определение. если воняет - значит смесь не та или масло подъедает.
ну если с катализатор на месте и исправен, то должен быть запах типа синильной кислоты :) ну миндаля, ну аромат ядра вишневой косточки :biggrin: чет пива я сегодня перебрал поперло :)

Зубоскальство то не к месту,тем более тебе из Киева точно не видно.Или здесь одни Кашпировские собрались.А Гена уже лет 15 сидит конкретно на диагностике,на поца не похож.Может проблема в другом,и к диагностике отношения не имеет.А то обосрать тут запросто,а ни одного толкового вопроса к автору я и не прочитал.Все про Гену,да про Гену,хотя сами Вити,Пети,Сережи,Димы и тд и тп

Оставьте своё красноречие при себе.

Человек на общем форуме изложил инфу так как будто это форум одесской молдаванки, где все друг друга знают по именам и кличкам,........заехал к Гене, сходил к Пете, попил пива у Гали..... помогите что с машиной......

Какие советы после этого можно давать!????

Автору темы желаю поскорее решить проблемы с машиной!

у меня было такое точь-в-точь,пока лямбды не поменял. скинь клемы с лямбды

Не в обиду-вероятно(!)старый корч, как правило, с неработающими лямбдами, расходомерами, датчиками колена и распредвала..... катушками, работающими через одну и т.д., пытаются заставить ехать:biggrin:

...забыл я еще упомянуть безлямбдовую прошивку...:)

Не в обиду-вероятно(!)старый корч, как правило, с неработающими лямбдами, расходомерами, датчиками колена и распредвала..... катушками, работающими через одну и т.д., пытаются заставить ехать:biggrin:
Не обижаюсь..., но по компьютеру все ок, капиталился двигатель отл. запчастями, новые ролики, ремни, помпа, термостат, вискомуфта,... катушки все в идеале, лямбда бош ставилась новая в районе 100 у.е., лучшие свечи, чистились форсунки, мозги 405, и т.д.
К слову... делалась также вся ходовая полгода назад 2000 у.е(начиная от стоек заканчивая сайлентами редуктора...)
Вот так..., плюс комплектация полная со всеми делами, так что на счет "корч" не согласен...

Вото в принципе поменяю расходомер, верну назад лямбду, а там будем посмотреть....

С датчиками распр и коленв тоже все ок...

Рад, что ошибся-сейчас мало кто содержит машины в хорошем состоянии:blush: Может провтыкали где-то при сборке двигателя?

Оставьте своё красноречие при себе.

Человек на общем форуме изложил инфу так как будто это форум одесской молдаванки, где все друг друга знают по именам и кличкам-???????
Какие советы после этого можно давать!????
Советы обычно знающие дают по делу,а клички между нормальными не ходят,клички у собак.Какая разница как он изложил,кого как назвал- это не повод заочно обосрать человека причем знающего,или тебя звать Бог.Поэтому и было прдложено дурацкое зубоскальство спрятать,если по делу нечего сказать.А что касается машины ,то может и не в ней проблема,или не вся в ней.
Чудес не бывает,есть прецендент,значит есть где то проблема.Мне за два года никто не нашел проблему перегрева,а причина была проста когда случайно нашли,трещина в заднем резиновом патрубке ПОД ХОМУТОМ длиной 4 мм.Поэтому можешь дать дельный совет где рыть дай,а нет .....

спсибо за понимание...)))

А без расходомера едет весело....расход кстати даже меньше чем с ним...странно, но все равно высокий...
в общем его нужно уже менять полюбому....

Назад
Зверху