красота люка.. , дело лично каждого, в 2-х машинах люки есть (наряду с исправным раздельным и 4-х зонным климат-контролем) и пользуюсь ими регулярно, дело вкуса, привычки, предпочтений... , об отсутствии люка в третьей машине .. искренне жалею..
Ничего не стучит и не гремит, тем более не течет (обе машины с люками 2007-го года, хотя были машины и 90-х годов с люками) .
НО.. корячить крышу машины в кустарных условиях ради люка.. в жизни бы не стал, причины описаны другими форумчанами выше.., какие-то из перечисленных проблем .. в большей или меньшей степени получите однозначно..
А рассуждать по поводу смысловой нагрузки люка .. при наличии кондиционера .. имхо не нужно, люк .. на сегодняшний день, это просто приятное дополнение к другим опциям.. вроде как.. "маленький кусочек кабриолета.." (с) :biggrin: , кому-то он нах не нужен, а кто-то (к примеру, как я:blush без него жить не может.. :biggrin:
Какая смысловая нагрузка?И почему не надо?Мне люк по :bayan: хотя в двух машинах он есть,а третей нет.Кто то пользуется,а кто то нет,но я имел ввиду,что неоригинальный люк в дальнейшем может течь,скрипеть и т.д.