• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ Все|другие модели ] Масло :))) давно тем не было:) 5W30 в 5W40

• Автор теми Автор теми Dimanseat
  • Дата створення Дата створення

Dimanseat

Пользователь
Повідомлення
777
Вік
46
Город
Киев
Собственно поиском не нашел... надо долить масло, залито у меня Мобил 5W40, а в багажнике валяется канистра кастрол 5W30 4 литра... можно ли его долить в ДВС или это чревато.... купить именно 5W40 ???

Кастрол НЕ желательно смешивать с маслами других производителей ввиду индивидуального пакета присадок применяемых в маслах фирмы Кастрол.В Мобил 5/40можете лить что угодно с параметрами 5/40.:biggrin:

Собственно поиском не нашел... надо долить масло, залито у меня Мобил 5W40, а в багажнике валяется канистра кастрол 5W30 4 литра... можно ли его долить в ДВС или это чревато.... купить именно 5W40 ???

Можно доливать если до замены масла не долго осталось

Можно доливать если до замены масла не долго осталось
да в том то и дело что осталось еще тык 6...
Про Кастрол понял... А вообще в принцыппе в 5/40 залить литр 5/30 с маслом что то случится?? или не??

Нечего не случится ,и про то ,что Кастрол свернется если его налить в Мобил это глупости

Нечего не случится ,и про то ,что Кастрол свернется если его налить в Мобил это глупости
В любом случае смешивать разные марки масел не сильно желательно ,но страшного нечего не произайдет

Спасибі....

Моветон. Я бы не смешивал.

Скажу больше если смешать синтэтику и минералку тоже ничего страшного не будет ,
Согласен со всеми ораторами практически кагалом,вот только надо спросить у директора Одесской гарантийной СТО Тайоты какого перцу он заменил двигатель в Лексусе РХ 330 за свой счет.А может он уже и не помнит такого прискорбного нюанса...дело прошлое и быстро забывается.:biggrin:

а вспоминается, когда то в совковые времена, было жигулевское минерально и камазовское, тоже минеральное. Так вот, смешивать их категорически запрещалось. Были неоднократно прецеденты...

У знакомого начальника складов ГСМ ВАЗ 2109 прошел 280 тыщ без вскрытия на М-10Г2К с периодичностью замены в 8000км.Он действительно его не смешивал с М-8В и М-14Г...доезжал до 1л/1000км...и доехал.:biggrin:

а вспоминается, когда то в совковые времена, было жигулевское минерально и камазовское, тоже минеральное. Так вот, смешивать их категорически запрещалось. Были неоднократно прецеденты...

Сейчас все мировые производители моторных масел ,пришли к общей договоренности и делают масла которые не сворачиваются при смешивании разных марок и фирм производителе ,Конечно если в моторе залито 15W40 а в него долили пару литров 0w30 то это не есть хорошо ,но нечего критического в этом нету ,на этой смеси можно доехать до пункта назначения и потом поменять масло .

Однажды пришлось спасать француза которому злой хозяин долил олифы 250гр.в Кастрол...фильтр масла превратился в колобка.За день отмыли.Хорошая была олифа ! Натур продукт!:vampire:

Однажды пришлось спасать француза которому злой хозяин долил олифы 250гр.в Кастрол...фильтр масла превратился в колобка.За день отмыли.Хорошая была олифа ! Натур продукт!:vampire:

Ну с производителями олифы масляные магнаты к сожалению не договаривались :biggrin:

Ну Олифа это жестко:)))

Я всех послушал :) Выводы сделал :) с тёзкой согласен:) но все же поехал к чуваку у которого брал мобил:) и с минимальной потерей обменял:) свою кастрюлю 5/30 на мобил 5/40 :)
п.с. потеря в пиво:)))

п.с.2 спасибо за советы и дисскусию:)

Ну Олифа это жестко:)))

Я всех послушал :) Выводы сделал :) с тёзкой согласен:) но все же поехал к чуваку у которого брал мобил:) и с минимальной потерей обменял:) свою кастрюлю 5/30 на мобил 5/40 :)
п.с. потеря в пиво:)))

п.с.2 спасибо за советы и дисскусию:)
Это вообще самый лучший вариант

+ !! цена вопроса не настолько высока, чтобы потом случайно не жалеть.

ну да цена в пиво:) просто создавая тему я ж не знал что смогу его бесплатно обменять...

Кастрол 5/30 каг-Бе дороже Мобила 5/40 + Ваш авторитет в глазах продавца масла был подтвержден произведенным обменом.:thank_you2:

учитывая что продавец мой друг цену не особо считали:)

Вы точно УВЕРЕНЫ ??

Я тебе, конечно, верю, но ТИС утверждает обратное:
Все моторные масла обязательно должны смешиваться друг с другом в любых соотношениях, т. е. и смешивание синтетических с минеральными маслами не должно приводить к несовместимым реакциям.
Другим необходимым условием является совместимость со всеми смазываемыми материалами, особенно уплотнениями, шлангами и лакокрасочными покрытиями.
http://tis.bmwcats.com/doc1104551/
Что делать?:biggrin:

Назад
Зверху